マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイバー憧れの海☆彡モルディブ<br />特に、リゾートではなくサファリでポイントを移動する船旅。<br />揺れが心配だったけど、一応毎日アネロン飲んでOK<br />食事もバラエティ豊富で飽きずに過ごせました。<br /><br />船の部屋も素敵なつくりで、シャワーとトイレがついています。<br />ダイビング→食べる→休む→ダイビング・・・・と無限ループの最強旅。<br />8日間長いかな・・・とちょっと不安もあったけど、全く問題なし!!<br />リピーターさんの気持ちがよくわかりました。<br />みんな仲良しになり、最後は涙のお別れ・・・・。<br /><br />最高のダイビングトリップです。<br />

2018*夏♪憧れのモルディブ・ダイブサファリ☆8日間【前半】

2018/08/11 - 2018/08/18

りんりん

りんりんさん

ダイバー憧れの海☆彡モルディブ
特に、リゾートではなくサファリでポイントを移動する船旅。
揺れが心配だったけど、一応毎日アネロン飲んでOK
食事もバラエティ豊富で飽きずに過ごせました。

船の部屋も素敵なつくりで、シャワーとトイレがついています。
リピーターさんの気持ちがよくわかりました。
みんな仲良しになり、最後は涙のお別れ・・・・。

最高のダイビングトリップです。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

スリランカ航空は2回目の利用です。
    コロンボまでも結構長い。
    通路側の席を選びました。

前回のスリランカ旅行を思い出す・・・・。
    懐かしい味。
    スリランカのカレー辛いけど大好きです。

2回目の食事は、焼きそば的な麺。

塩味&シーフード。
    まあまあかな。

コロンボで乗継し、
    モルディブのマレ空港。

スタッフさんがお出迎え!!
    みなさんのブログで見たこの光景。
    空港の目の前が船着き場です。

モルディブの土地が小さいのがよくわかる。
    不思議な光景。

1日目はほぼ移動でした。
    お世話になる「アイランド・サファリロイヤル」
    着いたのは結構なお時間。
    疲れました。。。。。

女子の相部屋です。
    素敵な船にテンション上がる。

モルディブっぽい。

各部屋にトイレついてます。
    ハンドソープがついてました。

シャワーも部屋についてます。

1日目は移動疲れが心地よく爆睡。。。
    いいことです。
    明日、起きるのが心配。。。。

朝になってる・・・・。
    当たり前か。

朝ごはん前に、いきなりチェックダイブ。
    モブラ登場。

ミニマンタって感じです。

朝日がまぶしい。

出た出た。

モルディブ1本目を終えて。
    水着を洗って干して。

朝ごはん♪

フルーツうれしい。

ある意味
    オールインクルーシブですね。

船の上とは思えないレベル。

いつでもバナナ。
    下の方から食べごろです。

カスミアジかな?

阪神タイガース。

遠くにサメが。

ダイビング船ドーニ―でのおやつはコレ!
    船長の「あさの」さんが、
    「タベルネ~」とススメテくる生ココナツ。

皮つきですがなんだか癖になる。

これがドーニ―です。

2本潜るとランチです。

ホットミールが用意されています。

カレー率多いです。
    美味しい!

次はナースシャークポイント。

にょろにょろいます。

全然逃げない。

ものすごい光景ですね。

何じゃこれ。

目を見ると、やっぱ怖い。

背中がかゆいかな?

ガイドさんがとってくれました。

エイも混ざりこむ。

水面に出るとリゾートの専用セスナが!!

スゴイ!!!

3本潜るとおやつが用意してあります。

シャワー&水着の片づけしておやつ。

もう最高です。
    何にもしないでどんどん出てくる。

夕日がキレイ!!インド洋。

おやつ食べてすぐに夕飯。

パスタがある。
    本当にいろいろ工夫が見られます。

レストランと同じです。

何食べても美味しい。

ボケボケでゴメンナサイ。
    ホワイトチップシャーク。

バラクーダ。

ナポレオンもいました。

水面に出ると・・・・

今度はリゾートの水上コテージ♪
    羨ましい!

一日3本のんびり潜り、食べて、寝る。
    これは、リゾートではできません。

ジンベエサーチもサファリならでは。

船上からみんなでサーチ。
    でも、超目の良いモルディブ人じゃないと見つけられない。

他の船からも情報もらい。

我々は、シュノーケルつけて準備!!!
    合図とともにGO!!!!

キレイな体!

興奮しながらみんなで泳ぎます。

潜って泳いで。

興奮冷めやらず。

一日三食いつでも美味しいです。

おやつも毎日出ます。

ただ、かなり甘いけどね((+_+))

船にはいつでもお茶タイムできるように。
    いろいろ準備してあります。

ビスケットも自由に・・・。

でも、いつもお腹いっぱい。

夕飯はやや豪華かな。

みんなでワイワイ。
    楽しいですね。

モルディブらしい
    紫色のイソギンチャク。

サメも結構出ます。

パウダーサージョンフィッシュを探しに。
    小さい船で。

空も怪しい・・・。
    みんなで泳ぎまくったけど。
    不発でした(@_@)
    ざんねん。

そして、今夜はロマンチックディナー♪

のはずが、雨のため中止。
    無人島でのディナーは、次回への宿題。

お料理だけは豪華に。

特別に用意してもらったお食事。

えーん((+_+))
    楽しみにしてたのに・・・・。

ご飯ばかり続いちゃいました・・・。

朝ごはんも同じばかりではなく
    飽きないように少しずつちがいます。

昨日のログ。
    (毎晩、宴会状態で夜は爆睡・・・・)

今回はマンタには恵まれず・・・
    (直前に石垣で見たけど)
    幻のマンタになってます。点々マンタ。
    にしても、ガイドの的場さんの絵心はスゴイ!!

でっかいバナナツリーから。
    食べごろになってきた。

小さいから、ちょうどいい。

海老が居ます。

ココにもえびちゃん。

群れ群れきれいです。

モルディブ人ガイドさんが遊んでます。

安全停止中・・・・。

チョコドーナツ
    手作りですよ。

ダイビング後には甘いものうれしい\(^o^)/

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る