韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のお買い物&ぶらぶら目的のリフレッシュ旅です。

ソウルのんびり散歩ひとり旅~初夏編

2019/06/23 - 2019/06/25

ウーキー

ウーキーさん

2泊3日のお買い物&ぶらぶら目的のリフレッシュ旅です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

HND→GMP
    マイルで搭乗

羽田免税店ではシャンプーと美容液を購入
    美容液、ロッテ免税店の方がお買い得だった、、

空港鉄道からの風景、天気良い~

GRADマポに宿泊、Expedia経由で予約
    駅近だし綺麗だしとても良い
    13時ごろアーリーチェックインできました

孔徳駅徒歩0分(駅構内でかなり歩かされるけど)
    金浦空港からも20分ほどなのが良い

明洞で両替をしてから前回消化不良だったイテウォンへ

両替問題、やはり現金がないと不安で結局明洞まで毎回行ってしまう
    孔徳からは意外にアクセス良かった
    (大使館前レート3万円→302,400w)

ランチに、大人気のparcへ
    ピーク外した時間帯だったけど
    少々待って席へ案内される
    誰かと一緒の時は予約がいいかも
    ソウルのおしゃれデート場所って感じだった

シーフード定食にしました
    家庭料理を化学調味料を使わずに丁寧に作っているそう
    特にスープがいいお味
    スタッフの若い女性も感じよく、
    また来たくなる場所でした
    (食事とドリンクで19,000w)

parcからすぐそばのリウム美術館
    イヤホンガイドが面白かった
    内容充実
    集合としては見ごたえあり

サムスン美術館リウム 博物館・美術館・ギャラリー

どこにでも馴染む宮島作品

サムスン美術館リウム 博物館・美術館・ギャラリー

大分にも来てた!
    カプーア

サムスン美術館リウム 博物館・美術館・ギャラリー

美術館を少し下ったところにあるカフェ
    More Than Less
    めちゃ人気だった

奥まで広く、
    セレクトのお洋服や小物がとてもいい感じでした

イテウォン探索
    STILL WE LOVE BOOKS
    イソップの裏(ソウル、イソップありすぎ)にある4階建?くらいの本屋
    デザインものも豊富だし
    言語がわからなくてもセレクトが良くて長居してしまった

韓国のブックデザイン
    キャッチーだったりカラフルだったりで素敵

このあたりのストリート系ショップWARPEDや、
    D&DEPARTMENTなどを覗いてみてイテウォンをなんとなく満喫

さらに下って電車を乗り継ぎ、狎鴎亭へ(ヘトヘト)
    &other stories(H&M姉妹ブランド・日本未上陸)で服を物色するも、
    ピンとくるものがない、、
    SMITHで紅茶を滑り込みで購入してから、はるばる孔徳へ戻る

毎回、カンナム側まで遠出するかどうか迷ってしまうけど、
    今回は頑張った

ソウル、22時過ぎると、ひとり飯が限られてきます

以前も選択肢がなく来てしまった、
    24時間営業?チョッパル通り隣接のチヂミ屋さん
    ホテルに近い

いろんな野菜チヂミ温めなおしてくれて、とても美味しかった
    マッコリ、1000mlほどで大体200~300円なんだけど
    飲み切れるわけがなくすみません残しました
    全部で8,000wくらい

疲れ果てて就寝
    ツインしか空いてなくて広い部屋を独り占め

セブンイレブンがレセプションの階に併設してて、
    甘いコーヒーを買って帰る

M-netでプデュを見ながら就寝zzz

朝起きて胃もたれが

すぐそばのスタバでフルーツと抹茶ラテ

韓国ではトマトはフルーツ扱いらしくて、
    フルーツ盛り合わせに混ざっていて嬉しい

2日目は月曜日
    朝から行動開始

調査不足だったのですが
    月曜日って美術館やギャラリーはほぼ休み!!!
    見たかったホックニーも諦め

唯一空いていたMMCAへ
    2回目だけどやはりここが一番好きです
    でっかい、空いてる、静か、
    スペースを大いに活用した作品群、見ごたえあり
    現代美術のファイン系アートからメディアアート、
    映像まで言葉がわからなくても十分に満喫できます
    展示が変わって雰囲気もガラッと変わるしまた来たいと思います

美術館のある景福宮~三清洞あたりを散策
    11番のバスが大活躍
    可愛い路地

三清洞の有名カフェチャマシヌントゥルへ
    日本人で大人気

後半は人も少なくなり、ゆっくりできました
    夏も体調のためにぜひ暖かいお茶を飲んでみてください

チャマシヌントゥル カフェ

甘く優しいほんとに美味しいお茶でした

お菓子とお茶で15,000w
    ロケーションも素敵で店員さんも優しくwi-fiもバッチリ!
    悔い無し!

三清洞
    可愛らしいカフェが多かったけど
    人があんまりいなくて活気無し
    月曜日のせい?

光化門さようなら

ホテルのある孔徳駅に戻り
    昼は近所のソルロンタンの有名店へ
    麻浦ヤンジソルロンタン専門 桃花店

大変美味しい
    でも肉多めにしたら、多すぎた!
    キムチも食べ放題でかなりのボリューム
    持ち帰りが出来るっぽくて今度挑戦したい

一瞬ホテルに帰って形勢を整える(大事)
    お隣のホンデへ本格的なお買い物

ADER ERRORでお土産買っとけば間違いない
    レジの列は全員日本人のお客様で皆さん(私も)靴下購入

キツネの尻尾が動いてて可愛い~

ホンデショッピングをひと通り終了

そのあとホテル周辺のマート巡り

意地でもピンスを食べたくて、
    適当なチェーン店で
    やっぱり普通だった

夜ご飯用にキンパを買う

またホテルに戻って
    夜からの行動を整理

再び、昨日も行ったイテウォンへ
    昨日気になってて行けなかった
    CITY CAMERAへ

心臓破りの坂を暗い中せっせと登って到着

面白い空間だった
    何かグッズを購入というより、
    小さなギャラリーという感じ

暗室があったり
    日本の写真集多め

辿り着けただけで燃え尽きた、、

ショップ横の白い野良ニャンコ

疲れ果ててホテルへタクシーで戻り、
    近所のロッテマートを物色

コン・ユにホッとする

チーズキンパ平らげた
    辛ラーメン、マッコリまで辿り着けず

寝る前に明日の荷物整理

今回の購入品
    ロッテマートの海苔(普通)
    化粧品をLOHB'sで大量に(イテウォン店が広々してておすすめ)
    ホンデのi am joyでピアス(東大門まで行かなくていいや)
    AVER studioで黒いトップス(欲しいのがたくさんあった)
    あとは最終日の明日、金浦空港でロッテ免税店アプリでポチった化粧品をピックアップして完了

最終日
    ぎゅうぎゅう詰めの予定も今日で終わり、
    寂しい、、

大好きなFRITZ COFFEE COMPANYで最後の朝食

プリッツ コーヒーカンパニー (桃花店) カフェ

ビルの狭間にポツンとある感じも良い

レトロ風なグッズ類のラインナップがセンスが良くて素敵

チェックアウトして空港へ
    JAL92
    11:52発
    GMP→HND

空港で懲りずにまたお土産を購入
    また来ます~^^

今回の旅
    食費10,000円
    現地交通費3,000円くらい?
    お土産代がかなり^^;

読んで頂きお時間ありがとうございました。