佐久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、ようやくシーズン2回目<br />2、今回のメインイベント<br />3、まさかのキャンプ場<br />4、マツコの知らない世界より<br />5、温泉はインターの近くで<br />6、こんな所に・・・でも<br />7、結局こっちか<br /><br />*携帯が繋がらないからか、遠いからか、長者は比較的、いつも空いてます。しかし、着いたを早々、虫に刺されてしまいました。靴下を履かないってミス。基本はちゃんとしなくてはと、心に誓った旅でした。

お蕎麦食い放題・・・骨のヒビは骨折だと知った梅雨の終わり

2019/07/13 - 2019/07/14

はなマスクさん

1、ようやくシーズン2回目
2、今回のメインイベント
3、まさかのキャンプ場
4、マツコの知らない世界より
5、温泉はインターの近くで
6、こんな所に・・・でも
7、結局こっちか

6月に茨城へキャンプ旅を計画していたのに、まさかまさかの、階段から落下。見事に骨にヒビが入って、キャンプは断念。ヒビって骨折と同じなのねー、で、やっとシーズン2回目のキャンプ旅。談合坂で休憩したら、トミカさんが展示してありました。

中央高速の渋滞も、なんとかクリアし、今回のメインイベント、ジャーン!蕎麦定食。開店10分前に藤乃屋さん到着。

席に座ってすぐ注文し、待つこと5分ほど。まず、前菜のモツ煮と和え物。私はレバーしか食べられないけど、ここのモツ煮は美味しいですよ。あったかいし。しかし、食べ過ぎないように。用心用心。

はい、まずお蕎麦は2枚。その後はザルに入ったお蕎麦を1枚から注文するシステム。食べてみて発見、お蕎麦は3枚目からのコシが、まるっきり別物で、まさに打ち立てって感じのコシと喉越し。もちろん2枚めまでも、美味しいのですが、本当の美味しさは、3枚目からと見た。

食べて、食べて、食べて・・・結果、旦那は7枚、私は6枚。食べました!6枚以上だと、板に名前を書いて、壁に飾ってくれます。もちろん、私たちもお願いしました。次回は、目標7枚に挑戦するぞ。

本日は、おなじみの「長者の森」キャンプ場。着いてみると、だーれもいません。
    まさか私たちだけ?と思ったら、ようやく1組の家族づれ登場。以上。えー!2組?!そうです、本日は2組。雨だしね、でも、ちょっとさみしい。

夜の宴会は、オニオンリングから。マツコの知らない世界を見て、オニオンリングが、どーしても食べたくなり、旦那様が挑戦。ってほっといたら、衣が・・・水の入れすぎです!その後、これをもとに衣の調整。

なんとか、それなりに出来ました。揚げたては、なんにしても美味しいよね。

前の日から、ヨーグルトだ蜂蜜だと、旦那様が仕込んでいた鳥唐。1度目は、生揚げ。じっくりあげたら、焦げ焦げ。本人は、ケンタのチキンを再現したつもり・・・らしい。

そんなこんなで、夜も更けて、携帯が繋がらなくても、jーWAVEは繋がると発見した、雨降りのキャンプでした。

翌日は、予定通り、雨です。さっさと撤収して、インター近くの温泉へ向かいました。パノラマの湯さんで一風呂。洗い場に仕切りなし。結構、人がいたので、オッパイ爆弾には、ちょっと敷居の高い感じです。内風呂と露天がありました。内風呂は熱め。露天はぬるめ。天気が良ければ、見晴らしいが良いだろうね、と想像できる露天です。洗い場が、もう少し広かったら、オッパイ爆弾も、もう少しゆっくり出来たかな?

朝ごはんが、まだだったので、近くで美味しそうなお蕎麦やさんを探して見ました。細い道を、クネクネクネとたどり着いたのは、こちらのお店。ですが・・・すでに待ち時間が1時間。今回は断念しました。次回、再チャレンジです。

で、結局、インターでお食事。ああー一升瓶ワインを買ってくるの忘れた。やっぱり次回、また来なくては。