熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘に海を見せてあげたいなぁと思い、計画を立てた今回の旅行。<br />しかし、夫の夏休みに入る前が良い!、私のカレンダーのお休みに行きたい(会社に交渉するのが面倒くさい)!の意見により決まった日程のせいで、案の定梅雨に見舞われ…( ; ; )<br />雨の中でできることは全てしてきました(笑)<br />少し残念な事が重なりましたが、まぁこれも思い出と言うことで。。<br />次回の教訓にします!

熱海旅行★1泊2日(3歳児連れ)

2019/07/13 - 2019/07/14

みー

みーさん

娘に海を見せてあげたいなぁと思い、計画を立てた今回の旅行。
雨の中でできることは全てしてきました(笑)
次回の教訓にします!

2.0
乳幼児連れ家族旅行

夫が前日飲み会、私がりんご病からの智歯周囲炎で、10時出発というゆる~いスタートです。

途中平塚のパーキングでお昼を食べました。
    娘は鮭弁当という名の大きいおにぎりをチョイス。
    鮭はあまり見えなかった気がしますが(笑)金平ごぼうやら昆布やら具沢山ですごいボリュームでした。

平塚パーキングエリア 道の駅

今回ちょこちょこ渋滞にはまり、、
    14時過ぎにやっと海が見えてきました!

でもここでも渋滞(TT)
    なかなか中心地に行けません。

小雨が降っているので、もちろん海は諦め、市民プールへ。
    15時過ぎに到着です。
    娘よお疲れ様~>_<

娘が嬉しそうにしてくれて何より^ ^
    大人も温泉に入ったりして、少しのんびり。
    非日常を楽しみました。

マリンスパあたみ 名所・史跡

そして18時ごろホテルへ。
    オープンして間もない某ホテルです。

元々五万円程のお宿をおさえていたのですが、9月にも旅行を控えているので、節約しようと取り直してこちらのホテルへ。

3人で3万円弱。(朝食、夕飯付き)
    お部屋は出来たばかりのホテルだからか(リニューアル?)、綺麗でした。
    ただ、来る直前にじゃらんから取り扱いがなくなっていたり、お夕飯が中華だったり…色々?を着けながらお伺いし、最後まで?が残るホテルでした(笑)

お夕飯はまさかの個室!
    といっても私たち以外誰もいない(笑)
    (宿泊客は沢山いました)

でも3人でのんびり過ごせて助かりました^ ^

そしてまさかの?フルコース(笑)
    スープから始まり、大皿が何皿来たのだろう…というくらい。
    そしてお味的にこれは、中国の方が作っているだろうなと。
    そしてその件に関しての悪い口コミを思い出し、少し複雑な思いで頂きました。
    もう改善されていると信じて。
    でも今後はやっぱりお値段上がっても、もう少し安心して泊まれるホテルを探したいなと反省しました。
    小さな娘がいるので…

私は海鮮が苦手なので食べなかったのですが、夫曰くホタテのお料理が美味しかったようです。
    とにかくすごいボリュームでした>_<

翌朝、まさかの中華バイキング(笑)
    朝から…と思いましたが、ご丁寧に餃子を私たちのテーブルまで運んでくださったので、夫と頑張って頂きました(笑)
    やっぱりお客さんは私たちだけで、、他のお客さんはどこへいったんだろう?(笑)
    その割にバイキングの大皿はこまめに変えてくださるので、色々と驚きました(゚ω゚)

フロントの方もとても若く今風の方で(笑)、でも口コミ通り親切だったので良いのですが、所々?が残るホテルでした(笑)

熱海で雨の中訪れるのはもうここしかない!(笑)
    熱海城、トリックアート迷宮館!

私たちは9時半頃到着。
    スムーズに入れました。

写真の赤い階段を登ります…なかなかキツイ( ; ; )

熱海城 名所・史跡

10分程並んで入れました。

雨のせいか?中はなかなか混み合っています。

写真をとるのに少し苦戦しました。

熱海トリックアート迷宮館 名所・史跡

娘はなかなか楽しそう^ ^

大人2人は人混みにやられて少しフラフラ…

結局30分程楽しみ、トリックアート迷宮館を後にしました。

帰り道は迷宮館入口の列、チケットを買う列、駐車待ちの列に驚きました。(*_*)
    早めに行って良かったなと。

海に入れなかったこと、ホテルが少し?だったことは残念でしたが、私たちなりに楽しみました。

来年は娘に海を見せてあげられると良いなー!