オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムからオーストリア航空でウィーン、さらには鉄道でウィーンからブダペストまで日帰りしました

ANAマイルで予約、オーストリア航空ビジネスクラスでいくアムステルダムからウィーンへの旅

2019/07/10 - 2019/07/12

プーマイルさん

オーストリアこうくうでアムステルダムからウィーンまで移動です。スキポールではスターアライアンスはかなり隅にあります。

27のスターアライアンス専用ラウンジです。これもちょっと不便、でも中身は綺麗です。

ラウンジの中です。ビールの種類豊富

本日のA320

いよいよ離陸です

マスコットもらいました

しっかり機内食も出ます

到着後地下鉄でシェーンブルン宮殿へ。この時期地下鉄が工事中で、バスの代替移動で大変でした

いい天気です

裏側に回りました

翌日は中央駅からブダペストへ

いよいよ出発です

2時間半ほどでブダペスト東駅

ブダペスト市内を散策

王宮まで来ました

いい眺めです

鎖橋をアップで!

途中のカフェでシュニチェッルを食べましたがこれは失敗

ハンガリーの地下鉄で移動です

車内はこんな感じ

ブダペストからはファーストクラスで移動、快適です!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る