ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達の結婚式への参加をきっかけに三年ぶりの韓国行き<br />

2019年 韓国 ソウル 1日目 2日目

2019/06/29 - 2019/07/03

かぷちーの

かぷちーのさん

お友達の結婚式への参加をきっかけに三年ぶりの韓国行き

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

福岡空港からソウルへ
    アシアナ。ANA、エアーカナダ他色々共同運航便

ホットミーツが出たのに驚きました
    たった一時間のフライト中に・・・チキン

ホテルはいつもの東横イン東大門
    空港からのリムジンバスは目の前に止まるし
    地下鉄は3本通ってる足の便の良さ
    値段の割に清潔
    でも今回はソウル駅前でばすが全く動けなくなるような
    渋滞に巻き込まれて到着が遅れてしまいました

地下鉄4号線で一駅で3号線に乗り換えて安国駅から歩いて昌徳宮へ
    昌徳宮を見た後食事の予定が
    門の前記念撮影だけ・・・

そのまま西側の塀に沿って北上

3年経つとお店も新しく出来てて驚きながら店へ

ホテルのフロントの方に予約を入れてもらって良かったです
    今まで2回行ってたのに6時までのオーダーとは知らなかった

今回は奥の個室へ

毎回メニューと出てくるものは結構違ってたりします

まっこり

それぞれに
    トンチミとおかゆ

モヤシのナムル?
    チャプチェ?

トコブシの乗ったサラダ風の和え物

お肉と芋のジャン

ゆで豚と大根のキムチ

白菜のキムチ

ひょうたん型のトックの入ったお鍋

エビと唐辛子の天ぷらと
    取り分けてもらった鍋物
    トックの他にマンドゥも入ってます

お刺身ののったかぼちゃのコチジャン和え

牛肉の御焼き

ごはん物は選べます
    こちらはビビンバッ

• 冷麺

冷麺

デザートも美味しいです

五味子茶?

店の前をそのまま西に向かって
    現代建設の横から中央高校(冬ソナの高校)へと向かう道へ
    こんなお店が・・・映画やドラマの衣装を作ってるスタジオのようです

そして古民家がこんなカフェに・・・
    3年ぶりだと本当に街が変わってます

歩いて仁寺洞へ
    入り口の焼き栗屋さんでおやつを購入
    でもホットク屋さんはもう閉店してました

地下鉄東大門歴史文化公園出口4番前に出来た
    東横イン東大門2
    今回の宿泊は1の方です

30日は本来の目的友人の結婚式参列

12時半からだけどフロントの方にお聞きしたら
    挙式前1時間くらいには行かれるとのことで
    昨日の渋滞もあるしで早めにタクシーで旧盤浦の式場へと

途中森に囲まれた敷地の外に警察車両が沢山駐車されてるのを見て
    何事かと・・・
    トランプ大統領が来韓されてたとは知りませんでした。

式場はビルの6階
    新郎側で受け付けを済ませ
    食券もちゃんといただきました。

屋上にあるので自然の光が入って明るいです

新郎新婦の母親の入場とキャンドルサービスで式が始まります
    新郎は緊張してその後ろに控えてます

新郎の入場
    新婦がお父様と入場
    そして二人で誓いの言葉
    会場から笑いが出てたけど・・・
    その祝歌があり、そして新郎の父親からの言葉がありました

最後に新郎新婦のご両親へのあいさつがあり退場となり式は終わりです

退場の最後にお決まりのラブコールがありキスシーン

そして記念撮影新郎新婦と両御両親。
    直径の新郎家族と新婦。
    直径の新婦家族と新郎。

親戚一同の記念撮影
    その後友人関係の記念撮影で終わりです。

バイキング会場は5階
    入り口でチケットを渡して入ります

デザート

韓国食?

前菜?

サラダ?

パンやフレーク類と韓国菓子

エビ料理や温野菜

よくわからないけどお肉や焼き鳥風の物
    握り寿司も並んでいました。とにかくすごい種類、しかも美味しい

もちろん結婚式の必須おそうめんもありましたが
    私はこちらのお蕎麦をいただきました
    お腹いっぱい食べて退散
    式場前の通りからタクシーでホテルへ

ホテルから地下鉄4号線で明洞へ
    8番出口から出て初ソウルの方がいるので明洞聖堂へ

4時からのミサが始まる前でちょっとだけ中に入って。
    前回はちょうどミサの最中だったので聖堂の中は初めての見学
    さすがに立派です。

明洞聖堂と南山タワー

明洞でお土産を買いすぎて一旦ホテルに戻ることに・・・

スケジュールを変更してホテルから4号線でそのままソウル駅へ
    以前より駅近辺で暮らしてる方が増えてます・・・ちょっと怖い

ロッテマートに行きちょっとだけお買い物して

南大門を見下ろすのは
    割と最近できた遊歩道

初めてソウルに来た時にはこの道を通って
    リムジンバスは仁川空港へと走ったのに
    今こうやって歩くとは

今回の旅行間際に購入した本にも載ってた遊歩道

今回ソウルに来て思ったのは道路の緑地帯の植え込みが
    とても素敵になってること
    グラス類もよくつかわれてました。

特にこの遊歩道は種類別に順に素敵に植え込んであり
    手入れもよく行き届いてます

街角ピアノも何台も置かれてます
    行きついた南大門では
    ホットクを一つ購入して4人でつまんだくらいでした
    日曜日だったのでお店はほとんどお休み
    残念でしたが日程上しょうがないです。

会賢(フュフョン)駅から4号線でそのまま東大門へ
    名古屋から来た友人と待ち合わせたのはタッカンマリ屋

大人5人子供1人でしたがトックも入れ
    うどんも入れてしっかりたべました
    やはりここのは美味しい

腹ごなしでゆっくり歩きながらホテル方向へ歩き
    子供連れは先にホテルへ
    残った4人でソルビンのデザートを食べ
    今日のスケジュールは終わりです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る