那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきありがとうございます。<br />今回は沖縄へ魚釣り&待ちブラの旅でございます。<br /><br />美味しいものに沢山出会えた旅でした。

沖縄旅行記?釣行記? 3日目 ~熱中症には要注意~

2019/07/08 - 2019/07/10

まさきのま

まさきのまさん

ご覧いただきありがとうございます。
今回は沖縄へ魚釣り&待ちブラの旅でございます。

美味しいものに沢山出会えた旅でした。

おはようございます。本日沖縄最終日!!

天気が良ければ魚釣り!天気が悪ければ観光と
    究極の選択・・・

1日目・2日目がまだの方はコチラ↓↓↓

そして結果は生憎の超強風!!
    と、いうわけで観光へ行きたいと思います。

まずは朝ごはん!

A&Wへ

みんなが絶対飲んだ方がいいって言う、ルートビア!!

昨日の筋肉痛が一発で治るよって言うから、エナジー系かなと思い、
    飲んでみると、、、、

あぁ~そーゆー感じね。。。

シップの匂いがスゴイ。。。。。

ゴメンナサイ。

これは僕には無理です(泣)

と、いうわけで普通にアイスコーヒーに変更

食べ物は昼からも考えてjr、モッツアバーガーを注文。

どこら辺がjrなんだ?

普通のサイズのバーガーでした(笑)

味は美味しかったです。できればパテがもうちょっと厚いと嬉しいかな!

荷物をまとめて、チェックアウトの準備完了!

集合時間まで時間があったので、目の前にある海の駅へ!!

見事に何もなかった。。。

そしたら突然のスコール( ̄▽ ̄)

一面真っ白になってた

出発ー♪

車で走ってると沖縄感すごい

でっかいクルーズ船!

写真が下手くそですいません。

めっちゃ大きかったな。。。一度は乗ってみたい

と、いうわけで空港到着!

最後まで遊びたいから帰りはスカイマーク!

スカイマークのすごいところ!
    チェックイン&預け荷物がめっちゃ早くできる!!

観光だと荷物が邪魔になっちゃうので荷物だけ預けて沖縄の街へ!

地元の方にお勧めされた食堂へ!!

海洋食堂!!

店内は満席でした

まずはオリオンビール♪

メニューはこんな感じ。めっちゃ安い

色々食べたいので、みんなでシェアすることに。
    まずはソーキそば(=゚ω゚)ノ

フーイリチァー

ラフテー

こんにゃくと、野菜がめっちゃ入ってる

牛肉炒め

すき焼きっぽいかな?

どれもボリュームがとっても多くて。このお皿も30センチくらいあります。

それにおからとソバ入りの汁とご飯が付いています。

後から知ったのですが豆腐がとっても有名なお店みたいです

そして私チョイスのポークたまご!!

めっちゃ旨し。

しかもこれで500円という安さ

そして焼きそば!

注文したらお店の方にソース?ケチャップ?って聞かれて

えっ( ゚Д゚)って感じで沖縄ではケチャップでよく食べるらしいので、

せっかくなのでケチャップで!!

うーん、これはアリだな(笑)

と、いうわけでお腹もいっぱいになったので国際通りからの平和通り商店街に、お土産を求めて行ってきました。

。。。。。。。。

北海道もあるみたい(笑)

お土産を求めてい行ったはずが

なんか飲んでるし。。。

島ハイボール♪

泡盛のハイボールにシークワサーが入っています!!

これが大好きすぎて割る用のシークワサーを買って帰る位LOVE

そして家族から頼まれてる土産を買いに!!

コチラは総菜屋さん!!
    お弁当150円って安すぎません?

いつもこちらのお店で天ぷらを買います。

もずくにイカにサツマイモに、魚と後は何だっけ?

全部で5種類を5個ずつ購入!

しかも1つ50円という安さ!!めっちゃ旨いですよ!!

そして、只今工事中の為仮設の牧志市場へ

さすが新しい!

全然臭くない(笑)

そして暑すぎるので、クーラーの効いてそうな飲み屋さんへ

付け出しのポキ?がめっちゃボリューミーで美味しかった

お次はお値打ちなお土産を求めて、スーパーへ

アイスめっちゃおいしそう

お次は、こちら

何回も沖縄来てるのに初の首里城(笑)

なんかかっこいい

模型もかっこいい

頑張って一番上まで行ってきましたよ!!

もう、、、限界、、、、、

そんなこんなで、首里城を満喫し、レンタカーを返してタクシーで国際通りにご飯を食べに行ったのですが、時間がないことに気づき、いつ前の駅で降ろしてもらい、ゆいレールで空港へ戻ります。。。。。。。。。

さすが9時過ぎの空港。。。。。

人が全然いない&お店が全部閉まってる(=゚ω゚)

しょうがないので、晩御飯はコンビニの唐揚げ&チューハイ

一気飲みして、搭乗口へ向かいます!!

スカイマークが那覇空港の最終便なんですね!!

さらば沖縄!!

楽しい3日間をありがとう♪

機内で無料のキットカットをいただきました。

と、いう事は、ハイボールも必要になってきますよね!!

スカイマークのアルコールは300円なんですね!!

安い!

帰りも、ミナミの帝王見てたらあっという間にセントレア到着

セントレアもこの時間はガラガラでした。

こんな感じで沖縄旅終了です。

空港に到着して荷物を受け取ると0時30分位。

さすがに一日思いっきり遊んだのでとっても眠い(ノД`)・゜・。

と、いうわけでご覧いただきありがとうございました。

今月は、韓国旅行も控えているので大忙し!

次回もご覧いただきますようお願いします!!

それではまた逢う日まで!!アデュー♪