大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大宮で行われていた鉄道ふれあいフェアに行ってきました。<br />かなりにぎわっていました。<br /><br />■①車両センター会場<br />車両センター会場では電車を見たり、いろいろな体験ができました。<br /><br />■②まちなか会場など<br />東口・西口のまちなか会場ではステージショーや屋台を楽しみました。

大宮鉄道ふれあいフェア2019②~まちなか会場など~

2019/05/25 - 2019/05/25

としさん

大宮で行われていた鉄道ふれあいフェアに行ってきました。
かなりにぎわっていました。

■①車両センター会場

■②まちなか会場など

JR大宮駅付近で行われていた鉄道ふれあいフェアに行ってきました。
    いくつかある会場のうち、まずは車両センター会場に行きました。
    車両センター会場の様子はこちら。
    ・大宮鉄道ふれあいフェア2019①~車両センター会場~

続いて大宮駅構内会場です。

大宮駅

写真展と

子供向けの輪投げコーナーがありました。

シンカリオンのパネルと記念撮影コーナーがもありました。

西口の出口付近で自転車レース、クリテリウムのPRブースが出ていました。

西口から

西口まちなか会場の1つである、鐘塚公園会場へ。
    ソニックシティの目の前にあります。

色んな屋台が出ています。

埼玉の屋台が中心でした。

こども駅長のコーナーなどがありました。

ステージもあって、

ちょうどシンカリオンが来ていました。

◯×クイズです。

テーマ曲に合わせて踊ったら、最後は各自記念撮影ができる時間を取っていました。

この会場でNゲージ運転体験のチケットを配布していました。

その体験が行われていたのは、また別会場であるDOMです。
    「DOM1階モール特設コーナー」会場です。

一階のピロティーでは「街角マルシェ」なるイベントが行われていました。

そして、建物の中では鉄道グッズが売られていたり、

ジオラマの運転コーナーもありました。

そして、そのDOMを抜けた先が「JACK大宮南側広場」会場です。

ふわふわドームもありました。

こちらでも色んなテントがありました。

市のテントではガラガラがあって、

こんな防犯グッズがもらえました。

最後は駅の反対側、東口です。

東口まちなか会場は、降りてすぐの

通りが会場です。
    歩行者天国になっていて、やはりテントが出ています。

記念撮影のパネルや

飲食のテーブルまでありました。

よしもともブースを出しています。

一番街の前にステージができていました。

スタンプラリーのポイントと

ミニ新幹線もありました。

スタンプを3箇所集めたら、

西口まちなか会場の1つ、鐘塚公園で自由帳がもらえました。

■大宮鉄道ふれあいフェア
    日時:2019年5/25土9:30~16:00
    場所:大宮駅周辺