釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も海の日絡みの土曜休みが確定したのが約1か月前。去年はソウル・釜山ともにエアーが高くて手が出ず大邱になりましたが、今年はしばしウォッチしていると安いのが!時間帯がいいのはもちろん高いので、時間帯の悪い中から、釜山発が2番めに早かったtwayに決定。<br />今回は海雲台ステイに決め、ホテルは悩んでシタディーンに。結果大満足♪<br />エアーが約2万、ホテルが約1万でトータル3万円ほどで手配完了。

14回め釜山は女子旅☆海雲台

2019/07/13 - 2019/07/15

nana

nanaさん

関空発が19:30、釜山着が21:00。空港バスで行こうかと思っていましたが、20分待ちで時間がもったいなかったのでタクシーで。運転手のアジョシに地図を見せた途端「うっっっっわ海雲台かよ!!!」とオモロイほど嫌がられたものの(笑)、1時間もかからず到着。260,000?。
    タピオカ大好きな友人、ホテルの1階にタイガーシュガーがあるのをチェックしていて、クローズの前に到着できるかソワソワしていました。結局23:00クローズだったので間に合いました~。オープンしたばかりのようで、夜でも大賑わい。

タイミングよく私たちが行ったときは注文口は誰もおらず、並ばずにすみました。

メニューの一番上にあった生クリームのナントカ。タピオカは熱い、ドリンクは冷たい状態で出てくるので、全体が冷たくなるまでは微妙…。タピオカ大好きな友人も、苦い顔でなかなか進まず。
    ただ、「本場台湾に比べるとクオリティが…」という口コミを見たので、台湾ではまた違うんですかね。

タピオカ持ってチェックイン。シタディーン海雲台、海雲台駅から直結の42階建てアパートメントホテルです。フロントは6階。

今回はベッドルームとリビングルームが別の1ベッドルームデラックスのツインのお部屋。32階のお部屋、オーシャンビューのリクエストは叶わず。
    こちらがリビングルーム。入っていきなりベッドではなく、寛げるスペースがあるのはgood☆

ベッドルーム

コンセント、USBケーブルが2つと韓国コンセントがセットになったものが至るところにあり、めちゃくちゃ便利でした。もちろんそれぞれのベッドサイドにも♪
    その他詳細はホテルの口コミにて。

ヘウンデ H ステイ ホテル ホテル

夕食は予め調べていた朝5時まで営業している海鮮鍋のお店へ。徒歩10分ほどで到着。

23:00頃は私たちを含め3組ほどでしたが、その後どんどん増えていきました。

小を注文。

しばし無言でモグモグ。汁物大好きな友人、ウマイウマイと汁すする。小でも多いと口コミを見ましたが、余裕で追加のククスまでペロリ。

ホテル近くに戻ってきて、あまりの賑やかさにビックリ!オリーブヤングなんかはさすがに閉まってましたが、飲食店はほとんど開いてました。
    ケミチは25:00でもウェイティングが。

パブが何件かあり、音楽ガンガンで盛り上がってました。国籍問わず外国人多め。

デザートにケーキ、カフェにしてはウマイ。
    夜到着にしては満喫できました。海雲台すげえ。

翌日、起きるとすでに起きてお散歩に行った友人は不在。メイクしていると戻ってきました。ランチは海雲台市場へ。

チェックしていたお店へ。

この写真を見てました~海老マンドゥ。見た目通り美味しい!つけダレがないので、それがあれば尚ヨシ。

カルグクスはなかなか時間がかかりました。これも美味しい。スタンダードなものでもピリ辛だったので、辛めのムール貝ごろごろバージョンの味も気になります。

食べ終えてブラブラしながらビーチへ。ずっと行きたかったpancake epidemicがなくなっていて、大ショックでホリーズへ…。2階からはオーシャンビュー。

オーシャンビュー席はもちろん埋まっていたので、近くに着席。

ピンスがすべて売り切れで、昨日に引き続きまたケーキ。ティラミスみたいのにしましたが、これもカフェとは思えないクオリティでした♪大きいので、2人で1つでちょうどいい。

海雲台ビーチ、大賑わいでした。

遊泳というより、雰囲気を楽しんでる人が多いような。

この日は暑かったので、子供たちは噴水?で大はしゃぎでした。

写真まったくありませんが、センタムシティで買い物し、早めのディナーはずっと気になっていた極上デジクッパへ。
    昼食・夕食時は混むと見たので、18時前くらいに行くとガラガラでした。

極上デジクッパ、分厚いお肉がどどーんと。ごはんは元からインされています。これまでのデジクッパとはまったく違う見た目。
    元から割としっかり味がついているスープでした。ウマイ。

パンチャンはセルフでおかわり可、キムチが美味しくておかわりしました。なんの葉っぱか忘れましたが、この酸味のある葉っぱ(左下)を豚肉で巻いて食べるとサッパリで美味しい。
    少しだけ日本語ができる若いバイトくんが「困ったことがあれば言ってください」といろいろ気にかけてくれたのですが、まーかわいい。友人は「(ええ子やからおるであろう)彼女かわいくなかったら許さんぞ」と(笑)。

eマートに行くつもりが、まさかの第二日曜休み。友人大ショック。
    海雲台をブラブラし、デザートにアイス。激甘でハーゲンダッツにすればよかったと後悔。

イニスフリーのスティックタイプの香水、友人からの頼まれものでしたが、いい匂いだったので自分用も購入。春夏秋冬の4種類ありました。

帰国日は04:30起き。09:00のフライトなので、タクシーがすぐにつかまらない可能性も考慮し05:30にホテルを出ました。が、意外とすぐにつかまりました。
    写真は32階の海と逆側のお部屋からの眺め。

06:40頃には空港到着。帰りは240,000?でした。
    釜山発の8時代・9時代のフライトがかなり多く、空港は早朝からすごい人!

レストランも空いてるか心配してましたが、満席の勢い。朝からがっつり。私はタコ。

友人は豚。どちらも味付けは同じでちょい辛め。

搭乗ギリギリにドリンク購入。左がスイカ、右がブルーベリー。

邪魔になってすぐ使わなくなるのが目に見えていますが、可愛さにやられて購入。実はずっと気になってました。
    本当はこれのmuziがあったら欲しかったのですが、リトルverしか見つからず。

お土産&免税品。並べるのめんどくさくなって全部ではありません。

クリオのアイシャドーパレット、キラキラがそのままの発色でさすが。

写真うまく撮れずロッテの写真ですが、ミシャのスキンバーム、艶肌になっておすすめ。

まとまりありませんが以上終了。次は今月末に大邱です。