2019/07/09 - 2019/07/15
シナモンさん
5泊7日の女子旅☆
ラスベガスの煌びやかさと大自然の雄大さ。
どちらも大満喫してきました!
まずは前半。
ストリップのホテルとグルメ♪
エアカナダを使ったので、ラウンジで軽めのお昼?夕食?
とんこつラーメンおいしかった~ -
バンクーバーで乗り換え。
ラスベガスまでのフライトはアップグレードでプレミアムエコノミーで♪ラッキー
ごはん食べられると思ってなかったから、、
満腹でベガス着。笑 -
空港からシャトルバスでストリップへ。
建物の大きさに圧倒!
隣のホテルに行くだけでも遠いっていうのは本当だ!って感じ。
初日はPalazzo泊。
36階くらいで、景色はこんな感じ。
見えてるホテルは姉妹ホテルのベネチアン☆
なんでパラッツォにしたかというと、
・ベネチアンより高さが高いから景色が良さそう。
・パラッツォの方があとにできたからより綺麗そう。
というくらいで、特にどっちでも良かったです♪笑 -
ロビーの装飾もかわいいです。
外観!
大きすぎて写真におさまりません・・
高級ブランドがたくさん入ってます!
私たちはブランド物やショッピングに興味がないタイプなので一切見ていないけど(*_*) -
気づけば夜7時くらいになってたので、ディナーへ。
でも、機内食のおかげで全然おなかすかず、、
サーカスサーカスに入っているステーキハウスでステーキ1皿だけ頂きました。
ステーキハウスは色んな賞を取っている老舗♪ -
パンが付きます。
全部硬め。真ん中の細長いやつに付いてる粉はあまじょっぱい感じ・・? -
サラダもステーキの付け合わせとは思えないほどの量だな~
サウザンアイランドのドレッシングが一般的なのか色んなところで出てきた!
クルトンの大きさも異常(笑) -
メインのステーキ!!
これにもアスパラ・マッシュポテトが大量に。
アスパラなんてスーパーで売ってる1束分くらいありそう。
マッシュポテトはガーリックで味付けされていて、最初の数口はおいしいものの、ちょっとこの量はキツかった。笑
写真だとわかりづらいけど、600グラムくらいあるみたい。
2人でシェアしてちょうどいい・・多い?
お値段は90ドルくらいでした。 -
ステーキのあとは、サーカスサーカスの中にあるジェットコースター!笑
12ドル。
室内だし、ファミリー向けホテルだし大したことないだろうなと思ってたらちゃんと1回転もするし十分に楽しめるコースターでした!
無料のサーカスアクトを見て帰路へ。 -
夜のパラッツォも素敵です★
翌朝は寝坊したのでバフェは諦め、パラッツォ内のグランドラックスカフェへ。
フロントスタッフさんがおすすめしてくれた♪
スープとサラダががっつり入って9ドル。ベガスにしてはリーズナブル。
味はどちらもとってもおいしかった!
ミネストローネにはバジルが入ってて。真似してみようかな。
モーニングメニュー見てたら「もう終わりよ!」と。
11時までだったようで、どれだけ朝ゆっくりしていたのか。
ゆっくりブランチ(笑)を頂いて、2日目のホテル、ベラージオへ!
初めてUberを使ってみました。
こういうハイテクなもの使いこなせないと思ってたけど、
これ、かなり便利ですね!!!!!!!!
行先が伝わらない心配ないし、料金はクレジットカード決済だからその場でチップも含め払う必要ないし、それに、全然待たない!
ただ、私のGPSがきちんとパラッツォを指していなくて(向かいのミラージュになっていた・・)、ドライバーさんがミラージュに着きましたって。
メッセージでパラッツォにいるの。GPSがおかしかったみたいで。って言ったらすぐに来てくれました。
ドライバーさんごめんなさい~~~。
初めよく使い方わからなくて迷惑かけてしまったけど、ちゃんとピックアップ場所も選べるみたいだしよく見ないとなぁと。 -
無事にベラージオ到着!
ロビーのガラスのお花がすごい!!
ここも至る所の装飾がかわいかった~ -
エレベーター降りて部屋までの道。
ディズニーのホーンテッドマンションみたい!
落ち着いた、シックな雰囲気。 -
じゃーん!
お部屋はファウンテンビューに!
噴水だけじゃなくて、(個人的に)向かいのParisも「ザ・ラスベガス!」っていうイメージだったので、存分にベガスを感じられる景色でした。 -
せっかくだからベラージオ散策♪
かわいいジェラート屋さんでワイルドベリーのジェラートを。
思ってたよりクリーミーな感じでした。 -
プールで休憩♪
・・と思ったけど、とんでもない。
暑すぎてジェラートはすぐ溶けるし笑、プールなんて入れたもんじゃない笑
パラソルある椅子はほぼ埋まってたけど、あっても厳しいくらいの暑さ。
プールはいくつかあって、椅子もたっくさんあるから座れないってことはないと思う。 -
ベラージオの外へ出てみよう!ということで。
正面玄関の屋根も凝ってて素敵~☆ -
ここがオーシャンズ11とか花男のあそこかぁみたいなことを思いながら感動したかったけど暑すぎて(笑)
でも昼間の噴水もすごく綺麗。 -
ラスベガスで行きたかったとこの1つ!
ウィンホテルのバフェ!
ウィンホテルの外観もとっても大きい。 -
ディズニーシーのレイジングスピリッツを思い出したやつ笑
ウィンホテルに入るといきなりこんなに可愛いものが!!!
ハイブランドの箱が気球に乗りきらないほど溢れてます♪ -
そして、お目当てのバフェ!!
なんて可愛いの。
平日の16時半頃行って、待ち時間ほぼゼロでした。
でも18時前に出る頃には長蛇の列。 -
いちいち装飾も可愛くて、、
可愛いを何度言ったかわからない。 -
お料理はどれもオシャレで味しっかりついてて、ちょっと凝った料理もあって満足!
メロンは微妙だったけど、ピザはブッフェでよくあるインスタント感?冷凍感?が全然なくて感動~ -
シーフードも充実してます。
蟹は少ししょっぱいけど、普通に美味しい!
外国でお腹壊したことないから平気で生牡蠣も食べちゃいました、全然問題なかった!けど、やっぱり日本で食べたいなってお味。 -
夜はシルクドソレイユ オー を鑑賞。
プールとか使っててすごかった。
時差ボケなのか疲れか非常に眠くて途中記憶がないのが残念だけど笑、2時間はあると思ってたら1時間ちょいしかなくて、勿体無かったなぁ笑
鑑賞後は噴水を見に散歩♪
time to say goodbyeでしっとりしたと思ったらtiestoのクラブミュージックがかかったりアメリカっぽいなー!噴水の動きもダイナミックで意外に良くて個人的にはすごく好き! -
キラキラ~
ホテル側から見るこの景色の夜ver.がとっても綺麗~
部屋からの噴水!
上から見るのも本当に素敵。
音楽はテレビのチャンネルを合わせれば部屋で聴けます♪
ベラージオの噴水ビューのお部屋は本当に取って良かったなって思うほど大満足!ずーっとラスベガスの景色を楽しめる!!また来られたら絶対ここに泊まりたいなーと思います。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記