福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行<br />羽田⇔広島  <br />行き プレミアムクラス<br />帰り エコノミー

SFC修行 in 広島県

2019/07/07 - 2019/07/07

マニラ

マニラさん

SFC修行
羽田⇔広島
行き プレミアムクラス
帰り エコノミー

SFC修行 広島。 6月にはマニラに行ってきまして、ANAプレミアムポイントを大分稼ぎました。今回の広島往復で
    ようやく40,000ポイント超えます。
    Air bus a321neo. 初めてのりました。嬉しい。

321neo にはパーソナルモニターがありました。 Air bus だなって感じのモニターです。凄く綺麗ですよ。

広島行きプレミアムクラス朝食 1時間20分のフライトで食事、飲み物の提供.......CAさん大変ですね。お疲れ様です。

岡山県のどこか。もう着陸態勢に入っています。

広島空港からバスで福山へ。 片道1,400円ですが、往復で買うと割引きになり、片道1,200円です。
    福山駅周辺は、人が少ない! でもこの静かな町、好きです。😊
    フィリピン人の知人に会い、一緒に観光しました。

福山城内も見学しました。 色々展示してありましたが、日本語の説明だけ。外国人観光客には理解出来ないですね。
    英語の説明も必要です。 一緒にいたフィリピン人は日本語がほとんど話せないので英語で説明するのが大変でした。

福山駅。人がほとんどいない。
    19時発の飛行機で羽田へ。 行きも帰りも快適なフライトでした。
    6月にマニラから帰国する際のフライトのCAは酷く、ANA乗るのやめようかと思う程酷かった。
    今回は普通に仕事の出来るCAさん達で良かった。