渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「伊良湖マスクメロン狩りと旬菜バイキング」と言う日帰りバスツアーで出掛けました。<br />大きなマスクメロンを2玉狩りして半玉を賞味しました。<br />狩りしたマスクメロンの食べごろは1週間後と言う事で食べれる日が楽しみです。<br />

大玉のマスクメロン

2019/07/12 - 2019/07/12

はまぐり

はまぐりさん

大きなマスクメロンを2玉狩りして半玉を賞味しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

名古屋駅を出発して東名高速道路経由で豊川市に位置している
    「えびせんべいとちくわの共和国」に立ち寄りました。

えびせんべいとちくわを試食出来ました。

販売されている「えびせんべい」
    店舗の奥には無料の珈琲とお茶が置かれています。
    多くの観光バスが来ていて大変な混雑でした。

ランチは「休暇村伊良湖」です。
    普段の営業は土曜日・日曜日・祝日だけのようですがバスツアーの出発日だと平日も営業のようです。

1800円のランチバイキングです。

品数豊富なバイキングです。

デザートのバイキングも充実していました。

伊良湖岬の恋人の聖地・幸せの鐘と鍵・四葉のクローバー発祥の地です。

見つけました。
    四葉のクローバー。

マスクメロンは1本の苗に1個しか出来ません。

2個を狩りました。
    ずっしりと重くて持ち帰るもの大変でした。
    食べごろは刈り取ってから7-10日後のようです。

その場で食べれるのは半玉だけでしたが充分でした。

豊川市に位置している「ちくわの里」です。
    多くの観光バスが駐車していて店内は大変な混雑でした。

観光バス7台が駐車していて200人位が店内にいて買い物をしていてレジは長蛇の列でした。
    お客さんが多くて試食の品がなくなっていました。

これですべての観光を終えて一路名古屋駅へ帰りました。