鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月放送された『こんな休日どうですか、内村バカリ南原出川が本気で考えた!最高の旅SP』を見ていたら、大江戸温泉物語の『ホテル鬼怒川御苑』が紹介されていました。これはなかなか良いのでは!?と調べたところテレビ放送記念期間限定プランをいうのが始まっており、さっそく予約して行ってきました!<br /><br />宿編に続いて観光編です。<br /><br />ブログでも写真多めで紹介しています。<br /><br />かわさんどっとわーく<br />https://kawasan.work/

往復交通費込み1泊2食で8000円の鬼怒川温泉旅、銅板で焼いたホットケーキが食べられる『珈琲茶屋 珈香和COCOWA』で昼食!《観光編》

2019/07/04 - 2019/07/05

かわ

かわさん

宿編に続いて観光編です。

ブログでも写真多めで紹介しています。

かわさんどっとわーく

何度も訪れている鬼怒川温泉。バスで出ない限り観光スポットはあまりないので、いつも周辺を散歩するぐらい。これはこれでゆったりできて良いんですけどね。

相変わらず閑散としています。

鬼怒川温泉駅。

初日の昼食で利用した『珈琲茶屋 珈香和COCOWA』さん。

銅板で焼いたホットケーキとツナとしそのサンドイッチ、ホットコーヒーをいただきました。

サンドイッチのツナとしその組み合わせがすごくおいしかったので家でも作ってみようと思う。

コーヒーは酸味控えめで好みの味でした。

2日目の昼食は『BENTO CAFE KODAMA』でお弁当を買いました。

お弁当からサンドイッチ、お菓子類などいろいろありました。

駅から徒歩圏内に足湯が2カ所、駅前と徒歩10分のところに『鬼怒子の湯』があります。

『鬼怒子の湯』の隣にあった遊歩道。

散策中にねこ発見。

美人さんでした。

紫陽花があちこちで満開。

通行人が本当に少ない街です。
    前方にいるのは旦那さん、歩くのが速いのでいつも置いて行かれます。

温泉と食事とちょっとお散歩、リフレッシュにちょうどいい鬼怒川温泉でした。