釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の釜山旅、私は3ヶ月ぶり、友達2人は初釜山です。<br /><br />航空券はエアプサンのセールで片道3000円、諸費用込みで1人12000円程。<br />ホテルはBooking.comで地下鉄釜山駅近くのBcent hotelを予約。<br />トリプルルーム2泊で1人6000円弱でした。<br />

女3人釜山旅

2019/07/04 - 2019/07/06

ayuina23

ayuina23さん

2泊3日の釜山旅、私は3ヶ月ぶり、友達2人は初釜山です。

トリプルルーム2泊で1人6000円弱でした。

友人
鉄道 タクシー 飛行機
エアプサン
利用旅行会社
ブッキングドットコム

初エアプサン です。
    カウンターは成田第一ターミナル北ウィング、2時間30分前からチェックイン開始です。
    座席指定はしていませんでしたが、並び席でとお願いしたら希望をきいてもらえました。

Wi-Fiをレンタルし、ランチを食べ搭乗口へ向かいます。
    機内はほぼ満席でした。
    あっという間に釜山へ到着です。

ホテルはBooking.comで口コミも良い、Bcent hotelを予約しました。
    空港からタクシーで、途中渋滞に遭いましたが30分程で到着。高速代込みで21000ウォンでした。

8階のトリプルルームです。

バスタブ、大きいです。
    シャワーカーテンはありませんでしたが、浴室が広くてゆったりできました。

鏡も大きく、ドライヤーもありました。
    フロントスタッフも皆親切でとてもいいホテルでしたよ。

ホテルから地下鉄釜山駅までは歩いて10分弱。
    道もわかりやすいので迷うことないです。

地下鉄1号線で西面駅へ。
    両替はデジクッパ通りにあるナヨン両替所で、1万円が108000ウォンでした。
    4月にきた時よりもウォンがだいぶ安くて嬉しい!

あちこち買物した後は、こちらケミチプ西面店で夕飯にします。

ナクチボックム、1人1000円。
    これをグツグツ煮てご飯にのせて食べます。
    何度食べても美味しい!

またすぐに食べたくなるくらい大好きです!

2日目、朝ごはんはアワビ粥で有名な済州家で。

アワビ粥と甘鯛。優しい味でほんとに美味しい。

ウニとアワビのスープ。15000ウォン。

スープの中にはこんなに大きいアワビが2つも入っていました。
    3人でシェアして食べましたが、十分お腹いっぱいになります。

お腹いっぱいの後は、チャガルチ駅からバスに乗り甘川文化村へ。
    星の王子さまと念願のツーショット。
    まだ朝10時前で人も多くなかったです。

この写真、なんかとても気に入ってしまいました。

チャガルチ駅にバスで戻りBIFF広場でホットクをいただきます。
    この後は国際市場をブラブラします。
    友達はお孫さんにK-POPグッズを買い込んでいました。

ランチはチャガルチ市場で海鮮をいただきます。

水槽の中から食べたい物をリクエストして、2階で食べます。

タコの踊り食い。
    吸盤が口の中にくっつく!

ヒラメはお刺身にしてもらいました。

アワビもお刺身でいただきます。

穴子の天ぷらです。
    3人でも食べきれないほどです。
    これにビールを飲んで1人3000円でした。

タクシーでホテルに戻り、荷物を置いて地下鉄で広安へ。広安大橋のライトアップを見に行きます。

広安駅からビーチに向かう途中、高いビルが立ち並んでいます。

日没は19時半過ぎ位?ビーチに着いた頃はまだ明るかったのですが、段々と日が暮れてきました。

ビルにも灯がともってきました。

ネオンがとても綺麗です。

夕飯は焼肉を食べたかったのですが、朝から歩き疲れました。
    夜も遅くなったので屋台でキンパでも買ってホテルで食べようと思ったのが間違いでした。

西面駅のロッテ百貨店の隣にある屋台通りでキンパを買って帰ろうと歩いていたら、屋台のおばちゃんがチヂミ!キンパ!と言って話しかけてきて、友人の腕を掴み連れて行こうとしています。
    疲れていたので、まっいいかと誘われるまま座ってしまいました。
    いくら?と聞かなかった私が悪いのは百も承知ですが、チヂミ一皿と他所の店から買ってきたキンパ1本、食べるでしょ?と出された銀杏でなんと32000ウォン。滞在時間30分で、呆れてしまいました。
    このようなぼったくりの屋台もありますので
    皆さまも気をつけて下さいね。

3日目、ホテルをチェックアウトして空港へ。
    帰りも並び席にしてもらえました。

ソルビンの小豆ときな粉のかき氷を食べて日本に帰ります。

たくさん買物もできて、美味しいご飯を食べて、釜山旅満喫出来ました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る