大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿三都物語ぼっち旅 大阪&amp;USJ編<br />社会人に復帰して一年目、<br />はじめて8連休をもらったので旅行に行ってきました。<br />本当は海外とか行きたかったけど、<br />トラブルとかで職場に迷惑かけるのは<br />避けたかったので、とりあえず国内にしました。<br /><br />★①7/1~4 大宮から夜行バス→大阪&amp;USJ<br /> ②7/4~5 神戸&amp;明石<br /> ③7/5~7 京都

①近畿三都物語ぼっち旅 大阪&USJ編

2019/07/01 - 2019/07/04

ニンジャ

ニンジャさん

近畿三都物語ぼっち旅 大阪&USJ編
社会人に復帰して一年目、
はじめて8連休をもらったので旅行に行ってきました。
本当は海外とか行きたかったけど、
トラブルとかで職場に迷惑かけるのは
避けたかったので、とりあえず国内にしました。

★①7/1~4 大宮から夜行バス→大阪&USJ
 ②7/4~5 神戸&明石
 ③7/5~7 京都

高速・路線バス

仕事終わりに高崎駅→大宮駅
    写真は半額になっていた高崎駅のとりめし
    うん、微妙でした。

大宮駅から夜行バス。
    なんば行きの3列シートが約3000円!
    神か。

翌朝大阪へ
    長岡京からなんばまで渋滞で2時間くらいかかってた。
    長岡京から電車乗ったほうが早かったな。

なんばついて即たこ焼き。
    腹減ってたんだ。

わなか なんば店のたこ焼き。
    ここのはクリーミーで好き。
    ビールとともに幸せ!

たこ焼道楽 わなか なんば店 グルメ・レストラン

なんばグランド花月でお笑いライブ鑑賞
    ブラマヨ、ダイアン、キングコング、オール阪神巨人。
    ブラマヨが好きなので観に行きました。
    でも、相変わらずのハゲ・ブツブツいじり・・・。
    もう新作やらないのかな・・・。

闇営業いじる芸人もいました。面白かった。

豚まん食べに551へ。

大阪来ると食べたくなる。
    からしをつけながら食べます。美味しい。

551蓬莱 なんばウォーク店 グルメ・レストラン

戎橋。
    海外からのお客様が多いですね。

串カツだるま。
    ここは串カツよりどて焼きが美味しいんです。
    セット頼むとどて煮付き。
    高いけどね。驚くほどビールも上げ底w

だるま 心斎橋店 グルメ・レストラン

梅田まで歩きます。
    中ノ島綺麗。

前回行けなかった「ねぎ焼きやまもと」
    お好み焼きってどこもそんなに変わらないけど
    ねぎ焼きは違うんです。

ねぎ焼やまもと 梅田エスト店 グルメ・レストラン

とりあえずビール

スジ肉とこんにゃくたっぷり!
    すげー美味!

ホテルへ。一人なのでカプセルです。
    「カプセルIN大阪」

サウナ「ニュージャパン梅田」
    に併設されている老舗ですね。男性専用です。
    男女兼用のサウナ・カプセルはあまり好きではないので。

10年ぶりですが、
    設備の老朽化が進み、利用客も少なくなっている気がします。

大阪のサウナ文化も斜陽ですかね?
    大好きな文化なので頑張ってほしい。

カプセルイン大阪 宿・ホテル

翌朝、朝一でUSJに向かいます。

ユニバーサル!
    3回目ですね。

「進撃の巨人」目当てです。
    シーズン3はものすごく面白かったですね。

朝一で「バックドロップ」乗りました。
    最も好きなジェットコースター。

「進撃の巨人 THE REAL」
    ウォールマリア奪還作戦が舞台ですね。
    ネタバレになるので詳細は控えます。

実物の巨人や調査兵団もでて、迫力あったけど
    3D映像は微妙でしたね。
    獣の巨人の投石のところ・・もっと凝って欲しかった・・。

グッズ屋さん。
    まあ高いですわ。

とりあえず仕事で使うクリップボードとボールペン
    ステンレスタンブラーを購入。

店員さんが「かっこいいですよね」と。
    店員さんもファンなのかな?

水かけゾーン。
    着替えがないので参加せずです。

「フィネガンズ・バー&グリル」
    USJでお酒が飲めます。
    ニューヨークエリア、スパーダーマンの向かいですね。

フィネガンズ・バー&グリル グルメ・レストラン

とある戦い前夜の調査兵団メニュー ¥2300
    リヴァイ・ドリンクとともに

美味しいとか高いとかそういうんじゃないんです。
    雰囲気を楽しみます。
    サシャが暴れてたな・・・。

なんかカウンターで撮影してて
    迷惑をかけたからと撮影クルーからいただいた
    「キウイのフルーツハイボール」

下にはちみつがあり。混ぜると美味でした!!
    これは美味しかった。

ウォーターワールド。
    前列の人、ガンガン水掛けられてました。

真夏日とか最高だろうな。

コジラ対エヴァンゲリオン

東京が海に沈んで大阪が舞台でした。
    キワモノと思って観てたら、意外に面白かった。
    大阪駅前がリアルに再現されてました。

ワンピースも大好きなのです。

さっき食べたばかりだけど、また食事。

樽ドリンクとサニー号のケーキで宴。
    好きなものには財布のひもが緩みます。

雨が降りそうで降らない天気。
    天気もってくれてありがたい。

偶然、ミニオンが出てくるところに
    遭遇できたので、目線もらえました。

ハリーポッターエリアへ。

やっぱり、
    ハリーポッターのアトラクションがUSJで一番です。
    爽快感がすごい!!
    本当に箒で空を飛んでる感覚です。

Barで休憩。
    ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・ハイボール 650円
    ここ、それほど高くないし、利用しやすいですね。

今日のメインイベント
    「進撃の巨人 クロノイド」
    進撃の巨人用エクスプレスパスがないと入れません。

舞台はもちろんウォールマリア奪還作戦の前夜
    エレンの家の地下室には何があるんでしょうね。

リヴァイ兵士長
    めちゃリアルです。

「お前ら、ありがとうな」

エルヴィン調査兵団団長

「心臓をささげよ!」

声優さんのサインがありました。
    来年いよいよファイナルシーズンですね。
    今からでもわくわくします。

スパーダーマン行こう!

なんとスパイダーマンは5分待ち!
    平日万歳!

雨が降ってきて、ほとんどの人が帰ってますね。
    パーク内はガラガラ・・・
    雨よありがとう。アトラクションも乗り放題!

職場にお土産買って帰ります。

大阪駅から梅田の宿に戻る途中、
    東梅田で小ぢんまりとした居酒屋発見
    「堂山食堂」
    ハムカツが有名らしいです。

堂山食堂 グルメ・レストラン

ハムカツの中にたまごサラダをハムでくるんだもの登場。
    150円
    これがうまいいいいい!
    何ここ?有名なの?
    狭くて混んでるけど、店員さん親切だし。

どて焼き
    大きいスジ肉がごろごろ。

牛肉とごぼうのしぐれ煮
    これ、大阪で食べた中の金メダルです。
    美味いいいい!やばい、大阪に住みたい。

酒が進む進む!USJも疲れが吹き飛びます。
    ここはリピ決定!!!

翌日、大阪を出て三ノ宮に向かいます。
    ふと見つけた「ウメダチーズラボ」

食べログ確認したところ、流行りの店みたい。
    「マスカルポーネとはちみつの飲めるチーズケーキ」

大阪、美味しいものだらけやないかい!?