2019/04/06 - 2019/04/08
tabitabi_parsleyさん
- tabitabi_parsleyさんTOP
マイルが2名分貯まったので
ママとオバサンと双子ちゃん(1歳3か月)の4人で
沖縄旅行へ2泊3日で行ってきました・・・。
パパさんは、お留守番。。。
☆美ら海水族館☆イルカにタッチ未遂?☆美味しいトースト☆沖縄ドライブ☆
★今帰仁城跡★古宇利大橋★和洋室タイプのかわいいお部屋のホテル★
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー JALグループ
JALマイルが大人2人分貯まりました。
往路はJクラス取れず(全便満席)復路はJクラスを予約しました。
ツインズ(2歳未満の双子ちゃん)を連れての並び席は
ネットで特典航空券予約後、電話にて座席指定しました。
※保安上(酸素マスクの位置)、子供連れの並び席は電話で座席指定になるようです。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
空港でベビーカー借りました。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
やっぱり沖縄はレンタカー必須ですね。
色々調べた結果、私たちはマハロレンタカーで車を借りました。
車種はスズキのなんとか(日産のセレナと同じ)
持ってきた双子の横並びベビーカーが畳まずに乗せられて便利でした。 -
道の駅で休憩です。
道の駅 許田 道の駅
大人だけ、サーターアンダギー。
道の駅 許田 道の駅
車窓から海を眺めながらドライブ♪
本日の宿はマリンピアザオキナワ
ここを選んだ理由は
・安い
・子供向けの設備が整っている
・和洋室タイプのホテルがよかった
・美ら海水族館に近い
・イルカやカメ、琉球馬などがいる子連れにおすすめ&美ら海近くで安価なホテル by tabitabi_parsleyさんマリンピアザオキナワ 宿・ホテル
フロント1Fの向こうはお庭になっていて、海一望。
私たちは、ちょっとかわいいお部屋を選びました
まだ、ツインズには、良し悪しが判らないと思うので
大人が満足・・・・???子連れにおすすめ&美ら海近くで安価なホテル by tabitabi_parsleyさんマリンピアザオキナワ 宿・ホテル
積み木や絵本なども置いてあります
靴を脱ぐお部屋なので、ツインズが裸足で歩き回ってました。子連れにおすすめ&美ら海近くで安価なホテル by tabitabi_parsleyさんマリンピアザオキナワ 宿・ホテル
ホテルの庭へ。
ブランコやシーソー、砂場などがあります。
先日、ようやく歩けるようになったばかりのツインズは
芝生は初めてだったようで、警戒しながら歩いていました。子連れにおすすめ&美ら海近くで安価なホテル by tabitabi_parsleyさんマリンピアザオキナワ 宿・ホテル
琉球馬がご飯を食べていました。
日が落ちてきました。
1日目の夕食は
ホテル内のレストランでビュッフェにしました。
ツインズ対応に気を取られ、、、
食事の写真を撮り損ねましたが・・・。
ツインズたちも食べれるような、やさしい味の煮物などもあり
ツインズ向けに煮物などとご飯を混ぜてあげました。
フルーツも喜んでいました。
大人も、色々食べましたよー。子連れにおすすめ&美ら海近くで安価なホテル by tabitabi_parsleyさんマリンピアザオキナワ 宿・ホテル
2日目。
朝食はホテル内のレストランビュッフェで。
朝から、沢山食べてしまいました。子連れにおすすめ&美ら海近くで安価なホテル by tabitabi_parsleyさんマリンピアザオキナワ 宿・ホテル
朝食後は、
ホテルに併設されているもとぶ元気村へ
カメさんも、朝食中でした。もとぶ元気村 テーマパーク
カメさんや、おさかなが沢山泳いでいます。
もとぶ元気村 テーマパーク
宿泊プランについていた
イルカふれあい体験へ・・・もとぶ元気村 テーマパーク
ツインズも大人も、きちんとライフジャケット着用です。
もとぶ元気村 テーマパーク
坊ちゃまは、ザンネンながら手が届きませんでした。
お嬢様は、大きなイルカ、イルカジャンプに・・・・大号泣。
大人だけ、しっかりタッチ。ご挨拶しました。
たまたま、私たちだけだったので、貸切でした。
