コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキから日帰りでコペンハーゲンへ!<br />はじめましての国、デンマーク♪<br /><br />雨と寒さで観光はちょっとだけでしたが、次回はゆっくりと訪れてみたいです!<br />

2017 真冬のコペンハーゲン

2017/12/30 - 2017/12/30

piki

pikiさん

ヘルシンキから日帰りでコペンハーゲンへ!
はじめましての国、デンマーク♪

2017.12.30
    ヘルシンキから日帰りでコペンハーゲンへ!

早朝にホテルを出て、5:00発のFin Air Busでヘルシンキ空港へ。

おしゃれな空港です。

Fin Airのラウンジで朝ごはん

7:10 搭乗です。

コペンハーゲンまでは約1時間半くらいのフライトです。
    時差は1時間あります。

機内で出された飲み物もマリメッコの紙コップでちょっと嬉しい♪

8:15にはコペンハーゲン到着
    まずはターミナル3へ移動
    インフォメーションに行きコペンハーゲンの地図をもらい、電車のチケットを買い、地下鉄でkongens Nytornへ。
    そこからは徒歩で今回の旅のメイン、世界三大がっかりのひとつ、「人魚姫の像」を目指します。「人魚姫の像」が今回観光する中で一番街外れにあるので、最初に「人魚姫の像」に行き、街歩きしながら、中央駅に戻るルートにしました。

途中、フォトジェニックなニューハウンで撮影
    雨じゃなければ、もっと素敵に見えたかも?

雨と風が強くなってきて、寒くてくじけそうになりましたが、無事、目的地の「人魚姫の像」に到着!

風が強くて、傘が飛ばされそうになりながら、撮影しました!

私はそんなにがっかりしませんでした!

人魚姫に会えて満足しました!

「人魚姫の像」の周りに公園がありましたが、悪天候なので、足早に立ち去りました。

雨からみぞれに変わってきました。
    とっても寒い!!

「ゲフィオンの泉」を通過

次の目的地、アマリエンボー宮殿を目指します!

アマリエンボー宮殿に到着!

兵隊さんの制服がかわいい!

ガイドブックによると、屋根に国旗が上がっていれば女王在宮だそうです。

宮殿前の広場

宮殿からニューハウンを通過して、ストロイエを通過して、市庁舎を目指します。

市庁舎近くにある「アンデルセン像」
    アンデルセンがチボリ公園を見ています!

外から見たチボリ公園のアトラクション

市庁舎

イヤマでお買い物

お土産用にイヤマちゃんグッズを買えて満足♪

12:30 ストロイエに戻り、ロイヤルスムシカフェでランチ

寒くて、寒くて、早くお店に入りたい!

お店の中はとってもおしゃれ♪

お店のスタッフも美男美女揃いでした!

サンドイッチを頼んだのですが、こんなに大きくてびっくりした!
    デニッシュトーストに豚のグリルが挟んであり、ナイフがグサッと刺さっていました!
    パンも豚肉も美味しくて、二人がかりで食べました。

食器はすべてロイヤルコペンハーゲンでした。

ランチ休憩で体も温まり、元気を取り戻しました。

午後の街歩き再開です。

コペンハーゲン中央駅方面に向かいながら、クリスチャンボー城を通過します。

雨は小雨になってきました。

中央駅目指して歩きました

お城周辺街歩き

14:00頃には中央駅へ

寒さで疲れたので、早めに空港に向かうことにしました。

雰囲気のある駅です。

14:16発の電車で空港へ。

14:50に空港着 ターミナル3からターミナル2へ移動

早めに空港に着いたので、お土産探しを開始。

おしゃれなラウンジでのんびりしすぎて、搭乗時間ぎりぎりにゲートに走りました。あと少しで乗り遅れるところでした!

17:10搭乗

19:45ヘルシンキ到着!

20:10発の電車で市内へ
    20:40 ヘルシンキ中央駅到着!

ホテルは駅の近くなので、21:00にはホテルの部屋でくつろげました。

駆け足で廻ったコペンハーゲンの街
    次回はお天気の良い日にゆっくり過ごしてみたいです!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る