ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節を利用してミャンマーのヤンゴンを訪ねました。<br />素敵なホテルに宿泊して、ゴルフをして、美味しいものを食べるだけ!っていう贅沢な旅になりました。<br />現地に駐在なさっている方が全てアレンジしてくださり、ストレス0%の旅でした。<br />楽しかった~

ヤンゴン(ミャンマー)で大人旅♪ゴルフと美食と♪

2019/02/02 - 2019/02/09

jennywuxi

jennywuxiさん

春節を利用してミャンマーのヤンゴンを訪ねました。
楽しかった~

フライト:
    上海⇒昆明⇒ヤンゴン と東方航空の昆明乗り継ぎにしました。
    往復、昆明でゴルフバッグ含めた荷物をピックアップして預けなおさなければならず大変でした。。。。

ビジネスクラスですが東方航空/上海航空なのでサービスに全く期待してなかったのですが、CAさんも感じ良くて、アルコールも出してくれ放題出してくれて、快適でした!

ホテル:
    ロッテホテルヤンゴン

レイク(インヤー湖)ビューで素敵です!
    滞在中、ずっと快晴でした!

ロッテ ホテル ヤンゴン ホテル

お部屋もバスも広々していて快適でした。

ロッテ ホテル ヤンゴン ホテル

初日夕食:
    ご案内くださったのはイタリアンレストランです。
    @Parami Pizza

パラミ ピザ ピザ

• パラミ ピザ ピザ

レベルが高くないですか?!
    そういえば、案内してくださる駐在員さんはご自身でもお料理なさるグルメさんでした。
    幸せな旅になることを確信しました!

パラミ ピザ ピザ

2日目:
    今日の予定は、午前ホテルでリラックス、午後ゆったりゴルフ、そして夕食♪
    今日のゴルフは「パンラインゴフルクラブ」にて。

綺麗なコースでした♪

ゴルフ中かなり暑くて汗をかいたせいか、適度に塩分が取れて食べやすい?ラーメンが食べたくなり、無茶振りのつもりで「ラーメン食べたい」って言ってみる。
    「あるよ」って言われた。。。。
    ということで2日目の夕食は:
    @和食 北海道
    ゴールデンヒルタワーの1階にあります。

味噌ラーメンが美味でございます。
    他にメニューがたくさんあります。

3日目:
    社会科見学の日です。
    旅友が、お客様を訪ねたい、とのことで、お客様のいらっしゃる工業団地を訪問しました。
    休暇なのに偉い!

日本のお古のトラックが走っています。

エースコックの工場。

スズキの工場。

現地でつくっているスズキの車が可愛いです♪

3日目午後はシュエダゴン・パゴダを見学しました。
    一番大きな塔が工事中で覆われており黄金に輝く姿を見ることができませんでした。。。

同じ格好で横になっている。。。

頭の上の布は、下で紐を引っ張ると動いて、あおいでさし上げることができるようです。

菩提樹でしょうか。。。

3日目の夕食:
    中華の「藤の坊」さん。
    Cherry Hills Hotelの1階にあります。

同行駐在員さんのお勧めをいただいていきます。

日本人シェフなので日本人の口に合う中華になっています。

上海ではいただいたことのない五目あんかけ焼きそばに感激!

こうして幸せに3日目も過ぎていきました。

4日目であるところの2月5日は旧暦の元旦になります。
    早めに起きて、プール越しにレイヤー湖に上る初日の出を撮影しました。
    今年も良い1年になりますように!

4日目はショッピングセンターをブラブラしたり、ホテルのプールで遊んだり、のんびりしました。

ショッピングセンターに森崎ウィンくんがいた!
    ファンではないけど、NHKの旅番組に出ていたので知ってます。
    ミャンマー出身で日本で活躍中の俳優さん、ミャンマーでも活躍のご様子ですね。

ロクシタン、エスプリ、資生堂。
    こんなに普通にブランドがあるとは思わなかった。

4日目の夕食:
    焼肉屋さん MANPUKU

こちらも日本レベル。

日本で流行っているらしいパクチーのサラダをミャンマーで初試食。
    美味しい!
    焼肉もレベル高かったです。

5日目
    ミャンマーゴルフクラブでゴルフ。
    私は途中で体調が悪くなりリタイアしました(泣)

このコースは白いパゴダが見えます。
    同行者が取った写真。
    実物が見たかったな~

5日目の夕食:
    おしゃれフレンチのSHEEDS

暗くてよく見えないのですが、水辺のお庭でアペリティーボです♪

アペリティーボ♪
    軽くつまんでビールで乾杯!

食事は室内に移動して~
    雰囲気ある~

色々いただいて、調子にのって食後酒までいただいて大満足でした。

6日目の夕食:
    わが社のミャンマー事務所のスタッフと共にミャンマーレストランにて
    Shan Yoe Yar(シャンヨーヤー)

ミャンマーワイン、結構美味しかったです。

ミャンマーワイン。

ミャンマーでも北のほうのお料理だそうで、あっさりで日本人にとっても美味しくいただけます。

7日目、最終日~
    ずっとホテルでまったりです。
    飲んで食べておしゃべりして。
    旅行が終わったら、友人とは日本と中国で、当面、会うことはないと思われ。

プールサイドでランチ。

最終日の夕食はロッテホテル内の韓国料理のレストランにて。

冷麺セット。
    ロッテホテルだけあってはずしません!

友人は一足先に夜のフライトで日本へ帰っていき、
    私は翌朝のフライトで日常に戻りました。

本当にストレス0%ののんびり、美味しい旅でした。