沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島に行ってきました。<br />ゆっくりする予定が、結局動き回り、南から北まで制覇しました。<br /><br /><br />1日目:羽田→那覇空港→亀そば→首里城→国際通り→小桜で夕食→ホテルパームロイヤルNAHAで一泊<br /><br />2日目:ホテルパームロイヤルNAHA→中本鮮魚店の天ぷら→平和祈念公園→ガンガラーの谷ツアー→Cafe Lodgeで昼食→垣花桶川→ニライカナイ橋→知念岬公園→斎場御嶽→カフーリゾート コンドホテルチェックイン→Orangeで夕食<br /><br />3日目:朝食→道の駅かでな→比謝川マングローブカヌー→みよ家で昼食→古宇利大橋→ウッパマビーチ→うら庭で夕食<br /><br />4日目:朝食→青の洞窟→ホテルのプール→まるはで昼食→座喜味城跡→残波岬→島炉ばた冨士で夕食<br /><br />5日目:朝食→比地大滝トレッキング→国頭港食堂で昼食→辺戸岬→茅打ちバンダ→備瀬のフクギ並木→部屋で夕食<br /><br />7日目:朝食→ホテル散歩→チエックアウト→ビオスの丘→瀬長島ホテルで日帰り温泉→ウミカジテラスKame’s KITCHENで夕食→那覇空港→羽田<br /><br />ホテル:パームロイヤルNAHA1泊、カフーリゾートフチャク•コンドホテル4泊<br /><br /><br /><br />4.北部

沖縄本島6日間4.北部 (ホテルパームロイヤルNAHA、カフーリゾートフチャク•コンドホテル)

2019/06/28 - 2019/07/03

旅行記グループ 沖縄本島6日間

たろうさん

沖縄本島に行ってきました。

4.北部

今日は北部へドライブ。比地大滝へ。キャンプ場から歩いて片道40分。トイレはキャンプ場にしかないです。

まだキャンプ場。キャンプは土日は結構混むらしい。

キャンプ場ぬけるとダムがあります。ここから開始。

ひたすら小道を歩きます。暑くてしんどかった。
    真ん中あたりにある橋。

登ったり下ったり。

滝到着。

滝付近は急流ですが、下るとすぐなだらかになります。水遊びしてる人もいました。

足とか手を浸かると冷たくて気持ちいい。

汗だくでトレッキング終了。
    道の駅の近くにある国頭港食堂でお昼。

サバ美味しかった。沖縄そばはまあまあかな。

ここから北上し、最北端の辺戸岬へ。

沖縄とは思えない景色。本州の岬に近いかな。海が深いのか、海は水色でなく綺麗な青色です。与論島見えました。

ヤンバルクイナ展望台には行けませんでした。

清々しい。

茅打ちバンダ。やはり夕方になると雲が多くなる。

帰りに備瀬のフクギ並木へ。夕方だったので人ほとんどおらず。自転車ももう閉めようかとしてた所でギリギリ借りれました。ありがとう。
    涼しい時間帯の自転車は気持ちよかったです。

伊計島。

水牛さんも今日はもうおしまい。

駐車場隣のかき氷。そう言えば沖縄来て初めての甘味。
    その後ホテルへ。お腹も疲れてたのでこの日の夕飯はコンビニでした。部屋にレンジなどあり便利でした。皿や箸はなく、お金かかるので気をつけて。