ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタ在住の息子夫婦に早くも2人目の孫が産まれたので<br />1週間の休暇を利用して、近郊のジョグジャカルタの<br />ボロブドゥ―ル遺跡周辺の観光を目的とする1人旅を計画しました<br />育児真最中の息子夫婦に付き添いが頼めず、仕方なく<br />Javanava Travelcafe と云う地元の旅行代理店に、ホテルと観光施設の<br />予約、車の送迎&ガイドをオーダーしました<br />此方の担当者の日本人ガイドさんのコーディネートが素晴らしく<br />旅行準備期間中から、どんな小さな質問に対しても、真摯に対応して<br />下さっていたので、実際にお目にかかった時には、すでに<br />前からのお知り合いの様に打ち解けられて、2泊半日充分楽しめました♪<br />観光や移動中も、日本語でお喋り出来る為、ストレスが殆どなくて<br />女性一人旅には心強い味方でした!<br />当初は、アマンジオホテルに1泊とボロブドゥ―ル遺跡観光を予定の処<br />Nさんのコーディネートで、1泊目は<br />ジョグジャの昇仙峡の様な山中に建つ豪華な<br />【villa Borobudur】Suite <br />シーズンオフでしたので、私ともう1組のみの宿泊客で<br />プール付きの豪華villaにグレードアップして頂きラッキ~でした☆<br /><br />▲ ボロブドゥ―ル遺跡の朝日&夕陽<br />https://youtu.be/hmIxkF6I-Xo <br /><br />▲ AMANJIWO Lunch<br />https://youtu.be/qrOzv3EstVg

ジョグジャデビュ~は完璧だったで賞☆ ジョグジャカルタ編 ①

2019/05/31 - 2019/06/06

travel.reikoさん

2019/05/30

• 羽田国際空港 22:55 NH871

2019/05/31

• ジャカルタ➡07:55 GA204 ジョグジャカルタ9:20

ジャカルタ在住の息子夫婦に早くも2人目の孫が産まれたので
1週間の休暇を利用して、近郊のジョグジャカルタの
育児真最中の息子夫婦に付き添いが頼めず、仕方なく
予約、車の送迎&ガイドをオーダーしました
此方の担当者の日本人ガイドさんのコーディネートが素晴らしく
下さっていたので、実際にお目にかかった時には、すでに
女性一人旅には心強い味方でした!
Nさんのコーディネートで、1泊目は
ジョグジャの昇仙峡の様な山中に建つ豪華な
【villa Borobudur】Suite
シーズンオフでしたので、私ともう1組のみの宿泊客で

▲ ボロブドゥ―ル遺跡の朝日&夕陽

▲ AMANJIWO Lunch

ANA
その他

• ももであさん 2019/07/16 22:39:29
    結界
    travel.reikoさん♪

ブログを拝見してて、ボロブドゥ―ルの雰囲気ってとっても良いから、行きたいなと思っていたら...

入場料3900円
    有料の結界には入れない体質なので、早々にあきらめました😔

travel.reiko

travel.reikoさん からの返信 2019/07/18 05:55:55
    RE: 結界
    ももであさん、はじめまして

ボロブドゥ―ルの旅行記、詠んで下さって感謝です

世界遺産に認定されると、施設を運営するのに
    お金がかかるんだと思います
    実際に観光した所、かなり大掛かりに整備されていて
    遺跡の保護にも、相当お金がかかっている感じです
    しかし、広大な施設を建造した往時を想いをはせると…
    入館料と云う金額は飛んでしまいました

入場料にレストランの食事代が含めれていますので
    まだ、良心的だと思いました

ありがとうございました

ももであ

ももであさん からの返信 2019/07/18 06:57:41
    結界侵入

travel.reikoさん おはようございます♪

なるほど。それならば3900円も3900縁ってことで、
    いつか結界の中に入ってみようと思います。

今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

travel.reiko

travel.reikoさん からの返信 2019/07/18 14:15:51
    RE: 結界侵入
    素晴らしいトンチが効いた返信を有難うございました!
    そういう瑞々しい感覚の持ち主だから
    素敵な旅を堪能できる方なんだなぁ〜(^^♪と
    つくづく感心しました

こちらの方こそ、宜しくお願い致します

travel.reikoさんのトラベラーページ