2019/06/25 - 2019/06/27
もちこさん
ハワイ、ハワイ、と準備をしていたら、降って湧いた韓国行き。
私は行きたくなかったが、ご夫婦連れの方もいらっしゃるので、奥様のお相手係として急遽行く事になりました!
今、韓国はどうなのか?1年ぶりでしたが、ほとんど何も変わらずで、特に嫌な事も無く、無事に帰って来たので、一安心。
本当に暫くは行けないかな。とは思います。
アシアナ航空でソウル到着。空気はそんなに悪くは無かったです。
あぁ、韓国に来たなりという感じです。
ハングルのバスを見ながら、お迎えの韓国人の知り合いの方を待ちます。いつもお世話になってる方です。
何故か?早起きしてしまい、いつもの新羅ホテルから朝日を眺めて、ジムのサウナへ行った。
朝風呂は気持ち良い! -
ホテルのラウンジで朝食を軽く食べながら、南山を眺める。
まずは軽く冷麺から。皆さんは早くに朝食を済ませてました。
これが、本場の平壌冷麺らしいですが、とても美味しかった!
手打ちの麺でした! -
こちらも軽くサラダです
冷麺屋の隣にあったチキン。安くてみんなでワイワイ。でも、食べられずに我慢しました!
おっと、これは私は食べられない豚足です。
でも、美味しかったらしい!
チャーシューみたいな味だそうな。 -
1人、カジノで買った人のおごりで、ちょっと高級な焼肉屋さん。
肉が、美味しかった! -
これが、その肉です。この肉は何回もお代わりしました!凄い量を食べてたと思います!
焼肉屋で刺身も出た!
何やら不思議な写真ですが、景福宮の中の博物館での写真です。
これは、ポッサムです。美味しいポッサムです。
これは私も食べられますが、2つだけ食べました。 -
刺身です。韓国の人は白身の魚が好きですね。
手前の黄色と緑の物はお餅なんです。豚足を餅で巻いて食べる。と、美味しいそうです。
有名なタッカンマリやで夕飯。ここは安くて美味しいおみせです。日本人も多かったです。
毎回行ってる店です。 -
ゴマのお粥と何かスープだったと思います。色々と少しづつ出てくるので楽しいでさ。
お店の名前はその名も景福宮。です! -
北村の近くの方に小洒落た店が出来た。との事で行って見ましたが、何となく不思議なお店が多かった。
このお店はアロマなど置いてる店でした。 -
こういう小洒落た店が多かった場所です。名前は忘れました‼️
カフェも多いです。パッピンス食べたかったのに、コーヒーばかりで、パッピンス食べられずに、この街とサヨナラしました。残念、残念。
ソウル(韓国) の旅行記