サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月は念願のグロットダイビングが出来ましたが、今回はスポットライトというポイントに行きたく前回同様往復仁川経由で行って来ました。<br />5月は仁川空港の地下のサウナが満員で入室できなかったのでリベンジしましたが・・・

新米ダイバー仁川で新たな自分を発見

2019/07/08 - 2019/07/12

tenian630さん

• 12時発t&#39;wayに搭乗するのですが、第一ターミナルで食事をしたいので、この時間に外環草加インターに入ります。

12時発t'wayに搭乗するのですが、第一ターミナルで食事をしたいので、この時間に外環草加インターに入ります。

1時間半後には毎度のつけ麺店に着席できました。
    外環が京葉道路と開通した事により、草加インターから成田までの車移動は早く便利になりました。首都高を通らないので事故でもない限りは醜い渋滞は無さそうです。

TW202は予定通りの出発でした。前回のような預入荷物のトラブルも無く、成田→仁川、仁川→サイパンの2枚の航空券を頂いて出国です。

14:30予定通り仁川に到着しました。飛行機を降りると「私の名前と18:05までに103番ゲートに行け」との紙を持って職員さんが立っていてくれました。しかし私は一度韓国へ入国するので「わかりました」とだけ言ってその後の案内はしてもらいませんでした。入国は緑の案内板「Transfer」の指示に従い第一ターミナルに向かいます。第一ターミナル行きの地下鉄ホームです。

15時発のパラダイスシティ行きのシャトルバスに乗れました。団体さんが多くバスに乗り切れない人もいました。月曜日なのに凄い人数でした。

トランジットの短い間のカジノ遊び。メンバーになって少しでもカジノで遊べば食事は無料です!キムチチゲ美味しかったです。

再びサイパンへ向かう為に韓国を出国しました。ペッパー君?微妙に違うようです。

またまた無料のシャワールームを借りてサッパリしてからサイパンへの搭乗口へ向かいます。

0:35定刻通りにサイパンへ到着しました。

ホテルのタクシーに送迎して頂き、荷解き一息ついてこの時間です。軽ーく食べて就寝します。

気持ちの良い天気でした。初日はラウラウビーチ、オブジャンビーチの計4本。いつもお世話になっていたショップのイントラさんが日本に帰国中なので、今回お世話になったのは「ビッグアイ」さんのtomoさんです。親切丁寧な指導ありがとうございました!

ショップは7月1日で4周年だそうで記念撮影。おめでとうございます。

青ウミガメも極近くで迎えてくれました。

2日目はこの時期にどうしても行きたかった「スポットライト」「ウィングパレス」のボートダイビングです。一応「ラオウの昇天」ポーズをとってみたのですが・・・

なんとこの絶景ポイントにゲストは2名のみ。写真撮りまくって頂きありがとうございました。

• 午後は「アイスクリーム」「オレアイ」でした。マダラトビエイが10枚以上&#8252;︎

午後は「アイスクリーム」「オレアイ」でした。マダラトビエイが10枚以上‼︎

ジッとしていると寄ってきてこの至近距離にて撮影して頂きました。
    2日間ビーチ4本、ボート4本無事終了ありがとうございます。

ダイビングの後、私が「アロハシャツをオーダーで作ってくれる店知ってます?」とtomoさんに質問すると、なんと連れて行って下さいました!アロハじゃなくてズボンが欲しかったので、作ってもらったのはこれです。サイズ測って生地選んで翌日夕方仕上がりで49ドルでした。

ソルティーズのマスター美味しい料理と貴重なDVDを見せていただきありがとうございました。今度伺った時はカジノの戦績お聞かせ下さい(笑)tomoさん色々連れてっていただきありがとうございました。

最終日はレンタサイクルでマッサージ&買い物しました。最近はまっているタピオカミルクティとカジノでパシャリ。

夕方は木曜ナイトマーケットへ行きました。がっ!まさかの休み!こんな事もあるんですね。

最終夜はゆっくりカジノへ。ドラゴンもライトアップされました。

ホテルで空港への車待ち。するとポリスカーが目の前で停車し後部座席から日本人の女性が降ろされました。物凄い泥酔状態で車道で爆睡。タクシードライバーに抱えられてベンチに寝かされていましたが大丈夫だったかな?

まだボーディングブリッジは直っていません。歩いて乗り込みました。スカイマークの定期直行便はまだ少し時間がかかるそうです。1:30予定通り仁川へ離陸しました。

• 仁川到着後、前回入室できなかったスパへ。今日は金曜の早朝です。入れました!ネットで調べた通り電子キーを使いシャワーや浴槽でさっぱりした後は仮眠室へ行きました。後から隣に寝たおじさんの豪快なイビキ&amp;無呼吸発作にとてもじゃないが、私には眠る事は出来ませんでした。男女共用スペースでスヤスヤ眠るうら若き女性(多分韓国の方)の多さにビックリしました。自分の繊細さを新たに発見した気分になりました(笑)

仁川到着後、前回入室できなかったスパへ。今日は金曜の早朝です。入れました!ネットで調べた通り電子キーを使いシャワーや浴槽でさっぱりした後は仮眠室へ行きました。後から隣に寝たおじさんの豪快なイビキ&無呼吸発作にとてもじゃないが、私には眠る事は出来ませんでした。男女共用スペースでスヤスヤ眠るうら若き女性(多分韓国の方)の多さにビックリしました。自分の繊細さを新たに発見した気分になりました(笑)

スパは4時間利用出来る(10,000ウォン)のですが、3時間程度の滞在でやっぱりカジノへ。次回はバスか電車で明洞に行ってみようかな。

成田へは15:15です。帰りも無料シャワールームでリラックス。「ロボットキンバを買って来い」と指令を受けて販売している15番搭乗口側へ。成田への搭乗口は102番だったので、15番から102番まで15分はたっぷりかかります。せっかくシャワー浴びたのに又汗をかいてしまいました。仁川空港は広いですね。

成田到着。千葉は雨でした。

成田駐車場発。

1時間かからないで着きました。無事に全てを終えました。拙い文章にお付き合い頂きありがとうございました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る