山代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休に思い立ち、1泊2日で温泉旅行へ。このゆったり旅、かなりハマりました。

温泉めい想倶楽部富士屋旅館とゆのくにの森

2019/07/06 - 2019/07/07

なつみ

なつみさん

エントランスはとても広くてモダンな感じです。ロビーでほうじ茶とあん玉を頂きながらチェックインします。

到着が18時でお腹が空いていたので、先にご飯にしました。前菜もおいしく、お造りも冷たくてぷりぷり。能登牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。もみじおろしとネギをたっぷり入れてポン酢でいただきました。

そしてこの海鮮丼も付いてきます。本当に美味しい!

お風呂は夜に大浴場に入り、朝は1階にあるいつもなら貸切風呂に使う方に入りました。大浴場はたまたま貸切で、それなりに楽しみましたがお湯はまあ普通でしょうか。1階のこの写真のお風呂はとても良かったです。朝に入ったからか、貸切でした。

朝ご飯も美味しい。温泉卵は良い硬さで最高です。

お昼はかの有名なアサヒ軒に行ってみました。並びましたがその甲斐あります!なんと美味しい!熱々でとろみのあるスープに黄色い細ちぢれ麺。スープに絡まって絶品です。

そしてゆのくにの森でお箸に模様を掘り、金箔を付けていただいてマイ箸を作りました。職人さんがとても良い方で楽しく作れました。相田みつお展もやっていて、クスっと笑えて非常に良かったです!