2019/06/28 - 2019/07/02
19075位(同エリア36169件中)
みゃーさん
2年前に初めて行ったハワイに旦那ちゃん共々魅了されて、今年も行ってまいりました^_^
またしても弾丸の3泊5日です。
正直去年と同じようなところしか行ってないし、ワイキキからほとんど出ていないので皆様のご参考にはならないかと思いますが、、読んでいただけたら嬉しいです😊
- カップル・夫婦(シニア)
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイ1日目!
ツアーは毎年恒例阪急交通社。飛行機はJALでした。残念なことに、行きは初めて旦那ちゃんと席が離れてしまって(T . T)正直めちゃ辛かったです、、帰りは何があっても事前チェックインの時間ピッタリにチェックインしようと誓いましたw
ハワイに到着後は今回は入国手続はスムーズに進みました。
空港からはツアーのバスに乗って、オフィスのあるワイキキショッピングプラザで諸々説明を受けます。終わったら、同じビルにあるグローバルwifiでルーターを受け取りネットに繋ぎます!
チェックインが2時からでまだ時間があるためワイキキに繰り出します。 -
とりあえずABCストアでコーラを買います!日本では炭酸水で我慢していますが、ハワイではコーラを解禁してます!
機内食をほとんど食べなかったのでお腹ぺこぺこです!とりあえずロイヤルハワイアンセンターのフードコートのチャンピオンステーキでステーキを食べます。お肉がちょっと硬いかなー(´・_・`)
ガーリックシュリンプは美味しかったです! -
ステーキを食べた後は、宿泊先のマリオットまでカラカウア通りをプラプラお散歩。
疲れたのでホテルの一階のスタバでコーヒーを買って、ロビーでちょっと休憩します。
ハワイのホテルはロビーが広くて、マリオットはソファもいっぱいあってまったりできるのでありがたいです^_^ -
ホテルのラナイからの景色です。気持ちいいですね。
部屋はまあまあ広くて、ベッドはこんな感じです。
アメニティは写真撮り忘れですが、去年と同じTHANNでした。無くなったらきちんと補充されていたし、洗面とバストイレが別なのでありがたいです😁 -
ホテルで、2人してかなり疲れていたので、14時から1時間だけ仮眠しよう、と言って、、起きたら18時w
寝すぎですね。でもスッキリしました!
とりあえずワイキキに繰り出し、ロスでお買い物して、いやす夢で買ったアヒポキ丼をホテルで食べて、明日のサーフィンのために早めに就寝します。
1日目はこれで終了です。 -
ハワイ2日目!
2日目の朝はアラモアナでサーフィンです!
今回は、去年の反省をいかして、サーフレッスンにしましたよ。2年前と同じく、とても明るくて楽しい先生でした^_^
波はモモ腰あたり。いっぱい乗れて楽しかったです! -
みてください。サーフィン前に、旦那ちゃんに無印の日焼け止めのシートを渡して塗るように言ったのですが、適当塗りをしたらしく、、特に右側の足、半分焼けてますwその焼けてる部分がとても痛いーって夜わめいてました、、皆さまもマリンスポーツされる際は、日焼け止めをくまなく塗ってくださいね!ちなみに2年前に全く日焼け止めしないでサーフィンした旦那ちゃん、完全に火傷してました(T . T)
サーフィンの後は、ホテルでシャワーを浴びて、ワイキキに繰り出します!
まずはデューク様の前でパシャリ。
今回初めて自撮り棒を持ってきたのですが、使い方が難しいですね、、これをとるのもめっちゃ苦労しましたw
ワイキキでは、明日のワイケレへ行くためのお金を払いにVIPツアーに行き、同じビルにある、リルキューティというお店で、自分用やらお友達へのお土産をいっぱい買いました!
このお店は他の方の旅行記で知ったのですが、だいたいどれも3ドルしないくらいで、ハンドメイドのとっても可愛いアクセや雑貨が売っています。お店の方も日本人で優しいですよ。おススメです! -
自分達の今日のお菓子としてホノルルクッキーの5個入りを買って、トロリーでアラモアナに向かいます!
この日はまだ何も食べていなかったので、アラモアナショッピングセンターのフードコートでお昼ご飯です。旦那ちゃんはピザ。私はパンダなんとかの焼きそばと海老。海老めっちゃ美味しかったです!
みんな大好きウォルマートですね!
今日はこの後ご飯を食べてからホテルに戻るので、チョコとかは買わずに、化粧品とか、かさばらないものを買いましたよ。 -
ウォルマートでお買い物した後は、アラモアナショッピングセンターまで戻って、トロリーでイリカイホテルまで行きます。そこからすぐ近くにある、チャートハウスが今日の夜ご飯です^_^
景色がとてもいいです!
