釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのパスポート旅行(*´∀`)♪<br />諸事情により、しばらくは日帰り旅行で我慢していましたが‥やはり日本脱出は最高の気分転換ですね!<br />ピーチのセール航空券ならチョットとソコ迄って感じで飛び立てるから有難いです!

2019.07.10釜山1泊2日

2019/07/10 - 2019/07/11

koyuriさん

久しぶりのパスポート旅行(*´∀`)♪

• 今回もピーチ様様&#127825;

今回もピーチ様様🍑

座席指定してませんが、往路は窓側。
    ガラガラで隣も隣も誰も座ってませんでした。

残念ながら釜山は小雨。

• 空港からは、いつもの様に電車&amp;地下鉄です。

空港からは、いつもの様に電車&地下鉄です。

なななんと、いつもホテル予約せずに航空券手配のみでチムジルバン宿泊の私が‥東横イン西面!
    なぜなら、今回は西面中心に行動予定だったからです。

部屋着はロビーエレベーター前のロッカーにあります。

まだ新しく綺麗で朝食付き約4100円とコスパ良し。

早速、オヌル金海ティッコギ西面店へ

メニューには日本語あり。

メニュー左上の豚肉後部肉。

肉を3分の1食べ終わる頃に、お姉さんが並んでたキムチなどなどをドンドン焼いてくれてます。

焼けたところで、いったん器に取り出します。

焼いたモヤシやキムチをチョキチョキチョキチョキ!

実は、チャーハンを注文していたのです。
    大量のご飯にチョキチョキした具材投入後は、またまた大量の海苔投入!

先程まで、肉を焼いていた鍋の上で混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ!

またまた大量のチーズ投入!

しばらく待ちます!

ジャーン!!
    頃合いを見てお姉さんが来てくれます。

食後のデザートで田浦カフェ通りへ

ひときわ目立つユーダリへ

今の季節はスイカ一押しみたいです。

ショーケースの中のスイーツも‥。

私のオーダー!
    間違い無しの選択でした(^^)

さぁ今回の旅を西面地区にした目的はカジノ!
    残念ながら撮影禁止の為に入り口だけ。
    ソコソコに楽しませて頂きました。

カジノを出て、ロッテ百貨店裏のホットク(^^)
    本当に釜山のホットクはナッツたっぷりで美味しい!

朝食→朝カジノの後は、お土産購入です。
    いつものクルミ饅頭を購入する為にチャガルチ駅まで地下鉄利用して到着です。

クルミ饅頭のホドゥパンパンのご夫婦です。
    毎回試食と珈琲を頂き、優しい笑顔に癒されます。

ショッピングしながら南浦洞へ。
    今回は釜山タワー入り口通過で、
    上がらずm(_ _)m

ロッテ百貨店光復店にてキンパを見ちゃいました。
    あー食べたい欲求が‥。

いつもの噴水ショーは2時間毎に‥。

地下鉄で西面駅に戻り、ロッテ百貨店そばの
    ゴボンミンキムパッイン西面店到着。

本日は、こちらのお姉さまが巻いてくれます。

日本語メニューあり。

色々食べましたが、やはり左上のゴボウ基本かな。
    帰国後の夕食用に購入( ^ω^ )

空港ではプライオリティパスにて、先にスカイハブラウンジで食事を頂き(実はトッポギが目的でした)、その後はこちらのエアプサンラウンジへ移動して寛ぎながら搭乗を待たせていただきました。

やっぱり旅はイイ😊✈️

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る