マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と姉の3人女子旅(4泊5日)~4日目~<br /><br />アジアの高温多湿は身に染みているので今回は5つ星ホテルから出ずにホテルを満喫するぞーと意気込み、全くノープランで現地入り。<br /><br />しかし、姉がせっかくマカオにきて一つも世界遺産を見ずに帰るなんてもったいない!と言い出し、急遽予定変更。<br />持参していた地球の歩き方とインスタやGoogle mapを活用して世界遺産の観光も無事果たすことができました。

5つ星カジノホテルを満喫する女子旅※世界遺産観光もチラッとね 4日目

2019/07/11 - 2019/07/15

cana

canaさん

母と姉の3人女子旅(4泊5日)~4日目~

この日の朝食は前日にパリジャンマカオのブーランジェリー「エリゼelusee」で買ったクロワッサンとノーブルマートで買ったヨーグルト

今日は官也街へ向かいます
    官也街へ行く予定はなかったので、急いで行き方を調べましたがベネチアンマカオ西側から動く歩道があるとしか書いておらず、行き当たりばったりでどうにかなるかと歩いてみました

west Lobbyを出てシャトルバス&タクシー乗り場を横切り

ギャラクシーマカオ方面に歩いて右手にある歩道橋を渡ります
    ※写真は歩道橋を渡る前に振り返った所です

歩道橋を渡った先に「動く歩道」発見!なんだ、意外と簡単に来れました
    ほっとして写真がブレました(*'▽')

そして母は何度も「歩く歩道」と言う…それただの歩道やから!って何回もつっこむ関西人

動く歩道の横は大きな公園?綺麗に動物の形に刈られてるオブジェ

動く歩道を降りると右手に蓮畑、なかなかの広さです

ジーっとしてたら蚊に刺されました。油断禁物です。

蓮畑から左に行って坂を上るとだんだんカラフルな街並みが見えてきました

坂を上ったのに今度は階段を下ります

階段の左側にタピオカドリンクのお店「タイガーシュガー」が☆
    これは帰りに買うこと決定!!

そこからタイパハウスミュージアムを目指してまた階段を上ります

1885年に建てられたカルモ教会
    小高い丘の上にあります

カルモ教会 寺院・教会

そしてまた階段を下りたらお目当てのタイパハウスミュージアム
    館内で少し涼みます

タイパ ハウスミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

アートな作品

ティファニーブルーの壁が眩しい!緑の木々がよく映えます

来てみてわかったけど蓮畑を突っ切ればタイパハウスミュージアムでした
    上がったり下りたりすごく遠回りをしてしまったようです
    地図だけではわからないもんですね~

また来た道を戻り、タイパ村へ向かいます

官也街 散歩・街歩き

官也街はすごい人混みです

官也街 散歩・街歩き

マカオの街並みの写真フレーム

パンダグッズ

少し道をそれてこちらのお店へ
    「Cool-ThingzZ&PortugueseSpot 葡國小天地」
    湿気で写真が曇ってしまいました

1階はお皿や石鹸、缶詰などが売られていました
    こちらは階段の壁、ヨーロッパって感じが素敵です

2階に上がるとポルトガルワインがずらり

店員さんがすごく丁寧にワインの説明をしてくださいました
    ソムリエの資格を持つ姉は悩みに悩んだ挙句、購入を見送りました

お昼ご飯はこちらポルトガル料理のお店「TOCA小窩」
    トカはポルトガル語で隠れ家という意味ですって!なるほど、隠れ家っぽい

オリーブが美味しかった

海鮮リゾット
    具沢山ですっごいボリュームでした

バカリャウを炒めたもの
    こちらもすっごいボリュームで、2品しか頼んでないけど3人でお腹いっぱいになりました

お会計は570ドル(8,550円)

トカの向かいのお店
    自販機の形をしたドアでした

マダム、こちらへ、、、

じゃがいもモチーフのお店

O-Moonオームーンという名前のお店
    アズレージョ柄のマスキングテープがメロメロに可愛かったです!!
    ベネチアンマカオのお土産屋さんにも少しは売ってましたが種類がこちらの方が豊富です
    マスキングテープ28ドル(420円)

1回5ドルのUFOキャッチャー
    試しに挑戦したら1回で取れてしまいました!奇跡☆

すっごい行列ができていたおでんのお店
    こんなに暑いのにおでん食べたいの?!って不思議でした

マカオといえば杏仁餅、手作りされてました

お土産に杏仁餅を探していましたが個包装されているものがあまりなく箱にバサッと入ってるものばかり…しかも一口で食べられない大きさ…

そんな中、こちらのお店「英記餅家」は一口で食べられる大きさで個包装されていたので購入
    試食もいっぱいさせてもらいました

また竹で足場組んでる~強度は大丈夫なのかな?

官也街の最後はタイガーシュガーで黒糖タピオカミルク35ドル(525円)を購入

飲みながら動く歩道を帰ります、勝手に動いてくれるので楽々~

ベネチアンマカオへ戻ってモールを散策
    3時のおやつはロードストーズベーカリーのエッグタルトです

Fresh Watermelon Juice 35ドル
    Flat White 30ドル

エッグタルト12ドル(180円)
    その場で食べたのでふわっと温かくてタルトはサクサク

おやつを食べた後はCASINO

テーブルは最低BETが1,000ドルや2,000ドルがざらにあり怖いので50セントで遊べるスロットで100ドル挑戦!
    増えたり減ったり減ったり減ったりで1時間楽しみました
    姉は強運で100ドルが500ドルまで跳ね上がり、もったいないけど400ドルでやめて浮いたお金は晩御飯に充てることにしました

ザ ヴェネチアン マカオ ホテル

晩御飯はフードコートでテイクアウトしてお部屋でゆっくり食べました

添好運ティムホーワン
    焼包3個セット24ドル
    エビシュウマイ4個セット48ドル
    テイクアウト2ドル

添好運の向かいにある「寶湖亞州風味」というお店でデザートを購入

必食と書かれたタロココナッツミルクwithサゴというのが食べたかったのに売り切れ…
    しかたなくその上のマンゴーwithグラスゼリー38ドルを注文

デザートのマンゴーwithグラスゼリーは期待を上回る美味しさで3人で取り合いでした(笑)

ティムホーワンは安定の美味しさです
    さすがミシュラン1つ星☆

フードコートはすごい人、人。人~

カルビープラスがありました
    マカオ限定のジャガビーを買って食べてみましたが、う~ん、日本人向けの味

今日購入したマカオ土産

真ん中はバス&ボディーワークスのフレグランススプレーとハンドクリーム、ハワイで買うより2割ほど高かったけど日本にはないのでという理由

オームーンでアズレージョ柄の物をいろいろ買えて良かったです

ガロの置物は買う予定はなかったけどガロの物語を見たら無性に欲しくなってしまい購入、ベネチアンマカオ1階のお店で閉店間際に買いました

最終日、お土産を買ってなくて不安でしたがベネチアンマカオに泊まっていたので夜11時まで買い物ができました

これにて4日目終了です

canaさんの関連旅行記