大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程 ■7/10~7/13 3泊4日<br />AIR  ■往路エアプサン、復路ティーウェイ航空<br />宿泊 ■ミッドタウンホステル大邱<br />鞄  ■サムソナイトコスモライト36L<br />wifi ■大邱空港SK Tにて4日間レンタル<br />写真:大邱行ったら絶対食べる「プルコギ」<br /><br />4度目の大邱。<br />急遽決まった平日の3連休で行けるとこ~と探した結果、どこも高い&滞在時間が短くてもったいない。。<br />そういえば大邱はどうだろう?と調べてみたら直前でも航空券が往復¥10000強(TAX込)行くっきゃない!<br />困ったときの大邱頼み(´∀`*)<br />今まで時間がなくて断念してたカフェなどを目当てに食い倒れたい♪<br /><br />1日目は雨・・・。<br />大邱空港でwifiを借りるのにとても苦労しました。<br />30分程かかってやっと無事借りられ無事に宿へGO!<br />出だしがつまづいたけど、それ以外は問題なく楽しい移動日になりましたよ~

大邱おひとりさま旅 1日目

2019/07/10 - 2019/07/13

旅行記グループ 大邱おひとりさま旅

あおねこ

あおねこさん

日程 ■7/10~7/13 3泊4日
AIR ■往路エアプサン、復路ティーウェイ航空
宿泊 ■ミッドタウンホステル大邱
鞄  ■サムソナイトコスモライト36L
wifi ■大邱空港SK Tにて4日間レンタル
写真:大邱行ったら絶対食べる「プルコギ」

4度目の大邱。
困ったときの大邱頼み(´∀`*)

1日目は雨・・・。
大邱空港でwifiを借りるのにとても苦労しました。
30分程かかってやっと無事借りられ無事に宿へGO!

行きはエアプサン利用
    平日なのもあってか空席が目立ちます。日本人は1割いるかな~?って感じ。
    1時間ちょい前のチェックイン(リクエスト無し)で3人掛け前方窓側で隣は誰も来ないという神席でした。
    LCCにしてはシートのピッチがゆったり。かなりゆったり?
    170cmの私が通常に座ってこの位。
    足を伸ばしても余裕でした。快適!

羽より前の席って稀なんで記念にパチリ♪

大邱空港に定時着。
    空港でwifiを借りるも、スマホの2台中1台がレンタルwifiのSSIDを拾わない。
    他の端末に変えて貰ってもダメ。
    何台か試したけど、2台ともルーターに接続したのにネットには繋がらな
    いとか。。
    諦めて一台だけ繋がるので借ります・・と出して貰ったそのルーターで2台とも認識&ネット接続できた!!原因は分からず。。Huaweiが悪いんかなぁ(´・ω・`)
    ちなみに、店員さんが私のスマホいじるうちに機内モード解除してローミングしてたのは恐怖でした。スマホ返されてから震えたw

大邱空港を出る時には本降りの雨で、空港内唯一のコンビニで傘を購入。
    安いビニ傘は無く、高い長傘かムーミンの折り畳み傘のみ。
    持って帰れるか分からないから高い傘は買えない、日本でムーミン使う勇気ナイ。
    一番安くて若干ビニールのムーミン長傘(8000W)を購入(´・ω・`)それでも高い

空港から401番バスで薬令市まで。
    間違えて一つ手前で降りてしまった(;^ω^)
    韓国のバスの車内放送は「次は○○、その次は△△です」とその次のバス停まで案内する(社内電光掲示板も)なので気を付けないと手前で降りてしまう。

中央路からすぐの気になってた参鶏湯屋さんへ。
    いつ行ってもやってない「大美両替所」の並びです。
    タックッス(鶏入り韓国ウドン)9000Wを注文。
    野菜炒めが乗ってて香ばしく、肉はホロホロ。塩味は控えめ。
    鶏は取り皿で身をとり、塩を少しつけて頂きました。
    まぁ、値段の割にお味は普通だなぁw
    次は別のお店にトライしてみよう(´ー`*)ウンウン

今回のお宿、MIDTOWN HOSTEL DAEGU
    (フォートラに情報が無い場所って多いですよね^^;追加出来たら良いのに)
    実は2回目。前回は夜寝るだけだったんでゆっくり泊まってみたかったんです。
    朝食無料。
    エレベーターあり。
    洗濯機、冷蔵庫利用可。
    ルーフトップ、メイクルーム(ドライヤー、ヘアアイロン完備)あり
    シャンプー、コンデショナー!、ボディソープも備えつけで、シャワーも8人同時利用可能。
    薬令市エリア、中央路駅から徒歩5分強。立地好し!