やっぱりコーラです。旦那ちゃんはビール。
このクラムチャウダーが食べたくて予約したようなものですが、、うーん(T . T)ちょっと濃厚過ぎました、、味は美味しかったです。貧乏舌だからかな。
スズキとリブアイステーキがめちゃウマでした!
あーフードコートで焼きそばなんて食べなければ良かったー(T . T)
量が半端なく多かったので、渋々残しちゃいましたが、ボックスに入れてもらって、旦那ちゃんが夜な夜な食べてました^_^ -
店員さんもとても感じよかったです。
また絶対来たいなーと思いました。 -
帰りはまたトロリーでワイキキまで戻って、ビーチウォークをプラプラして、大好きなマヒナでお買い物です^_^相変わらず可愛い服ばかりで迷います。
ハワイ3日目!
朝ご飯はABCストアで買ったフルーツとヨーグルト。ヨーグルト美味しい。日本でも売ってくれたらいいのに。 -
3日目のメインはワイケレアウトレットです。
送迎はVIPツアーです。
ついて早々に雨(T . T)
バタバタしながら、クラランスとUGGでお買い物。いやー安いですね!あまり時間がなかったので他のコーチとかをゆっくり見れなかったのがちょっと後悔です。 -
どうしても食べてみたかったマラサダ。
雨の中並びましたよー。
でも、受け取る頃には雨はやんでカラッカラに晴れてくれました(^ ^)
スタバでコーヒーを買って、ベンチで食べました。
モチモチで美味しいです! -
ワイキキに戻ってからは、お昼ご飯を食べにテディーズビガーバーガーへ。
相変わらずハンバーガーもポテトも美味しい! -
ランチの後はまたまたアラモアナのウォルマートでお買い物したり、ワイキキのロングスやロスやらでお買い物したりーで、夜ご飯は、アランチーノがいっぱいじゃなければ行こうかなと思っていたら、待っているひとが4組くらいいたので、諦めて、ホテルの隣にあるドミノ・ピザでピザを買って部屋で食べることにしました。
いやー、この日のカロリーえげつないですね(^◇^;) -
ハワイ4日目!
帰国日ですー(T . T)
集合が11時なので、それまでにワイキキの海沿いを散歩して、トロリーのダイヤモンドヘッドラインに乗って、ダイヤモンドヘッドの周りをぐるぐるしました。風があって気持ちいいです。1度もトロリーを降りず、ワイキキの真ん中あたりでおります。 -
朝ご飯を食べようとアイランドヴィンテージコーヒーに行ったら激混みのため、ホノルルコーヒーでカフェラテとバナナブレッド。ここは比較的すいているのでよく利用します^_^
帰りの空港までの送迎、2人だけで、しかもリムジンでしたー^_^ 空港まで旦那ちゃんと爆睡、、
そして!
帰りの座席は窓側の一番前に2人で座れましたー!足の疲れが全然違う!行きが最悪だったので、帰りはエコノミーだけど天国気分でした! -
スーパー系で買ったもの。金の豚は押すとブーブーいいます、お留守番頑張ってくれた我が家のワンコ用です^_^
ロスで買ったバッグと、成田で買ったシャネルのチャンス、ホノルルの空港で買ったDiorのマキシマイザー。
ワイケレで買ったUGGちゃん。冬が待ち通しいです^_^
こちらもワイケレで買ったクラランスのオイルリップと化粧ミスト?。クラランスのリップ大好きでなくなりかけていたので安く買えて良かったです!
店員さんにお土産にいいわよと言われましたが、オールフォーミーと言ったら失笑されましたよ。 -
サーフィンでシミが増えた気がしたので、、ドクターベッカーのやつ。高い、、シミシワ消えたらいいなー。後は定番のリップですね。
旦那ちゃんと私はテラハヲタクなので、ハワイシリーズに出ていたエビアンちゃんのお店で買ったTシャツ。可愛いです^_^
これで旅行記は終わりです。
次は1週間くらい行きたいなあ。
読んでいただいてありがとうございました!
mahalo (*^ω^*)
- musashi001さん 2019/07/06 23:17:15
- まったく同じ日にハワイへ行ってました!
- もしかしたらすれ違っていたかもしれませんね(^O^)
同じ日に似たような旅をしていたので、思い出しながら楽しく読ませていただきました。ありがとうございます。
- みゃーさん からの返信 2019/07/07 14:06:34
- Re: まったく同じ日にハワイへ行ってました!
- コメントありがとうございます!同じ日に似たような旅をされたとは!!絶対どこかしらですれ違っていましたね笑 こちらこそ、こんな旅行記需要ないだろなーと思っていたので嬉しいです(^o^)