志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は祖母と家族みんなで三重県の賢島に行きました。ごちそうも豪華でした。はじめて三重県の真珠を見たけど、ねだんも高くて、白くてきれいでした。楽しかったです。

賢島にりょこうにいったよ!!

2019/07/13 - 2019/07/14

ロッテンマイヤー

ロッテンマイヤーさん

まず、亀八食堂でお昼ごはんを食べます。

店内です。

ちゅうもんしたのは、単品のごはんと

みそ焼きうどん。みそ焼きうどんは、ついてるんですが、具は、自分で選びます。

美味しかったです。でも少し辛かったです。

ドリンクバーです。

みそも売ってます。みなさんもぜひ買ってみてください。

次にエスぺランサという船に乗ります。楽しみ~。

この船はデッキに行けます。海賊船みたいな感じ。

望遠鏡で、周りを見ている像。

たくましい像。

デッキから見た景色です。きれいですね~。

木が見えます。さっきの景色とは、また変わってきれいです。

船が到着したところは、真珠の工場です。真珠のネックレスなども売ってます。10分だけ見れます。

真珠を説明する所です。

貝の中に真珠があります。すごい~。

今回泊まったホテルは、賢島ハーバー〔プチホテル〕です。お部屋です。

あいてるからと言われて、もう1部屋貸してもらいました。

ごはんを食べるところです。

生ハムとタコのサラダです。

さしみです。豪華~。

あさりのスープです。

ステーキです。味は最高~

真ん中がエビで、右ななめがホタテで、左ななめがサザエです。

デザートです。

次の日。朝食のバイキングコーナーです。

パンです。バイキングコーナーにありました。オーブンで温められます。

次の日。朝食です。

もものジュースです。甘かったです。

つづいては、ささゆりの舞でお買いもの。

店内です。いっぱいおみやげある!

次は安濃でお昼ごはんを食べます。

お昼ごはんをちゅうもんしたみせです。

私がたべたもの。美味しかった。

お土産屋さんです。赤福もちが人気です。