三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みさきまぐろきっぷなるものがあると知り、日帰りで行ってきました。<br /><br />概要<br />横浜から3500円<br />京急電車の往復(途中下車可)<br />京急バスフリー<br />まぐろまんぷく券<br />三崎三浦おもひで券<br />がセットになっており大変お得。<br />

みさきまぐろきっぷで日帰り旅

2019/05/19 - 2019/05/19

hana0826

hana0826さん

概要
横浜から3500円
京急電車の往復(途中下車可)
京急バスフリー
まぐろまんぷく券
三崎三浦おもひで券
がセットになっており大変お得。

1万円未満
私鉄

横浜駅で購入。
    京急なぜか満員。
    ラッシュのような電車に揺られて三崎へ向かいます。
    電車の中で行きたいお店を検討しようと思っていたのに混んでいてできず。

三崎口駅到着。

三崎口駅

観光案内所。
    思いのほか人がたくさんでした。
    バスで三崎港へ

パンフレットから食事場所を選びます。

魚音にしました。

鮨処 魚音 グルメ・レストラン

まぐろ三昧丼。
    まぐろの色んな部位が使われていて、とっても美味しかったです。

徒歩でうらりマルシェへ。
    おもひで券はグラスボートや水族館、レンタサイクルなどいろんなものからひとつ選べます。何にしようかな。

三崎フィッシャリーナ ウォーフうらり 名所・史跡

三崎港にあったこちらもお寿司屋さん。
    三崎館本店。
    なんだか雰囲気のある建物でした。

三崎館本店 グルメ・レストラン

うらりマルシェで赤いそら豆と

長いそら豆を購入。

おもひで券は悩んだ結果、こちらのお店で使用することに。
    みさきドーナツ。
    観光より食い気(笑)

ミサキドーナツ 三崎本店 グルメ・レストラン

好きなドーナツ1個と飲み物。
    ノベルティがもらえます。

2階の席で。

せっかくなので横須賀で途中下車。

よこすかポートマーケット お土産屋・直売所・特産品

なんか人が多いと思ったらカレーフェスティバルが開催されていました。

みかさ。

人が多いので早々に退散。

帰りに横浜駅で大好きな神座でラーメンを。
    食べてばっかり。

みさきのまぐろはとっても美味しかったです。
    日帰り温泉や水族館などたくさn見どころもあるので、計画的に目いっぱい楽しむのがおすすめです。