九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北駅に桃園空港からバスで向かい、西門町のホテルへタクシーで向かう、そしてチェックイン。まずは、西門町のかき氷店でマンゴーかき氷🥭をいただく。夜は、士林夜市に行き散策、スイカジュース🍉とチーズインアメリカンドッグを堪能、西門町と比較すると人混みが少ない。リピーターが飽きてきたのかな!バス*電車の乗車アイテムは、イージーカード(悠々カード)が便利で切符購入時の待ちがない為必須アイテムです。対話観光局の抽選にてカードゲットで女房との2人旅です。翌日は、台北駅に向かい十分目指してローカル線で端芳駅で乗り換え十分へ、構内からはランタンあげの店、土産店が軒をつられ暑かった日差しが強った。ランタンは、赤色を選び健康重視の祈願をしながら願いが届けと大空に飛ばしました!マンゴージュースをのみ端芳駅に戻りバス停に向かい九份行きに乗車、約30分で九份老街に到着しました。九份老街の中を散策しマンゴーかき氷🥭を2人で1つ頼みました。かき氷は、容器が大きくマンゴーの量も🥭ボリュームがあり1つの注文で正解でした。200元で観光地の割にお得感がありました。翌日、土産のパイナップルケーキを買いにサニーヒルズに行きかき氷店を5軒回り今回のマンゴーかき氷の旅を終えました。ホテルを西門町に取ったことが台北駅との位置関係に恵まれローカル線の移動とメトロの西門町駅隣の龍山寺にパワーを貰い簡単に移動できました。また、来年同じ頃マンゴーかき氷🥭を食べに来ようと女房に約束しました。

九份、十分そしてマンゴーかき氷の旅

2019/07/04 - 2019/07/07

善人さん

鉄道 高速・路線バス
バニラエア (運航停止)
Agoda

西門町ホテルそばのフルーツ店でカットマンゴー150元
    十分の重さを感じ種が底にあるのかなと思っていたら
    以外にマンゴー?ばっかりがぎっしり・・・・これは良い買い物をしました。

士林夜市

端芳駅ホームにて

烏龍茶セット1人前300元

パイナップルケーキのサニーヒルズの前で

善人さんの関連旅行記

善人さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る