大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内で友人と飲むためホテルに宿泊したので、翌日ついでにかねふくとひたち海浜公園に足を伸ばしてきました<br /><br />単なる、おでかけの防備録です

2019年3月 かねふくめんたいパーク大洗で明太グルメ満喫、ひたち海浜公園にも足を伸ばしてきました

2019/03/23 - 2019/03/24

さじたろー

さじたろーさん

単なる、おでかけの防備録です

まずは防備録

遅くなっても帰りの心配をしなくて良いように
    京急EXイン秋葉原に宿泊

駅から3分ほど歩いたけど、まわりにコンビニも多く、立地はまずまずですね

• 室内

室内

• 室内

室内

室内、バスルーム

室内、アメニティ

チェックインして、上野で飲んで、寝るだけに使いましたが、なかなか良かったです
    お世話になりました

で、翌日
    諸般の事情により秋葉原まで車でアクセスしたので、そのまま車を走らせ、茨城へ~

かねふくめんたいパーク大洗~

福岡に住んでたとき、近くに工場直売所があって、買いに行きこそしなかったけどいつもロゴを見てたので、なんだか懐かしい

明太が、屋根にど~んと鎮座してます

入り口のモニュメント

入り口~

震災時はここまで津波が来たんですね

では、工場見学へ~

たらの尾

反対側にはちゃんと頭ありました

氷川きよし、ファンにはたまりませんね

テーマソングも流れてましたよ

肝心の工場見学は・・・明太って、そんなに動きがないもんね
    チラ見して終了

主目的は、どちらかというとフードコーナーでしょう

大きくて美味しいと噂のおにぎり作ってます

できたて明太子、ミックス明太子&紅鮭、たらこ、塩鮭の4種類

ソフトクリームにも明太

できたて明太子おにぎりと、
    横浜中華街の名店で作った明太ぶたまん

お買い上げ~

できたて明太子おにぎり~

これ、すごく美味しかった!!!
    明太ってこんな美味しかったっけ?

あ、豚まんは、おにぎりに比べると感動が薄かった・・・

そして、衝撃の明太ソフトクリーム

明太ソフトクリーム、別角度から

ビジュアル的には、つぶつぶがかなり主張してます

お味は、意外に美味しい
    明太の塩気と、若干のピリっとした感じが、「アリ」だと思いました

添えられた明太せんべいでスクープして食べるのも美味しい

明太子って美味しいよね~、ってことで、自宅用に買って帰っちゃいました

せっかく茨城にきたので
    ひたち海浜公園に足を伸ばしてみた

早咲き水仙が見頃

水仙、いろいろ種類ありますね

• 水仙

水仙

水仙、黄色と青空、映えますね

続いて、見晴らしの丘へ

ネモフィラで有名らしいですが、さすがに早すぎ・・・

少し咲いてますが

いくら何でも早すぎでしたね

ちょっと園内散策してみましょう

赤いバス

ピンクのバス

何台かすれ違い

本当は、海浜口からレンタサイクルを借りようと思ったら、借りた場所に返さないといけないですって
    え!?!?

自転車借りるなら、最初に借りないとダメなようです

歩いて、砂丘エリアのグラスハウスにやってきました

軽食も食べれますが、持ち込みOK、飲み物の自動販売機もあるので小休止

インフィニティっぽい感じ

映えないので写真は撮ってないけど、このあとハーブ園(香りの丘)とか色々通って
    チューリップとかバラとかあったけど、まだまだ咲いてないので写真撮らず

メタセコイアの通りを抜け、遊具のある場所を抜けて正面に戻ってきました

かなり歩いた

本当に、入り口付近で自転車借りないとつらいです

そのあと、さらに車でひた走り
    那珂湊おさかな市場へ

付近の道が、かなり混んでました~

• 漁港

漁港

那珂湊おさかな市場

那珂湊おさかな市場

賑わってますね、なんだかアジアっぽくて、見てるだけで満足でした

お出かけ防備録なのでこれでおしまい
    おつきあいいただきありがとうございました。