タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br /><br />6月21日からフィンランドは夏至祭にあたるということでお店も閉まると聞いていたのでタリンに移動~(^^)<br /><br />朝早くヘルシンキ中央駅からトラムに乗りフェリー乗り場へ。<br /><br />エストニアに行くのにパスポートチェックも荷物チェックもなし…Σ(・□・;)<br /><br />ヨーロッパ間って簡単に行けるのね…。<br /><br />船は豪華8階立て、中ではステージもあり、バーもありショッピングも出来、あっと言う間にタリンに着いてしまった(^。^)<br /><br />タリンの街は古い城壁に囲まれまさにおとぎの国(*´꒳`*)<br />3か国で1番物価が安くヘルシンキから買い出しに来る人も多い。<br />みんなお酒を大量買いしてました(^-^)<br /><br />夕食をブログで1番おススメと書いてあった<br />Rataskaevu16というレストランに行ったらすでに満席で予約も無理でした&#128166;<br /><br />仕方なくすぐ近くの<br />Oliverというレストランへ…。<br /><br />これが当たり(^。^)<br /><br />スタッフもとても感じが良く料理もとても美味しかったです~(≧∀≦)<br /><br />次回タリンに来たらまた寄りたいお店でした~♪

フィンランド~スウェーデン~エストニアの旅 6

2019/06/16 - 2019/06/23

やっちゃん

やっちゃんさん

6日目

朝早くヘルシンキ中央駅からトラムに乗りフェリー乗り場へ。

ヨーロッパ間って簡単に行けるのね…。

タリンの街は古い城壁に囲まれまさにおとぎの国(*´꒳`*)
みんなお酒を大量買いしてました(^-^)

夕食をブログで1番おススメと書いてあった
Rataskaevu16というレストランに行ったらすでに満席で予約も無理でした💦

仕方なくすぐ近くの
Oliverというレストランへ…。

これが当たり(^。^)

次回タリンに来たらまた寄りたいお店でした~♪

やっちゃんさんの関連旅行記

やっちゃんさんの旅行記一覧

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 445円/日~

エストニアの料金プランを見る