大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Skyscanner お安いチケット発見<br />大阪=大邱<往復>6,095円(税込)<br />Booking 宿泊施設検索 3泊4日で9,700KRW<br />合わせて15,000円ぐらいで行けますねん。<br />調べたところ、大邱は周辺に山が多くトレッキングが楽しめそうです。<br />今回は海印寺、カッパウィ、そのほか市場巡り街歩きなどなど<br />親切な方たちとも出会い、楽しく旅することができました。<br />大邱はまだまだ行きたいところがたくさん!

初めての大邱☆ 大邱国際空港から市内(宿)まで

2019/07/01 - 2019/07/04

shinobu

shinobuさん

Skyscanner お安いチケット発見
大阪=大邱<往復>6,095円(税込)
Booking 宿泊施設検索 3泊4日で9,700KRW
合わせて15,000円ぐらいで行けますねん。
今回は海印寺、カッパウィ、そのほか市場巡り街歩きなどなど
親切な方たちとも出会い、楽しく旅することができました。
大邱はまだまだ行きたいところがたくさん!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

大阪は朝から雨でしたがようやく止んできました。12時50分発のエアプサンですが少し遅れるとアナウンスが流れました。
    韓国にも梅雨はあるようです。韓国語で「チャンマ」
    ちょうど今ぐらいが梅雨入りの時期。大邱の天気が心配です。

30分ほど遅れて大邱国際空港到着
    こじんまりしていいです。迷うスペースが少なくて済みます。

インフォメーション
    大邱観光スタンプトレイルのスタンプブックを1,000KRWで購入。
    スタンプもらう気満々でしたが一回も押せず、次回持ち越し。
    流暢に韓国語をお話になる旅行者の紳士が通訳してくださいました。

コンビニでT-moneyカード(バス・地下鉄で使える交通カード)をチャージ。
    キャリーバッグは入り口前へ置いて中へ。チャージはクレジットカードは使えませんでした。現金のみ。

空港内の銀行で換金。

市バスで街まで出ようと思います。
    バス停が思ったより遠い。大通りまで歩いていきます。

到着したバス停を見てみると、どうも街の中心とは反対方向へ行くようです。

道路の向かい側にバス停があります。横断歩道を渡った左手に見えます。

401番に乗りました。東大邱駅や大邱駅にも停まりますがあえて街並が見たくて半月堂駅まで行き、そこから地下鉄に乗り換えて宿泊先の嶺大病院前駅まで行きます。バス移動は時間が結構かかりました。宿のスタッフさんにが心配いして、何度もメールをくださいました。

お宿へ到着。最寄りの駅から200Mぐらい。
    建物に入るのに数字入力する鍵があり、自分の部屋へ入る時にも数字入力の鍵があります。セキュリティーは完璧!

宿の斜め向かいにコンビニあります。

お部屋は1DKひとり暮らしな感じ。

ベッドの頭の上にはケータイ充電器を用意してくれてました。どの機種にも合うように3種類の差し込み口がありました。素晴らしいです。Wi-Hiもよく繋がりました!

大きな冷蔵庫とキッチンがあります。電子レンジ、トースター、湯沸かしポットそして浄水器もあり、いつでもお水が飲めました。

トイレとシャワー
    綺麗にお掃除されていました。シャワーの水量も十分です。

ウエルカムドリンクとお菓子。日本語の話せるキュートな女性とハンサムな青年オーナーがお出迎えしてくださいました。

物干し台もありました。もちろん洗濯機と洗剤も。夜洗濯すると翌日には乾いていましたから、次回は荷物を減らせます。
    生活用品全て揃っているので住めるレベルです。

さぁ、ご近所を歩いていきましょう。
    空港にもありましたが、またまた日本食。

『おおさかどんぶり』ってハングルで書いてる?

韓国のアジュマのハートを掴んで離さない目にも鮮やかな色彩です。

うわぁー、思わず声を上げてしまいました。懐かしい!大リーガー養成ギブスをつけているあの方ですよね。

何屋さんなのかとても気になるところです。

表通りから路地へ。なんとなく町屋風。奥のお店は若い店主でおしゃれな服がありました。

宿のスタッフさんに案内していただいたバル。ひとり飲み初めてです。大邱でちょっと大胆に行ってみました。
    CASSを飲みました。ライトでとても飲み易い。

注文したシュリンプは素揚げかと思ったらフライでした。4匹おりました。

マスターが一品サービス。
    ツナのような味わい。美味しい。
    地元の呼び名があるようですが聞き取れず『シャーク』と英語で。
    その後、日本語で話しかけてくださったお客さんと楽しく会話。(できてないけど)

明日は海印寺へ早朝出発予定です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る