国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年誕生日は沖縄のリゾートホテルで過ごしています。<br />美味しいものを食べて、何もせずにのんびり過ごしたい。<br />美しい景色と居心地良いお部屋で、ただただまったりしたいだけ。<br />今年の誕生日は、新型コロナウイルスのためにSTAY HOMEで<br />叶いませんでしたが…<br />またいつかホテルステイできる日を願っています。<br /><br />今更ながら、去年の誕生日の記録です。<br />不満多めなので閲覧注意です(笑)<br /><br />前回の滞在はこちら <br />https://4travel.jp/travelogue/11396538

【ガチマヤー】まったりと景色とご飯を楽しむホテルステイ【誕生日】

2019/04/01 - 2019/04/30

Fumika

Fumikaさん

毎年誕生日は沖縄のリゾートホテルで過ごしています。
美味しいものを食べて、何もせずにのんびり過ごしたい。
叶いませんでしたが…
またいつかホテルステイできる日を願っています。

今更ながら、去年の誕生日の記録です。
不満多めなので閲覧注意です(笑)

前回の滞在はこちら

自家用車
利用旅行会社
一休.com

なんていうことでしょう。前回は順調に到着したのに、
    今回は道に迷った(笑)
    マイカーのカーナビがポンコツ過ぎて。
    今回はこちらの車寄せ?でハーブウォーターの提供は無し。

THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 宿・ホテル

前回と同じくレセプション棟までカートで案内。
    去年泊まってみて良かったので、再訪を楽しみにしてました♪

ウェルカムスィーツは前回と同じく黒糖プリン。
    金沢のポールボキューズで勤務していたスタッフが挨拶に来られたけど
    名古屋のブラッスリーしか行ったことないげん。
    当然会話は弾まず…すんません。

お部屋まで徒歩で案内。

底カテで予約したので、お部屋は前回と同じでした。

ガーン、ぶどうジュース無かったorz
    伊江ソーダも美味しいんですけど、好きなジュースが無かったのは
    軽くショックですた。

ちょうど小腹が空き、おやつでもとラウンジに伺いました。
    前回はプラスチック製のカップや紙製のお皿でセルフでしたが
    今回はオーダー制でサーブしてくれるスタイル。
    無料だからと食べ過ぎたら夕食が入らなくなるので、ここはセーブしなくては(笑)

東海岸側は夕日は臨めませんが、空が広くて上等だと思う。

なんとなくビーチコーミングを始めてしまう。
    今度は海遊びできる時期に来たいなー。

前回とお部屋のスペック変わらないので、今回はざっくりと端折ります。
    ジュース以外はアメニティ同じでした。
    ブルガリの青、好きなのよねwww
    お部屋もキレイに維持されてて良かった。

今回は面倒だったので屋外ジャグジー利用せず。
    風呂上りに、オリオン飲みながらマジックアワーを待ってみたり。

時間になったのでレストラン棟に伺うと、ウェイティングに案内されました。

宜野座の苺を使用したカクテルを頂きました。

去年とは季節も違うし、食材ももちろん。
    やちむんや琉球ガラスを使用してたのは、好感持てました。
    宿泊・食費込みのパッケージだったので気づきませんでしたが
    今回は食事のグレードが前回よりも安かったようで、ちょっと残念。
    美味しかったんですけど、前回がネ申過ぎたんですよね。

誕生日だったので、お祝いのプレートも。
    ありがとうございました( *´艸`)

前回も今回も食後は雨でした。
    時期的なものもありますが、自分雨女だと改めて思いました。

お部屋に戻るとタオルケーキ。
    斬新だったなー。こんなん新婚さんにしかしないと思ってた!

食べきれなかった小菓子も、お部屋に運んでくれました。
    残念ながら、お腹いっぱいで入りません。

夜中にふと目覚めると、雲の間から星が見えました。
    次回は星空を観に離島へ行きたいな。

おはようございます。
    帰る日が良い天気なのは、よくあること(ノД`)・゜・。

ホテルステイの時ぐらいは海辺で散歩してみる。

やっぱり海で遊びたいなー

遊ぶとお腹減るよね

ごはんの美味しいところに泊まりたいな

いいとこ泊まれるように仕事頑張ろ!

と妄想して、モチベーションあげる。
    そこまでしないとダメなくらい仕事が忙し過ぎました…

レストラン棟で朝食。
    前回も洋食だったから、和食が良かったなー。
    自分、まんで欲深いイキモノだな(笑)

期待し過ぎていたんでしょうか?
    些細なことで色々残念な滞在だった。
    多分、前回の滞在がすごく良すぎたのが原因かと。
    再訪しても、増々ファンになれるように頑張って欲しいな。
    ここだけじゃなく、他の施設にも言えることですが。

外出自粛の雰囲気で、気軽に出歩くことはできないけど、
    普通の日常が幸せだと改めて思うことができたし、
    色んな人のお陰で生かされていますよね。ほんとに。
    今後もとの生活に戻れるように、早くコロナが終息しますように。

• 琉球熱さん 2020/05/17 00:05:14
    珍しく
    Fumikaさんにしてはローテンション…

こんにちは!
    細かいところで不満はあれど、全体的には楽しんでるってのがFumikaさんのレポートだけど、今回は終始テンション低めですね~

ま、たまにはそういうこともあるでしょう
    今年はリゾートホテルでまったり、も叶わずストレスも溜まるでしょうけど、うまく気分転換してくださいな
    時節柄、仕事も激務だと思いますが、くれぐれもご自愛のほどを!

---------琉球熱--------

Fumika

Fumikaさん からの返信 2020/05/20 16:46:34
    RE: 珍しく
    琉球熱さん、こんにちは。

うふふ、テンション低いのバレてましたかー(笑)
    実は去年下書きしたものの、あまりにも不満いっぱいだったので
    あまりにも見苦しいので、いったん没にしたものを書き直したのです。
    やっぱ、まだまだ不満だだもれでしたかー(;´∀`)

今年の誕生日はSTAY HOMEで自炊だったのでー( ;∀;)
    早く美味しいもの食べに行きたい。
    誕生日をキャンセルしたホテルにもリベンジしたい。
    それを糧に仕事に精進します☆

琉球熱さんも山と海に行けなくてストレスだと存じますが
    お身体に気を付けてくださいねー。

fumika拝

Fumikaさんのトラベラーページ