目の前でイルカのジャンプは見れるは触れるしで贅沢なひと時でした。もとぶ元気村 テーマパーク
イルカさん
泣いちゃってゴメンネ!!もとぶ元気村 テーマパーク
美ら海水族館を訪れました。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
お客さんいっぱい。
日本人、海外からのお客も。。。
色々なお魚が泳いでいます。沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
くらげがきれいに撮れました。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
ジンベイザメが2匹いることを、最近テレビで知りました。
ちょうど、もぐもぐタイムだったようで、食事の風景を見学できました。
垂直になって、口を大きくあけて食べるんですね~。沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
泳いでる姿、迫力ありますね~。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
水族館の外へ出ました。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
暑かったので、寄り道はあまりせず海のほうへ
エメラルドビーチへ
ツインズ、初砂浜・・・と思ったのですが
お疲れモードで、お嬢様はネンネ、お坊ちゃまはちょっとだけ砂浜に立って。
退散・・・・。エメラルドビーチ ビーチ
美ら海水族館から、少しドライブ。瀬底島へ。
Fuu cafeでランチをすることにしました。fuu cafe グルメ・レストラン
大人の飲み物はコチラ。
fuu cafe グルメ・レストラン
ツインズ向けにトーストをオーダーしました。
ジャムと、蜜が美味しかったらしく、パクパク食べていました。fuu cafe グルメ・レストラン
大人は、2種類のピザをシェアして食べました。
fuu cafe グルメ・レストラン
クールダウンで、アイス。
ツインズも、朝から暑いところにいたので(イルカのところは日陰なかったし・美ら海も外が暑かったので)少々ご機嫌が悪い1日でして、きっと大人と同じく頭がカッカしてるんだろうと思い、人生初のアイスをあげてみました。
もう、喜んで食べてました・・・。また1つ、美味しい味を知ってしまいました・・・。fuu cafe グルメ・レストラン
瀬底島のカフェを出発した途端、スコール。土砂降りになりました。
ホテルへ戻るかどうか悩んだのですが、せっかくなので世界遺産の今帰仁城跡へ。
着いたら、晴れました。今帰仁城跡 名所・史跡
今帰仁城跡 名所・史跡
今帰仁城跡のヌシが何匹かいらっしゃいます。
坊ちゃまは、お近づきになりたかったようですが、もっと近づいたら逃げちゃいました。
この後ホテルでBBQをしましたが、時間が遅くなってしまい
暗いテラス席で、風強め・・・ツインズご機嫌ナナメでした。
(選択が大人すぎたね。ごめん)
お肉をちぎってご飯に混ぜたら喜んでましたガ・・・。今帰仁城跡 名所・史跡
3日目
ホテル内のレストランで朝食子連れにおすすめ&美ら海近くで安価なホテル by tabitabi_parsleyさんマリンピアザオキナワ 宿・ホテル
ホテルから、古宇利大橋を目指し、ドライブ。
古宇利大橋手前の駐車場に停めました。(無料)
古宇利大橋 名所・史跡
海がとってもきれい!!
古宇利大橋 名所・史跡
波の音にちょっとビックリ!
古宇利大橋 名所・史跡
古宇利大橋を後にし、空港へ向かうことにしました。
古宇利大橋 名所・史跡
往路と同じく、途中許田の道の駅へ寄りました。
道の駅 許田 道の駅
サーターアンダギー2個ずつ買ってしまいました。(大人only)
まだ、ツインズには脂っこいものはあげていなかったので。
あと、さんぴん茶。道の駅 許田 道の駅
空港に近いところで、ランチをしようと
Jef豊見城店へ。チェーン店ぽいです。
旅の締めはタコライス。Jef 豊見城店 グルメ・レストラン
ツインズにはたまごのサンドイッチ
坊ちゃまは絶賛爆睡中でしたので、テイクアウトして空港で食べさせました。
2泊3日、ツインズとの旅行。ドッタバッタでしたが、楽しかった♪
帰りの飛行機は2人とも爆睡&おとなしかったです。Jef 豊見城店 グルメ・レストラン