ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLCC。イースター航空で、ソウル仁川まで行きました!<br /><br />口コミで遅れると書いてあったので、覚悟していましたが意外と問題なく到着しました。<br /><br />明洞、弘大に行きました。<br /><br />帰りも問題なく、定刻通りの到着でした。

ソウルまでLCCイースター航空で女子旅

2019/07/14 - 2019/07/16

くりりん

くりりんさん

明洞、弘大に行きました。

帰りも問題なく、定刻通りの到着でした。

成田空港から10:50発イースター航空。
    70ゲートからの出発。

LCC用のゲートらしく、寂しい感じ。
    バスで移動でした。
    定刻通りの出発!
    機内はやや狭いですが、2時間だし許容範囲。
    ミネラルウォーターが出るという事でしたが、ペットボトルではなく紙コップでした。

定刻よりやや早い到着でした。

モノレールで第一ターミナルに移動して入国審査。

本日の宿泊はホテルドマ。

忠武路駅前で雨が降っても傘がいらないぐらいの近さです。
    中も綺麗で、トイレとバスタブお風呂が別々になっていて良かったです。
    トイレとバス、両方に洗面台があったのでふたりで同時に歯を磨くこともできました。

ツインを利用しましたが、広かったです。
    大きなスーツケースを2つ広げるスペースは、無理なくありました。

日本語の話せるスタッフがいましたので、安心でした。

近くにコンビニ、飲食店もあり便利でした。

曇り空の明洞

マンデュ!美味しかったです。

1000ウォン

屋台のトッポギ。辛いけど美味しかった。

3000ウォン

明洞の屋台

弘大の街の様子。

やっぱり、若者が多いですねー!!

弘大の屋台でチキン!

アクセサリー、洋服などのステキなお店発見!

弘大バスキング

ソルビン。
    店内はめちゃ混み。
    席がなかなか開かない~、自分で確保しないと食べれません。

弘大トンジュヌンナンジャでサムギョプサル。厚いお肉で美味しかった。
    満足しました。

締めに冷麺。

明洞で朝ごはん。お粥。

2泊3日の旅の最終日

チェックアウトが11時だったので、それまで明洞で朝ごはんとショッピングしました。

チェックアウトしてそのまま忠武路を出発しました。ソウル駅で乗り換え。ソウル駅は広いですね。
    一般の地下鉄で仁川にいきました。

ブックカフェでランチ。
    空いていて、落ち着いて食べれました。

パリスバケットのパン。
    フレンチトーストサンドは、温めてくれました。

モノレールで移動。
    131ゲートは一番奥でした。

モノレールで移動した先はお店がないと思っていましたが、食べるところもしっかりありました。

シートが傷んでましたが、問題ないです。

帰りは荷物の重さが15キロまで無料なので、心配でしたが、無事、無料でクリア。

帰国時も15:10定刻通りの出発で、17:30に到着しました。

バスで移動でした。
    やはり、一番端っこ感は否めません。
    工事中?みたいなところで荷物のピックアップ。

荷物は、すでに出てきていました。

初めてのLCCに、満足しています。
    安く旅行ができたので、またイースター航空を利用したいです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る