高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月24日(月)<br /><br />本日は、MRT左営駅からバスで約1時間の所にある「佛光山佛陀紀念館」<br /><br />に来ました。唐の臨済義玄を宗祖としている臨済宗のお寺で入場料無料。<br /><br />ひと通り観光するのに3時間ぐらいは必要な感じの場所です。<br /><br />敷地は広いけど、店、休憩場所、トイレ等が完全完備なので時間に余裕を<br /><br />持ってゆっくり観光した方が良いと思います。<br /><br />午後からは、自由黄昏市場を目指して向かいました。<br /><br />市場は品数が豊富で安く、賑やかな感じが楽しいのでついつい足を<br /><br />運んでしまいます。たくさんの総菜と果物、生活雑貨などを買って<br /><br />ホテルに戻りました。少し休憩をして、お土産を買いに<br /><br />ホテルから徒歩10分ぐらいの三鳳中街観光商圏に行きました。<br /><br />お気に入りの凍頂烏龍茶に量り売りのお菓子、黒金剛など購入し、<br /><br />夜は月曜日しか開いていない労工夜市に向かい、昨日行った六合観光夜市の<br /><br />マッサージ店で疲れを取ってホテルに戻りました。<br /><br />ホテルでは、揚げ物と果物というイマイチな食べ合わせでお腹を満たし<br /><br />今日を終える事にしました。

2019年 台湾旅行~高雄(郊外編) 7泊8日の旅  6月24日(月)五日目

2019/06/20 - 2019/06/27

2053位(同エリア4468件中)

NINJA

NINJAさん

6月24日(月)

ひと通り観光するのに3時間ぐらいは必要な感じの場所です。

持ってゆっくり観光した方が良いと思います。

午後からは、自由黄昏市場を目指して向かいました。

ホテルに戻りました。少し休憩をして、お土産を買いに

ホテルから徒歩10分ぐらいの三鳳中街観光商圏に行きました。

マッサージ店で疲れを取ってホテルに戻りました。

今日を終える事にしました。

高速・路線バス タクシー 徒歩

• アタムさん 2019/07/15 15:01:16
    わー 美味しそう
    NINJAさん こんにちは
    ドラゴンフルーツって 中の実が 赤いのもあるんですか? すごい 初めて見ました
    もしかして 私が ドラゴンフルーツだと思っていたのが 違った?
    美味しそう 身体にも良さそう
    6月の台湾も 魅力がありますね

NINJA

NINJAさん からの返信 2019/07/15 22:24:53
    こんばんは!
    昨年台南駅で親切にして頂いたおじさんにお礼の折り紙+北海道の飴のパック(簡単なお礼セット)を渡したらお返しにドラゴンフルーツ5個を頂きそれが赤くて甘いビックリしてそれから病みつきです。

ドラゴンフルーツの色の違いは、サボテンが生えている場所の土の状態で色が決まるみたいです。そうですね紫陽花と同じで土壌が酸性かアルカリ性かで白か赤かに分かれるそうです。赤い方が甘いですが、服に付いたら取れないので注意が必要ですね。

NINJAさんのトラベラーページ