仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.7.14~15の1泊2日で仙台~南三陸~気仙沼~大船渡を旅してきました☆<br /><br />2016年から毎年夏に宮城県を訪れています。<br />復興支援という名の美味しいもの食べる旅。<br /><br />今年も無事行けて良かった(*^^*)♪<br /><br />宿泊…ホテルメトロポリタン仙台イースト<br /><br />1日目は19時出発、22時仙台着、夕飯食べて寝るだけになりました(笑)

毎年恒例の仙台・南三陸の旅(1日目)

2019/07/14 - 2019/07/14

1937位(同エリア2969件中)

かーりー

かーりーさん

2016年から毎年夏に宮城県を訪れています。
復興支援という名の美味しいもの食べる旅。

今年も無事行けて良かった(*^^*)♪

宿泊…ホテルメトロポリタン仙台イースト

3連休の中日ですが、夫が仕事だったので、仕事終了後19時に自宅を出発。
    東北道を北上し、休憩のためまずは安達太良SAへ。

目的はこちら!
    『酪王カフェオレソフトクリーム』

甘さ控えめでとっても美味しかった!!

なぜか自販機の真ん中でウルトラマンが光っておられた…(笑)

無事に仙台到着!
    今回のお宿は『ホテルメトロポリタン仙台イースト』。
    仙台駅東口直結です(^^)
    我々は車で来ましたが、駐車場は『エスパル仙台東口駐車場』に1泊1,200円で停めることができます☆
    駐車場からホテルも直結してるので、とても便利!

仙台名物七夕飾りを眺めながらロビーフロアへ。

スマートにチェックイン手続きが完了し、お部屋へ。

新しいホテルなので、廊下もキレイで広々です。

お部屋のすぐ前に製氷コーナーがありました。

今回のお部屋は『ワイドシングル』。2人なら充分な広さです。
    チェックイン19時、チェックアウト9時のショートステイプランだったので、連休中日でもかなりお安く泊まれました☆

テレビは固定してあり、可動不可です。

入口。右手に洗面スペース、クローゼットがあります。

クローゼットの中。
    スリッパは使い捨て、ふわふわでした☆

洗面スペース。右手にお風呂があります。

洗い場のある広々としたお風呂(^^)

備え付けのお茶

急須もあり!

デスクはとてもシンプル。

ベッドサイドにお水と時計。コンセントはベッドの両脇にありました。

荷物置き場となったチェア(笑)

加湿器もありました。助かる!

ゆっくり休む暇もなく夕飯を食べにお外へ。
    仙台駅西口に移動しました。北海道物産展をやっていた模様。

仙台駅に来たらこれ撮らないと(笑)

今回やってきたのは『牡鹿半島』さん。

当日電話して予約してきましたが、時間も遅かったためか店内は半分くらいのお客さんの入りでした。
    年齢層は少し高め、落ち着いた雰囲気です(*^^*)

席に着くと既にお通しの準備が。

お通しはイカの塩辛。生では食べれないとのことで、焼けるまで待機。でもビールはいただきます♡

☆お通し 500円
    ☆キリン一番搾り 500円

しっかり火を通していただきます☆

美味しー(*^^*)♪

お刺身10種盛り。どれも新鮮で美味しい。

☆季節のお造り10種盛り 1,500円

一度食べてみたかった、気仙沼ホルモン!臭みもなくビールにとても合うお味(*^ω^*)

☆気仙沼ホルモン 550円

ここで宮城の地酒を。飲みやすい!

☆伯楽星 850円

金目鯛!なかなか食べる機会がない(調理が面倒…)ので、ここぞとばかりに魚を注文(笑)

☆金目鯛一夜干し半身 750円

ちまちま食べて飲みたい私はこちらを(笑)

☆仙台牛すじのじっくり煮込み 680円

ぜひ食べたかった金華サバ!脂が乗ってて最高!

☆金華サバ 原始焼き 700円

食べ足りない夫はお魚追加(^^)

☆カサゴ 原始焼き 620円

デザート!美味しくて、翌日お土産に購入しました(笑)

☆蔵王クリームチーズ盛り合わせ 550円

これにてお腹いっぱい!リーズナブルに宮城県の美味しいものが食べれて大満足!

ホテルに帰ってる途中でアンパンマンを発見!

お腹いっぱいでもお風呂上がりには冷たいお酒が欲しくなるはず…ということで、お散歩がてらコンビニに寄り、ホテルで更にアルコール摂取し1日目が終了しました☆