ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ、ハワイ、と準備をしていたら、降って湧いた韓国行き。<br />私は行きたくなかったが、ご夫婦連れの方もいらっしゃるので、奥様のお相手係として急遽行く事になりました!<br />今、韓国はどうなのか?1年ぶりでしたが、ほとんど何も変わらずで、特に嫌な事も無く、無事に帰って来たので、一安心。<br />本当に暫くは行けないかな。とは思います。

急遽、決まった取り引き先の方達への接待旅行。ハワイ1週間前!

2019/06/25 - 2019/06/27

もちこさん

ハワイ、ハワイ、と準備をしていたら、降って湧いた韓国行き。
本当に暫くは行けないかな。とは思います。

アシアナ航空でソウル到着。空気はそんなに悪くは無かったです。

あぁ、韓国に来たなりという感じです。

ハングルのバスを見ながら、お迎えの韓国人の知り合いの方を待ちます。いつもお世話になってる方です。

何故か?早起きしてしまい、いつもの新羅ホテルから朝日を眺めて、ジムのサウナへ行った。
    朝風呂は気持ち良い!

ホテルのラウンジで朝食を軽く食べながら、南山を眺める。

まずは軽く冷麺から。皆さんは早くに朝食を済ませてました。

これが、本場の平壌冷麺らしいですが、とても美味しかった!
    手打ちの麺でした!

こちらも軽くサラダです

冷麺屋の隣にあったチキン。安くてみんなでワイワイ。でも、食べられずに我慢しました!

おっと、これは私は食べられない豚足です。
    でも、美味しかったらしい!
    チャーシューみたいな味だそうな。

1人、カジノで買った人のおごりで、ちょっと高級な焼肉屋さん。
    肉が、美味しかった!

これが、その肉です。この肉は何回もお代わりしました!凄い量を食べてたと思います!

焼肉屋で刺身も出た!

何やら不思議な写真ですが、景福宮の中の博物館での写真です。

これは、ポッサムです。美味しいポッサムです。
    これは私も食べられますが、2つだけ食べました。

刺身です。韓国の人は白身の魚が好きですね。

手前の黄色と緑の物はお餅なんです。豚足を餅で巻いて食べる。と、美味しいそうです。

有名なタッカンマリやで夕飯。ここは安くて美味しいおみせです。日本人も多かったです。
    毎回行ってる店です。

ゴマのお粥と何かスープだったと思います。色々と少しづつ出てくるので楽しいでさ。

お店の名前はその名も景福宮。です!

北村の近くの方に小洒落た店が出来た。との事で行って見ましたが、何となく不思議なお店が多かった。
    このお店はアロマなど置いてる店でした。

• こういう小洒落た店が多かった場所です。名前は忘れました&#8252;️

こういう小洒落た店が多かった場所です。名前は忘れました‼️

カフェも多いです。パッピンス食べたかったのに、コーヒーばかりで、パッピンス食べられずに、この街とサヨナラしました。残念、残念。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る