万里の長城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW明けに連休を取って、ハノイに行ったばかりではありますが、GW最終日出勤した振替を使って6月のどこかの土日を3連休にして、再び海外に行こうと思い、直近でもマイルが高騰していないところを探したところ、JAL20,000マイルで北京に行けることがわかりました<br />直行便で時間を有効に使え、3日間観光スポットを見て廻れそうなことから、2週間前に旅立つことを決めました

2019芒種「北京へ一人旅」(5_霧の万里の長城_イ)

2019/06/15 - 2019/06/17

旅行記グループ 201906中国

じょー

じょーさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

2日目の朝
    トイレットペーパーが詰まってしまいました
    戻ってきたら直っているでしょう

King's Joy Hotel ホテル

S2線の黄土店駅

駅舎はかなり古め

8:06
    次の列車まで50分
    コンビニで買ったパンを食べて待ちます

八達嶺駅まで1時間10分

帰りは16時発くらいに乗られれば良さそう

8:29
    並び始めましたので、列に加わります
    普通に割り込まれますが相手にしてもしょうがありません

8:41
    乗車開始です

和諧長城号 (八達嶺~北京) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

皆さん小走りで先を急ぎます

一番後ろの車両はまだガラガラ
    集団見合い型のシート配列

トイレ横ですが座ります

最後尾は機関車

車止めがあり先がありません

8:58
    隣のホームに列車が到着したら出発しました

日曜日なので鬼のように混むだろうと心配でしたがこのとおり

速度38km/hと表示されているようにスピードはゆっくり

10:08
    最寄りの八達嶺駅に到着です
    7元でした

八達嶺駅

改札抜けるのも一苦労

万里の長城へ進みましょう

201906中国