大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行をしました。<br />今回はハリポタのアトラクションが少し空いてるようなので狙って行きました。<br /><br />2泊しましたが、1日だけユニバにして、あとは美味しい大阪のお好み焼きやたこ焼きの味比べ、関西の薄味のうどんを堪能。<br />大阪城は金のシャチホコを初めて見ましたし、眺めもよく満足な旅でした。<br /><br />しかし、大阪の交通、電車はややこしくて間違えてばかり?タクシーもなかなか進みませんでしたが、タクシーもうまく利用しました。<br /><br />大阪のお好み焼き、やきそば、うどんは絶品ですね。串焼きで1杯もサクサクしてほろ酔いして良い気分でした。たこ焼きは店によって多少の違いがありました。また食べに行きたいです<br />本当においしかった~<br /><br />……<br />阪神トラベルさんで、新幹線パックを利用しました。東海ツアーズとほぼ同じ値段でしたが、たまたまセールでポイントも付きましたし、良かったです。<br /><br />ホテルは京阪ユニバーサルホテルです。<br />高校生の団体、修学旅行?が多かったですね。<br />ベッドは、まあまあかな。<br />温泉もまあ良し。温まりました。<br />

USJ 道頓堀 大阪城の旅

2019/03/04 - 2019/03/06

bike100 papaさん

この旅行記のスケジュール

家族旅行をしました。

本当においしかった~

……

ホテルは京阪ユニバーサルホテルです。
高校生の団体、修学旅行?が多かったですね。
ベッドは、まあまあかな。
温泉もまあ良し。温まりました。

大阪城のお堀です

ハリポタのエリアに入る道です

ビルから大阪を臨む。

大阪城公園、たどり着けない

心斎橋、道頓堀のうどんやさんで。うまい

ハリポタのワールドですね

いよいよ入口です、ハリポタ~

道頓堀のネオン

道頓堀の1番。豚玉2段?豚が少なかったですが、絶品

いよいよ大阪城へ!入ります。綺麗ですね

大阪の夜景。きれいですね。

大阪の駅前。モダンでびっくり

大阪駅です。洗練されていますね

大阪城のお堀です。入口まで歩きます

あべのハルカスかな?綺麗です。夕焼けの時間が良し

面白いオブジェ?光が動きます

道頓堀の店頭お好み焼きやさん、うまそ

やった。金のシャチホコ

ハリポタのアトラクション入口です。さらに並びます

道頓堀、お好み焼きセット。

大阪駅の水のオブジェ?

ここも、道頓堀、1番さんの焼きそば。モチモチ最高

USJ入口です。いよいよ遊びます。

bike100 papaさんの関連旅行記

bike100 papaさんの旅行記一覧