沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島に行ってきました。<br />ゆっくりする予定が、結局動き回り、南から北まで制覇しました。<br /><br /><br />1日目:羽田→那覇空港→亀そば→首里城→国際通り→小桜で夕食→ホテルパームロイヤルNAHAで一泊<br /><br />2日目:ホテルパームロイヤルNAHA→中本鮮魚店の天ぷら→平和祈念公園→ガンガラーの谷ツアー→Cafe Lodgeで昼食→垣花桶川→ニライカナイ橋→知念岬公園→斎場御嶽→カフーリゾート コンドホテルチェックイン→Orangeで夕食<br /><br />3日目:朝食→道の駅かでな→比謝川マングローブカヌー→みよ家で昼食→古宇利大橋→ウッパマビーチ→うら庭で夕食<br /><br />4日目:朝食→青の洞窟→ホテルのプール→まるはで昼食→座喜味城跡→残波岬→島炉ばた冨士で夕食<br /><br />5日目:朝食→比地大滝トレッキング→国頭港食堂で昼食→辺戸岬→茅打ちバンダ→備瀬のフクギ並木→部屋で夕食<br /><br />7日目:朝食→ホテル散歩→チエックアウト→ビオスの丘→瀬長島ホテルで日帰り温泉→ウミカジテラスKame’s KITCHENで夕食→那覇空港→羽田<br /><br />ホテル:パームロイヤルNAHA1泊、カフーリゾートフチャク•コンドホテル4泊<br /><br /><br /><br />1.那覇

沖縄本島6日間1.那覇 (ホテルパームロイヤルNAHA、カフーリゾートフチャク•コンドホテル)

2019/06/28 - 2019/07/03

旅行記グループ 沖縄本島6日間

たろうさん

沖縄本島に行ってきました。

1.那覇

1日目
    15時頃那覇空港到着。レンタカー手続きしてとりあえず沖縄そばをと、以前食べた亀亀そばを目指したのですが、ナビ間違えて、近所の亀そばをいただきました。よもぎ入れ放題でした。

気を取り直して首里城へ。多少渋滞ありました。
    夕方だったので、駐車場もすんなり入れました。
    入り口付近。石垣すばらしい。

首里城メイン。広場は意外と小さかったです。

眺めもよい。
    ずっと雨だったのに、この日に梅雨明け。ほんとラッキーでした。でも暑かった。

国際通りのホテルパームロイヤルNAHAチェックイン。駐車場難しいです。ホテルの前(ローソンのあるビル)の地下駐車場ですが、満車となってても気にせず入り、宿泊と説明するととめれます。直前にフロントに電話することをおすすめします。
    部屋は普通。清潔でした。お風呂は大浴場があるのがよい。メーク落としや化粧水とかはフロント横に置いてあります。

お土産買ってから夕飯へ。
    屋台村は混んでて、ちょっと暑そうだったので、屋台村突っ切ったことろの小桜と言う居酒屋へ。
    ここ美味しかった!!海ぶどう美味しすぎてびっくりした。ソーメンチャンプルーはそうめんをニンニクで炒めると言うシンプルなものでしたが、これもよかった。お腹いっぱい。