サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のフロリダディズニーの一人旅に続いて、今年はサンフランシスコ一人旅です。<br />ヨセミテ国立公園はツアーを組みましたが、以外は行程を組んでの一人旅でした。<br />その2日目です。

サンフランシスコ一人旅②

2019/06/06 - 2019/06/10

かずトヨさん

その2日目です。

2日目は朝からアルカトラズのツアー参加の為に、このケーブルカーに乗車です。

アルカトラズツアー乗船場のあるビア33。

揺られる事、約15分。島に近づいてきました。

独房①

独房②

独房③

島から市内へ戻る船から見えました、ゴールデンゲートブリッジ。壮観です。

サヨナラ、アルカトラズ。次来るのはいつでしょうか。

• コイトタワーです。下船して目の前にあったので、行ってみましたが登るのに非常に苦労しました&#128560;  足がパンパンです。

コイトタワーです。下船して目の前にあったので、行ってみましたが登るのに非常に苦労しました😰 足がパンパンです。

腕にスタンプ押してくれました。

コイトタワーから見えた市内です。

• Levi&#39;s本社です!

Levi's本社です!

入口に飾られていました。ヴィンテージ物なんでしょうね。

お昼になりお腹も空いたのでピア39へ!
    お目当てはクラムチャウダー。

クラムチャウダーの前にアシカの群れがいる所へ。ここは非常に生臭いです(^^;

遂に来ました。ボウディンのクラムチャウダー!

クラムチャウダーを完食後、それでもお腹空いていたので、違うお店でそのままハンバーガーを。

探索していると見えてきました。フィッシャーマンズワーフの看板!!

多くの観光客が写真を撮っていました。

次の目的地。ロンバートストリート^^

ウネウネ

ウネウネ

市内までケーブルカーで戻って来ました。

グレース大聖堂。
    大きいですねΣ(゜Д゜)

町も少しずつ暗くなってきましたが、これでも21時位です。

ホテルへ戻り、お土産整理。明日はいよいよ最終日。ヨセミテ国立公園へ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る