釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ありがとうプサン。<br />釜山が九州に近いおかげで、直前に思い立ってもさほど費用も掛からず、息抜きの旅行ができます。<br /><br />また連れていく系なので、お馴染みの店ばかり行ってます。<br />

2019年釜山3回目。

2019/07/13 - 2019/07/15

2048位(同エリア6715件中)

けんさくさん

ありがとうプサン。

また連れていく系なので、お馴染みの店ばかり行ってます。

カードラウンジで飲む。

kalラウンジでも飲む。

そしておやつ。

本日は福岡発16:05 、BX145で釜山入りします。
    連休だけど、諸経費込みでひとり往復17,000円しませんでした。

金海空港からはタクシーで【ホテルグレイナンポ】へ直行。

あっ、地球が撮影できた。

本日は四人部屋。
    部屋にトイレ、シャワーあります。
    勿論タオルもありました。(多分)

本日の私の巣。

ロールカーテンで仕切れます。

富平市場を通過します。
    青いビールは食指が動きません。

南浦洞にチーズホットクが食べれるお店があるとの事で、来てみました。

これ…チーズ入れて揚げてあるんじゃなく、完成したホットにチーズ入れて、レンジでチンしてた。
    しかし若者は大ウケ。
    ウマーウマー言って食べてました。

チョッパル横丁にある貝の店に来ました。
    ※2019年11月には別の店になっています。

一度も貰ったことがない試供品。

はー貝が美味しい。
    一度に二度美味しい。

【オチュンジャビア】に行きます。

芋また食べてました。
    ※ワンフード制

誘惑一杯の富平市場を通って、キャンプ地へ帰ります。

コプチャンも食べたい…

翌朝。
    朝食はついてないようです。(よく理解して予約していない。)
    時間が早かったのかも。

【済州家】に来てみましてら大行列。
    ウニビビンバも今日は無い模様。
    若者が好きそうな【EGG DROP】に来てみました。

オープンは8時00分から。
    しばし待ちます。
    新しい店内。

外はガラガラだけど、途中、済州家で待ちきれなくなった日本人観光客が押し掛け、一瞬で満席になりました。

フカフカの熱々で美味しい。

また【松島ケーブルカー】。

どうしてもキーホルダー作ると言うので来ました。

ガソリンを補充します。

乗ってみたいけど、乗る方法がわからない…

真ん中が一番私に似ているそうです。

遊歩道を歩いて帰る案は、3対1で却下されもした。

季節によりお召しかえをする、オシャレゴリラです。
    今回のゴリラ選手権も、王者がタイトル保持。
    だって顔が似ている時点で優勝です。

ダイエットにスカイウォークも歩かせます。

定年退職したら、ここで働かせて貰おう。

また乗せて貰えず…

海水浴客がちらほら。

あ、パラグライダー?

どこから飛んできているのでしょうか。

タクシーで影島の海女村に来てみました。

小屋?
    …小屋!?
    テント?ブルーシート?を張った施設。

色んなサイズのグラスやカップ。

そこに座れと言われたので、指定された席にすわりましたが、イマイチ仕組みがわかりません。

アジアのビーチに来た気分になれました。

サザエとウニを注文。
    数量はおまかせで。
    ワサビは日本から持ってきました。

アジュマにキンパキンパと言われたので、キンパも頼みました。
    別のところから配達されてきた。
    出来立てで温かい。

オンザキンパ。
    新鮮で美味しかったです。
    夏を味わえました。

雨ふったらどうなるのこれ…

泳いでいる人がいます。

真っ赤な灯台。
    昇れます。

海は良いですね…

南浦洞に戻ってきました。
    釜山Y`S PARKのソルビンでメロンパッピンス。

釜山港に帰りました。

またチョコパン。
    ※2019年11月、この店もなくなりました。

また国際市場のサンプルショップで日焼け止めを購入。

喉が乾いたので、水分補給します。

2000w。
    いつもビールばかり買ってごめんなさい。
    次はおつまみも是非。

藤吉さんが、現地のお友達から進められたお店に行きます。
    富平周辺で、名前はわかりません。←バカ

バンチャンの品数が多くてビックリ。
    しかも全てが美味しかったです。
    カンジャンセウも出てきました。
    勿論お肉も凄い美味しかったです。

前回感動したパイガイもありました。

二次会はトンキン。
    まだ肉食べます。

冷麺は汁がないほうが好きです。

富平市場近くの【SAVOY】で三次会。

釜山はビールが安く、そして美味しく飲めるので、大好きです。

河岸を変え、【SAVOY】の道向かいにあるビアバーへ。

よく飲んでますね。(他人事)

この後、キャンプ地で深酒したため、躍動的なゴリラの写真がたくさん撮れました。

翌朝は金海空港7時30分発でしたので、若者を叩き起こしタクシーに詰めて、何とか帰ってくる事ができました。
    朝は何食べたっけ?
    セブンイレブンのプルコギサンド?

画像は柳川の【立花うどん】です。
    大盛は普通サイズの倍の量になるので、お勧めです。
    手前が私の大盛。

あと釜山が2本もあります。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る