2019/06/15 - 2019/06/17
natural_lifeさん
- natural_lifeさんTOP
ベトナムでリゾート地に行きたいと思い、友達とニャチャンに行く事に。
ダナンと迷ったけれど、ネットで海が綺麗と見て、ニャチャンを選択。
ホーチミンからベトジェットでニャチャンに向かい、タクシーでホテルまで。夜の出発便だったから1日目はまだニャチャンを満喫できていませんでしたが、また違ったベトナム一面を見る事がテンションが上がる一日でした。
- 友人
- タクシー
ホーチミンからニャチャンに向かう事に。
今回は、ベトナムのLCCのベトジェットを利用しました。
前回、国際線での利用はしましたが、国内線は初めて。
多くの便が就航しているし、安いのでベトジェットを利用する事に。
国内線のベトジェットの待合室は何もありませんでした。
そして、20時に出発する予定が1時間遅れて21時過ぎに出発しました。
1時間遅れか~と思っていたら他の便は6時間遅れとかあって、まだましな方だったと思いました。
ベトジェットの国内線は遅れる事が結構あたり前らしいので事前に出発時刻を確認する事をオススメします。
機内は冷気が目に見えるほど冷房がガンガンかかっていました。 -
1時間ほどでカムラン空港に到着!
カムラン空港はとても綺麗でした♪ -
そして今回予約している宿に向かうため、タクシーを使う事に。
空港の外では、多くのタクシーの客引き?がいてボッタクられないかドキドキしました。(タクシーのぼったくりによくあいます)
結果、市街地まで300,000VND(日本円で1,500円くらい)で乗せてってくれるとの事で乗ることに。grabで行こうかなとも思ったのですが、grabを調べたら450,000VNDと表示されていたのでこちらの方が安いと思い選択。
タクシーに乗ったらおじちゃんがメーターを回してて、友達と焦りはじめました笑
結局はメーターでお金をとるのか?と。
車中ヒヤヒヤしながらも外の景色を楽しんでました。
空港から市街地までは、結構遠くて40分くらいかかりました。
道中は何もなく、途中に出てくる建物は高級マンションやリゾート施設ばかり。
すごいきらびやかに光っていました。写真を撮っていれば良かったのですが。
これからは、どんどんニャチャンは開発されていくんだろうなという事が垣間見れました。
そうこうしている内にホテルに到着。
タクシーのメーターは500,000VNDで止まっていましたが、当初の話通りに300,000VNDで大丈夫でした!良かった。 -
今回泊まるシェラトンホテル!!
せっかくだから良いところに泊まろうとの事で友達と決めました。
ロビーがすごい綺麗で、部屋への期待も高まる。 -
部屋に入ったら、とても広くて綺麗!
そしてベットが大きい笑
女子2人で十分な広さ。 -
角度をかえるとこんな感じ。
分かりにくいですが、クローゼット。
とても広くて中に2人座れるベンチ?も置いてありました。 -
そして、バスルーム。
暗くて
見えにくいですが、奥がバスタブ。ジャグジータイプでした。
そして窓がついていて、海を眺めながら入る事ができます。
私たちは、シャワーしか使わず、しっかりロールカーテンを閉めました笑 -
ベランダからの眺め。
ニャチャンの市街地の夜はとてもキラキラしていました。
ベトナムはこういう感じの明かりの使い方が好きなのかなと思いました。
ホーチミンの夜の景色に少し似ています。 -
海とは反対側
ホテルに着いたのが23時くらいだったので、お腹が空いたので、
友達と街に繰り出すことに。
ホテルから歩いて10分くらいのところにようやくお店を発見!
フォー?と空芯菜の炒め物をオーダー。
この空芯菜がとっても美味しかった。 -
ご飯が食べ終わって、ホテルに帰るまでにせっかくだからビーチ沿いを歩きました。
夜遅くでしたが、人もポツポツといました。 -
ビーチにはこんな可愛いオブジェクトが。
こんなオブジェクトも。
ビーチ沿いはとても綺麗に整備がされていて、こんな遊歩道もありました。
1日目はこんな感じで終了。
明日へのワクワクを感じられる日でした。
二日目に続く。
natural_lifeさんの関連旅行記