香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の香港って寒いなんて知らなかった!とは言え、行く前に調べていったのに予想より寒いのは残念でした。でも、歩きまくり食べまくりの初香港を結構満喫できたはず。そして、恋する惑星は健在の街。何度行っても発見のある街。香港は、ずっと香港らしくあってほしいと願います。

カラフルでエネルギッシュな街、香港へ

2018/02/09 - 2018/02/13

8003位(同エリア19678件中)

kana Mさん

香港国際空港から中心部まではバスが便利。細かくいろいろな行き先のバスがたくさんあるので、ホテルの近くまで行けました。ここ、深夜特急(だいぶ古いテレビ…沢木耕太郎)で見たような…!

雑居ビルのような、古い建物。いきなり格好いい。

初日はぶらぶらしているとあっという間に夕暮れ。

1881ヘリテージ。夜の散歩に。ここを通って夜景を見に行きました。

香港といえばこれ!夜景とはもう次元が違う気がします。

2日目は、メロンパンと言うらしい朝ごはんのトーストでスタート。なかなか美味しい。

いろいろと美味しいBIG SUR
    ランチを食べたので、今度はdinnerも行ってみたい。

お昼にたまたま入ったBIGSURで食べたパスタ。これが、たまたま?!美味しかったのです。

この赤いライトに引かれてしまう!

店じまい直前?ここでも赤いライトが目を引く。

街角の路地裏がいい感じ。2度とたどり着けそうもないですが。

高層マンションの壁がカラフルでフォトジェニックです。

ビクトリアピークへ行くトラムは始発駅で乗らず途中駅で乗ると並ばなくて済むのです。偶然、の出来事ではありましたが。

ビクトリアピークから、帰りは麓まで歩いて降りて行ってみようと。遊歩道があるのでハイキング気分で歩き始めたら結構かかりました。歩くの好きな人にはおすすめ。ただ、二時間くらいは歩くことになります。

結構緑溢れる遊歩道。やっと街まで降りて来ました!

香港歴史博物館の展示。

香港歴史博物館は、凄く詳しく歴史を勉強。企画展もあったりしていろいろと歴史文化に触れられます。面白くて意外と長い滞在時間。

Social place。インテリアがかわいいし、美味しいレストラン!蓮の葉ちまき。

Social Placeでオススメ、一番人気メニュー。

巨大ブルース・リーに会える香港文化博物館。香港中心部から電車で40分くらい、駅からも歩くので結構かかりますが、かなり見応えのある博物館です。

ここも見応えありましたが、住んでいる人のいるマンションなのでご迷惑にならないように。凄い迫力あります。

ヨン記酒家。チャーシューが有名。ここも人気のレストランなので、結構待ちましたが美味しかったです。中華って大勢でないといろいろと種類を食べられないのが…と。

毎日のように夜乗った船。ほんの10分くらいだけど、ノスタルジックな気持ちに。

帰りも空港まではバスで。お天気がいいとは言えない四日間でしたが、美味しくて面白い香港でした。今度はマカオにも行ってみたいと思います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る