帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかに行きたーーい!<br /><br />でも来月再来月と旅行が決まっていて絶賛節約中。。<br /><br />そこでJALマイラーになったきっかけであるどこかにマイル(通称JALガチャ)を使ってみることにε=ε=(ノ≧∇≦)ノ<br /><br />さて候補地をどこにしよう?<br />日帰りor一泊<br />平日or土日<br />時間<br />曜日<br />を変えて色んな組み合わせを見て(これが楽しい)、自分が行きたい場所が出やすい日程かつ会社の休みが取りやすい日を探します。<br /><br />結果、7月21日(日)の朝イチの便に乗り同日の最終便で帰ることにしました。翌日は有給でお休み(午後から私用で半休の予定だったのを一日有給に変更)<br /><br />次に21日でガチャを回し、よく出る候補地の中で申込みをしたい4つを決めます。<br />北海道が割と出てくるので、北海道は決定!<br />あとは島根にもう一度行きたい。。<br />こちらも多くはないけど出るには出るので、島根も候補地に入れるの決定。<br />残り1つは希望がなく、北海道2つ、島根、行ったことのない県で4つ揃ったら申込みを入れることにしました。<br /><br />北海道2つと島根の組み合わせは何回か出るものの、もう1つが行きたいと思える場所がなかなか出なく200回近くガチャ回しました。<br /><br />

201907JALどこかにマイルで北海道に参る 帯広弾丸日帰り旅

2019/07/21 - 2019/07/21

おれんじ

おれんじさん

どこかに行きたーーい!

でも来月再来月と旅行が決まっていて絶賛節約中。。

さて候補地をどこにしよう?
日帰りor一泊
平日or土日
時間
曜日

北海道が割と出てくるので、北海道は決定!
あとは島根にもう一度行きたい。。

レンタカー JALグループ
その他

ネットを見ると3つ目の候補地が目的地になる人が多いとの情報があり、希望の高い島根(出雲)が3つ目に出た時に一か八かでえいやっと申込み。

徳島行ったことないし、北海道も2つ揃ったし、どこに当たってもオッケー!

翌日に行き先決定のメールが来ました。

ドキドキ。きんちょー。

結果は帯広!

北海道うまいもの巡りツアーの決定です。

早速レンタカーの手配と旅程(美味しいもの探し)を立てます。

そして出発の朝を迎えます。

2日前に座席を確認したら埋まっていたはずのエコノミー最前列が空いてる。

座りたかったやつー!即変更!

当日朝、飛行機が国際線仕様に変更。

足元ひろっびろ!

お隣も空席で快適でした(≧∀≦)

上空は雲の海。

帯広には9時30分、定刻通りの到着です。

空港でレンタカーを借りていざ出発!

最初に向かったのはここ

ピンク、ピンク、ピンク!

ランチはなごやか亭で回転寿司

ほっき貝、ホタテ、サーモン、かにみそなど7皿

どれも美味しかった♪

デザートを食べにウエモンズハートへ移動

離れた場所にあるのに人が多い

やっぱ人気なんだなー

溶けかけの写真で失礼しますw

イチゴミルクとミルクのジェラート

イチゴミルクのいちごがいちご過ぎた(伝わる?)

美味♡

食後は白樺並木を通り

車でひたすら緑の中を走り続け

着いた先は濃霧で雨のナイタイ高原展望台

晴れた日にはこんな景色や

こんな風景が見れる絶景ポイントですが、

あいにくのお天気でまっったく何も見えませんでした。

牧場に来たので飲むヨーグルトを買ってみました

さて1時間かけて帯広駅に戻りますかー

帯広駅到着

お目当はここ!

帯広名物豚丼の有名店

混雑する時間帯を避け16時に行ったら、1組待ち。

すぐ入れました。

人気店は開店前か15時~16時半までの間に行くと並ぶ時間が少ないです。

竹を注文。豚さん5枚入り。

一口頂くと…めちゃ美味!豚丼ってこんな美味しいのかΣ(,,ºдº,,*)ハッ

肉厚でジューシー。タレは濃いめ。

いつも食べてる豚肉と全然違う!

今回のナンバー1グルメ。

デザートは六花亭本店でさくさくパイ

もう一つデザートにクランベリーのソフトクリーム

しかし食べ始めてから他のお客さんの注文する声を聞いて気付く……お目当は読谷ソフトだったことを。

ミステーイク!

やはり人気らしく次から次へと読谷ソフトの注文が入りますが、おかわりをするお腹の余裕も恥ずかしさを吹っ切る気持ちもなく断念

地域限定ものを見つけたらとりあえず買う笑

飛行機の窓から

帰りも隣は空席で、足元に置く身の回りの品を隣におけました。足が伸ばせて快適。

定刻通り20時5分にテイクオフ、21時45分羽田到着です

今回のお土産たち。

花柄は六花亭のポテトチップス。パケ買い笑。

とうきび茶が甘くておいしーい

北海道は食べ物美味しくまた行きたくなります

今度は富良野にラベンダー見に行きたいな。