2019/06/28 - 2019/07/03
たろうさん
2019/06/28
茅打バンダ
沖縄本島に行ってきました。
ゆっくりする予定が、結局動き回り、南から北まで制覇しました。
1日目:羽田→那覇空港→亀そば→首里城→国際通り→小桜で夕食→ホテルパームロイヤルNAHAで一泊
2日目:ホテルパームロイヤルNAHA→中本鮮魚店の天ぷら→平和祈念公園→ガンガラーの谷ツアー→Cafe Lodgeで昼食→垣花桶川→ニライカナイ橋→知念岬公園→斎場御嶽→カフーリゾート コンドホテルチェックイン→Orangeで夕食
3日目:朝食→道の駅かでな→比謝川マングローブカヌー→みよ家で昼食→古宇利大橋→ウッパマビーチ→うら庭で夕食
4日目:朝食→青の洞窟→ホテルのプール→まるはで昼食→座喜味城跡→残波岬→島炉ばた冨士で夕食
5日目:朝食→比地大滝トレッキング→国頭港食堂で昼食→辺戸岬→茅打ちバンダ→備瀬のフクギ並木→部屋で夕食
7日目:朝食→ホテル散歩→チエックアウト→ビオスの丘→瀬長島ホテルで日帰り温泉→ウミカジテラスKame’s KITCHENで夕食→那覇空港→羽田
ホテル:パームロイヤルNAHA1泊、カフーリゾートフチャク•コンドホテル4泊
4.北部
今日は北部へドライブ。比地大滝へ。キャンプ場から歩いて片道40分。トイレはキャンプ場にしかないです。
まだキャンプ場。キャンプは土日は結構混むらしい。
キャンプ場ぬけるとダムがあります。ここから開始。
ひたすら小道を歩きます。暑くてしんどかった。
真ん中あたりにある橋。 -
登ったり下ったり。
滝到着。
滝付近は急流ですが、下るとすぐなだらかになります。水遊びしてる人もいました。
足とか手を浸かると冷たくて気持ちいい。
汗だくでトレッキング終了。
道の駅の近くにある国頭港食堂でお昼。 -
サバ美味しかった。沖縄そばはまあまあかな。
ここから北上し、最北端の辺戸岬へ。
沖縄とは思えない景色。本州の岬に近いかな。海が深いのか、海は水色でなく綺麗な青色です。与論島見えました。
ヤンバルクイナ展望台には行けませんでした。
清々しい。
茅打ちバンダ。やはり夕方になると雲が多くなる。
帰りに備瀬のフクギ並木へ。夕方だったので人ほとんどおらず。自転車ももう閉めようかとしてた所でギリギリ借りれました。ありがとう。
涼しい時間帯の自転車は気持ちよかったです。 -
伊計島。
水牛さんも今日はもうおしまい。
駐車場隣のかき氷。そう言えば沖縄来て初めての甘味。
その後ホテルへ。お腹も疲れてたのでこの日の夕飯はコンビニでした。部屋にレンジなどあり便利でした。皿や箸はなく、お金かかるので気をつけて。
沖縄本島6日間
前の旅行記
沖縄本島6日間3.中部 (ホテルパームロイヤルNAHA、カフーリゾートフチャク•コンドホテル)
次の旅行記
沖縄本島6日間5.最終日 (ホテルパームロイヤルNAHA、カフーリゾートフチャク•コンドホテル)
本島中部(恩納・沖縄市)
沖縄本島6日間1.那覇 (ホテルパームロイヤルNAHA、カフーリゾートフチャク•コンドホテル)
那覇
沖縄本島6日間2.南部 (ホテルパームロイヤルNAHA、カフーリゾートフチャク•コンドホテル)
2019/06/28~
本島南部(糸満・知念)
本島中部(恩納・沖縄市)
沖縄本島6日間4.北部 (ホテルパームロイヤルNAHA、カフーリゾートフチャク•コンドホテル)
2019/06/28~
本島北部(名護・美ら海)
沖縄 の旅行記
旅行記グループ 沖縄本島6日間