2段ベッドこんな感じ。マットは悪くないです。
    ベッドの下の引き出しに機内持ち込みのスーツケースを開いてそのまま入れられました。
    ベッド枕元にコンセントとランプあり。ハンガー1つ付き。
    ハンガー掛ける場所がないので工夫が必要。
    ベッドとこの廊下?良い以外のスペースはほぼ無いので注意!

タオル2枚、水一本貰えます。
    タオルはレセプションで交換可能(聞いて確認済)
    水って本当は1日1本貰えるのかな~?案内はないから聞いた方が良いです。
    パスワード等をメモで貰えます(写真のはすでに無効のもの)

屋上。
    23:30まで利用可能。
    朝食はここで食べるのもOK。それ以外は飲食禁止かな??
    なかなか眺め良いです。
    正面は西門市場方面。
    目の前の教会のような建物が気になる(*´ω`*)

左手には現代デパート。
    どうもデパートの裏手すぐの位置みたいですね

右手の奥が物干しゾーン。
    さっそくジーパン洗って干しました

外向きの椅子に座って足をドンと乗せてくつろげます。
    夕日見ながらおしゃべりもいいなぁ
    ちなみに、大邱の夕方は長かったです。
    20時位にやっと日が落ちきる感じ。。東京より1時間遅く感じます。

すでに20時過ぎで、慌てて夕食へ(写真は日中撮りました)
    東城路のカフェ通りから横路地に入ったとこにある「八公マッチャン」
    マクチャン(ホルモン)のお店です。
    かなり分かりにくいので見落とし注意。
    お店かなり混んでました。私はすぐには入れたけど、その後の人たちは並んでました。

マクチャンは2種類アリ。
    どちらも一人前6000W。
    最低2人前からと情報を仕入れていたので、生マクチャン(右側)を2人前とお願いしたら、それぞれ1人前も出来るよとのこと(多分)
    ありがたい(´∀`*)折角なので食べ比べです

準備万端。自分で焼くスタイルです

キムチとニンニク~。
    ニンニクはホクホクでした。

丸いのはすぐ焼ける。
    多分先に少し茹でるかなんかして火が通りやすいみたい。
    カリカリして歯ごたえある。
    生マクチャンの方は甘みがジュワ~っと広がりウマイ!
    断然生マクチャン派(*´ω`*)

普段は飲まないビールを頼んじゃった♪
    CASSという韓国ビール。
    ライトでサラッと飲めます。
    ビール苦手さんも日本のより飲みやすいよ~

ごはんの後は、薬令市のバス停から349番バスで一本。
    ロッテマートに来ました。
    バス降りてすぐ目の前です。

ロッテマート入口前に・・・誰だ!(; ・`д・´)
    大邱は銅像が特に多い

ロッテマートは均一商品シリーズがある

パッケージに金額が書いてるので分かりやすい。
    ヨーク1リットル1000Wって安い!欲しい!
    逆にチーズは高いよ・・

これ美味しそう(=゚ω゚)ノ
    食べきれないから断念。。泣

ヌルンジ(おこげスープ)のおこげが売ってる!
    韓国っぽーい。
    こんなのも売ってるのか~

あああああ!
    私の大好きな梨ジュース(´∀`*)ひゃ~特価で1000W
    常に200円はくだらないのに!
    買うっきゃない!

と思ったら、夏季限定スイカのアイムリアルがΣ(´▽`)
    高いけどスイカを愛しすぎる私が買わないわけにはいかない!
    そっと梨ジュースを棚に戻しました。。。

今見たらキウイも良いなw

気になった凍らせるコカ・コーラ!?
    試しに買ったけどハズレでした(笑)
    炭酸は凍らせるものじゃあない((´∀`))ケラケラ

お肉コーナーの玉ねぎ。
    韓国では当然って感じですよね?
    お肉食べる時に付き物の酢醤油的なソースに生玉ねぎのスライス入れてある、あの玉ねぎサラダソース用です。
    さっきのマクチャンの写真にも写ってる~

玉ねぎサラダの玉ねぎって辛みがなくて美味しいんだよな~
    これもそうなのかな~気になる~
    でもおひとり旅行者には買えないのが残念(´・ω・`)食べきらん

エリンギめっちゃ入ってる!
    一袋じゃないよ、二袋で270円弱。
    ずっしり大きくて美味しそう

むきにんにく!韓国ならでは

ミニトマト大量。
    さくらんぼのように貪るのだろうか?
    消費しきれない(´・ω・`)

メロンも美味しい季節だねぇ
    大玉?で甘そうなのに700円・・・羨ましい!
    買えば良かった・・(´・ω・`)食べきれないか

大通り挟んで向かいにはEマート。
    Emart前のバス停から帰ります。
    移動日にしてはやり切った(´ー`*)ウム

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る