金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月最初の日曜、季節限定の甘味を求めて長町武家屋敷跡近くの甘味処 「金花糖」へ。<br /><br />長町武家屋敷跡界隈は正午くらいには気温もかなり上昇し観光客でかなりの賑わいでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・

金沢◆甘味処「金花糖」&長町武家屋敷跡界隈◆ 2019/07/07

2019/07/07 - 2019/07/07

金沢へ・・・・・

長町武家屋敷跡界隈・・・

用水の静かな流れ・・・

甘味処「金花糖」・・・

12時過ぎに到着・・・

既に一組来店されてました・・・

「わらび餅」をオーダー・・・

お茶付き・・・

今の時季だけの限定です・・・

きな粉は黒豆きな粉・・・

自家製黒蜜をかけます・・・

更に「紅茶あんみつ」をオーダー・・・

冷たいお茶付き・・・

金粉がほのかにトッピングされてます・・・

自家製の生クリーム、アイス、小豆の餡、白玉・・・

フルーツはキウイ、サクランボ・・・

更に黒豆と寒天、底には紅茶の寒天・・・

特製の白蜜をかけて頂きます・・・

果てしなく広がる和スイーツの海に浮かぶ「大人のあんみつ」・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。