知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コマカ島へシュノーケリングをしに行きました。<br />「知念海洋レジャーセンター」にて乗船券とシュノーケリングツアーを申し込みました。<br />島へはボートで約15分です。<br />ものすごい魚の量に圧倒されました。浜から5Mぐらいの所に水族館並みに魚がいます。<br />11時からはインストラクターの方とシュノーケリングツアーに参加しました。<br />私一人参加で申し訳ないぐらいです。ちょっと沖まで出ましたので違う魚が多く見ることができました。<br />「カクレクマノミ」も観ることができました。<br />この島は最高です。<br /><br />ボートでコマカ島へ向かいました。<br />https://youtu.be/vupVnR006Rw<br /><br />ビーチから遊泳場内シュノーケリング<br />https://youtu.be/yqZ7OX2jgEU<br /><br />シュノーケリングツアーに参加しました。<br />https://youtu.be/c06zarXkH80

夏!沖縄 コマカ島でシュノーケリングをしました。

2019/07/13 - 2019/07/13

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

コマカ島へシュノーケリングをしに行きました。
島へはボートで約15分です。
「カクレクマノミ」も観ることができました。
この島は最高です。

ボートでコマカ島へ向かいました。

ビーチから遊泳場内シュノーケリング

シュノーケリングツアーに参加しました。

知念海洋レジャーセンターにあります港から船は出ます。

乗船して出港です。
    往復2500円です。(割引券で2000円)
    帰りのボートも予約します。

帰りは人数に余裕があれば申告して別の便で帰るように変更できます。

ウカビ島
    コマカ島へのボートが結構の時にはここへ行きます。

コマカ島です。

島に上陸してから歩いて一周しました。
    のんびり歩いても10分かかりません。

まだ引き潮です。

なんかよい感じ

船のへさきのようです。
    ここを回り込めば船着き場です。

大体この深さです。
    深いところで1m一寸です。

11時からシュノーケリングツアーを予約してあるのでちょっと一休み。

ツアー参加は私一人でした。
    ちょっと深いところのポイントに行きました。

島からは結構離れましたが水深は6Mぐらい?

結構魚が多いのですが深いのでわかりにくいです。
    動画の方が分かり易いです。

カクレクマノミです。

1時間のツアーはあっという間に終わりました。
    結構疲れました。

結構大きなヤドカリもいました。

一寸住宅事情が悪そうです。

14:00のボートで戻りました。