ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />お友達の結婚式への参加をきっかけに三年ぶりの韓国行き<br />

2019年 韓国 ソウル 4日目 〔忠清南道〕全義 ベアツリーパーク

2019/06/29 - 2019/07/03

かぷちーの

かぷちーのさん

お友達の結婚式への参加をきっかけに三年ぶりの韓国行き

高速・路線バス タクシー 徒歩

4日目の朝
    今回ホテルは角部屋で二方向に窓がありました
    東大門のアートセンターが見える方の窓

アートセンターのすぐ横なのに屋根が落ちてる
    再開発ももう直でしょうか

2号線3番出口の前にある
    光熙門(カンファムン)が見えてます

8時半にホテルを出て4号線で忠武路3号線に乗り換えて
    高速バスターミナルへ
    天安まで高速バスで大人6200w

天安料金所を出たところでバスが停車
    近くに壇国大学天安キャンパスがあるせいか
    学生さんが何人か降りました
    天安市内の渋滞で1時間ちょっとかかりましたが
    天安高速バスターミナルに到着
    ここから700番のバスで全義まで行って
    そのあとタクシーで5分と書いてありましたが
    時間節約のためここからタクシーに

目的地はここ
    ベアツリーパーク

入場して直の景色

この景色が売りかな?

でも私の第一目的は
    ベアツリーパーク駐車場入り口の
    少し手前にあるこの入り口
    韓国ドラマ「彼女はと言えば(仮面の秘密)」に出てきた
    お屋敷の門

反対側から見たところ
    これから先は立ち入り禁止

手入れが行き届いた植え込み

ベアツリーパークですから
    ベアーがいますがドラマには写ってません

屋敷が見えてきます

「マイプリンセス」「彼女はと言えば(仮面の秘密)」に出てきたお屋敷

屋敷の左手前にデッキ

「彼女とは言えば(仮面の秘密)」で
    こちらにテーブルがセットされてディナーシーンが撮影されました

デッキから下の池を見たところ

ドラマでは車寄せになってる場所
    傘のような木は藤棚でした

ウェルカムハウス正面入り口

写真を見て初めて気が付いた
    壁のクマさん

明るい木立の間には花が咲いてます

巨大な温室も数棟建ってます

温室一階

温室前の木たち

一段下の菖蒲園で暑い中はたくさんの方たちが並んでお手入れ中
    明日はこの薔薇園の手入れかな?

韓国らしい池
    シロクマが鯉を・・・・
    手前にはペリカン
    東屋の中は・・・・?

上から見るとこんな感じ

勿論クマの像はあちこちに

この素敵な道を上がっていくと

暑い中
    なぜかエサは人参だけど
    それを頂戴するクマ

多くのクマが日陰で休んでる中
    水浴びするクマ

駒を回してるクマ
    とにかく分かれてたくさんのクマが飼われてます
    ツキノワグマなのでそんなに大きくはありませんが・・・

涼しげな噴水

クジャクのゲージの外の通路にもクジャク

今日は二羽が歩いてました
    他にもウサギや鹿なども飼われてました

ウエルカムハウスの二階部分を建物裏側から見たところ
    正面からとはまた違った雰囲気に感じる建物です

レストラン

レストラン周りのテラス

「彼女はと言えば(仮面の秘密)」のロケ場所

このレストラン裏に「彼女はと言えば(仮面の秘密)」で犬を飼ってた場所があります

食事は・・・パスタ(なんだか名古屋の名物のパスタに似てるような・・・)

プルコギ定食

大きなビザ
    二人で一つで良かった

子供の為に頼んだポテトフライ
    山の様にやってきました

ホールを挟んで反対側には

大食堂が・・・
    ここで撮影があるときにはきっと皆さんの食事場所に?

撮影中には俳優さんも使われましたよね

誰もいないのをいいことにドアが開いてたので男子トイレも

二階の部屋からの景色
    右端にキーポイントが写っていたのに気が付かなかった

一階の入り口を入ったところからの階段

その階段の後ろに秘密の場所が・・・
    「彼女はと言えば(仮面の秘密)」の撮影中に
    チョ:ヒョンジェさんがinstagramにアップしてくださった場所

お天気が良すぎて思ってたのとは雰囲気がちがいますね

あちらこちら良く植えこんであります

最初に出てきた池の縁
    「彼女はと言えば(仮面の秘密)」で陰湿な執事が歩いてた場所とは思えない
    雰囲気ですが、テレビで見ると本当によく撮影されてるなぁ~と
    おもいます。

入り口でタクシーを呼んでもらって天安の高速バスターミナルへ
    ソウルの高速バスターミナルでタピオカミルクティー

3号線、2号線と乗り換えて市庁駅へ
    そこから歩いてお気に入りのハンガラムへ

蓮の葉ごはん

焼きイシモチ

プルコギ

今回で3回目だったけどこんなに混んでたのは初めて
    早い時間に行ったのでいれてくださったけど
    本当は予約が入ってたみたいで食べたら翻訳した文章で
    丁寧に追い出されました(百歳酒の小瓶をもらっちゃったけどね)
    次回からは要予約ですね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る