那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきありがとうございます。<br />今回は沖縄へ魚釣り&待ちブラの旅でございます。<br /><br />美味しいものに沢山出会えた旅でした。

沖縄旅行記?釣行記? 1日目・2日目 ~熱中症には要注意~

2019/07/08 - 2019/07/10

まさきのま

まさきのまさん

ご覧いただきありがとうございます。
今回は沖縄へ魚釣り&待ちブラの旅でございます。

美味しいものに沢山出会えた旅でした。

レンタカー タクシー ANAグループ スカイマーク 徒歩

ご覧いただきありがとうございます。
    今回の旅は沖縄でございます。

午後1時半に空港へ到着!
    今回もANAプラチナクラスの特典エコノミークラスですがプレミアムチェックインを利用させていただきました。
    プラチナ会員は私一人でしたが3人共OKでした。

お昼ごはんを食べていなかったので、まずは腹ごしらえ!

まるは食堂のちょい呑みセット!1000円也

時間もなかったので物産展も見れずに保安検査場へ!

もうちょっと早くこればよかったなぁ~なんて後悔しながら、、、

急いで入ったのにまさかの飛行機遅れ。。。。。

なので、またまたプラチナ特典!ラウンジへレッツゴー♪

でも15分の遅れなので1杯しか飲めずに飛行機へ乗り込みました。

滑走路!今回はどんなたびになるやら!!
    チョー楽しみです。

離陸!
    飛行機の影がカッコいい!!

途中、変な雲を発見!!
    絶対ラピュタ島がある(笑)

そんなこんなで、何の苦痛もなくアマゾンプライムでダウンロードした
    ミナミの帝王を見てると、あっという間に沖縄が見えてきました。

着陸するよ~!

コードシェア便じゃなくて、ANAの飛行機に乗りたっったなぁ~

空港到着!
    めんそーれ看板が迎えてくれます!

荷物もすぐに出てきました!
    PRIORITYありがとー

空港にあったプチ水族館!?
    沖縄カラーですね!

ポークたまごおにぎりのお店がスッゴク行列してました!!

空港でレンタカーの迎えバスを待ちます

今回お世話になったゴーヤレンタカーさん!
    めっちゃ安くて助かりました。

まずはホテルへチェックイン!!

今回のホテルは空港からちょっと離れた沖縄県中頭郡北谷町美浜にある
    ココシャスモンパです。
    なぜここかというと港が隣だから!!

お部屋に到着!
    今回はちょとだけいいお部屋!おひとり1日6,900円です

何がいいかというと、ちょっと広くてキッチンがあります。
    使うのか?( ̄▽ ̄)

お風呂とトイレが別々だし、去年出来たばかりなので、とってもキレイです。

部屋からの眺めもサイコー

プチベランダ付き

そして晩御飯へ!!
    沖縄と言えばステーキでしょ

ヒレステーキ到着!溶岩の上でジュージュー鳴ってます

やっぱりステーキはソース系が豊富なのがウレシイ

ドリンクも面倒なので一気に注文!

追い肉もGET!やっぱりステーキ!こちらも柔らかくて美味しかったです。

お腹一杯で、2件目を探しにブラブラします。

発見!!こういうとこが美味しんですよね!きっと!!

新鮮な魚がお出迎え!

海ブドウも美味しい

完全撃沈でホテルへ帰りました。

あんなに食べたのに、なぜかカップそば!
    これ愛知にはないので是非作ってほしい!!ファミマさんお願いします。
    手ごろで食べやすい!

そんなこんなで1日目は終了~♪おやすみなさい。

おはようございます。

いい天気(=゚ω゚)ノ

本日2日目は魚釣りの日!!

目の前の港へ!!そして船に向かいます。

今回お世話になった船!

デカっ!!

ってかカッコいい♡

そしてお昼ご飯を買いにファミマへ!!

ってかファミマにマグロのお刺身売ってる(笑)

出船!!

朝から夕方までいっぱい釣りしました。
    でも、とってもスゴイ波と、うねり、そして熱中症で半分以上船の中で
    寝てました(´;ω;`)

そして晩御飯!!
    会場はコチラ!ばってんさん( ̄▽ ̄)

コチラのお店ですが、釣った魚を調理してくれます。

そしてこれが私が気持ち悪いながらも頑張って釣ったカツオちゃん!!

煮物や

揚げ物も出てきました。

そして色々出てきてからの〆の寿司。。。。。。

ごめんなさいしちゃいました(泣)

通常メニューも沢山あって美味しそう!
    でも今回の私は熱中症のせいでお酒も全然飲めずに、先にホテルへ帰って
    終了~!
    みんなはラーメン食べに行ってました(笑)

と、いうわけで2日目も終了です。

明日は風次第で釣りか、観光か?

でも私めっちゃしんどいです(笑)

2日目はコチラ↓↓↓