ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は友人たちとざーっとニューヨークを観光しました。<br />今回はじっくりとニューヨークを満喫します。<br />ミュージカルにも初挑戦。<br />夜景も見に行く計画です。<br />まずは一日観光ツアーでおおざっぱにニューヨークを知ることから始めます。

ニューヨークふたたび

2019/06/29 - 2019/07/03

yopinhu

yopinhuさん

前回は友人たちとざーっとニューヨークを観光しました。
今回はじっくりとニューヨークを満喫します。
ミュージカルにも初挑戦。
夜景も見に行く計画です。

ラガーディア空港のリフト乗り場。番号がふられて整備されてます。アプリからリクエストして指示された記号のところで待つだけです。

案内板もわかりやすい。

40分ほどでシェラトンホテルに到着。53番街がわにつけてもらったので裏口でした。13時でしたが部屋にはいれました。受付は非常にフレンドリーな対応でした。
    部屋は45階。

ラウンジが使えたので外を見るとホットドッグ屋さんです。

正面玄関はすごい人。

モニュメント発見。

お散歩でタイムズスクエア方面へ7thを歩く。

このあたりにぬいぐるみを着た怪しいやつらがいます。写真をいっしょにとってお金を巻き上げる詐欺です。無視しましょう。

いっぱい劇場があります。

翌日にそなえて場所を確認。

オペラ座の怪人の看板。

もうひとつはシカゴの劇場。工事中で足場が組んである。

結構りっぱなホテルでした。

晩御飯はすぐ対面のイタリア料理REMI.
    いちおうネット予約していきました。

前菜のカルパッチョ。

メインのお肉。やわらかくておいしい。

しめのパスタ。すべて一人分しか注文しませんでしたが、ウエイターが日本人なれしていて、シェアするように小皿をいつももってきてくれました。
    最後のパスタはきれいに二人分にわけてもってきてくれました。

イタリアのベネチアの絵が描かれてました。

さあ、夜景ツアーです。ヒルトンの一階で集合。5人でしたが二人キャンセルになり、うちと男性ひとりの3人でした。
    ロングアイランドサインのある桟橋から。まだ、明るいので夕日がきれいです。

ダンボと呼ばれるブルックリン橋のたもとです。

光が6色の特殊仕様です。

このアングルのマンハッタン橋がいい。

水辺をいっぱいいれるといいよとガイドさんからアドバイス。

レンガ造りの倉庫街です。

なぜかメリーゴーランド。

たくさんの観光客です。

最後のながめはハミルトンパークから。

対岸のマンハッタンの摩天楼がすごい迫力です。

• H&amp;Mの看板が見えました。

H&Mの看板が見えました。

朝ごはんはラウンジで。

バスで一日観光。今日はバスです。

最初の降車ポイントはメトロポリタン美術館。

噴水をいれてとるべし。

セントラルパーク横の五番街を南下。

ご存知トランプタワー。

セントパトリック大聖堂。

6/30はLGBTが大集会をする年に一度の特別の日でした。。。

警官隊の朝礼。

NYPD

外階段がなんかニューヨーク。

市役所だったかな?

ウォール街は工事中。

裁判所前の牛のモニュメント。

911に到着。むかいのモールから地下道でアクセス。

ガイドさん情報だと天井が開くらしい。

外から見たとこと。

ガイドさん情報で犠牲者のお誕生日には白いバラを係りの人がお供えするそうです。

モールの裏は港です。

自由の女神を船で見るツアーのまえにしばし港で休憩。

さあ、乗船。その前に記念写真。進行方向の向かって右側に座るべし。

まず、ブルックリン橋をくぐりにいきます。

まんなかを歩けるらしい。

昨日の夜見たメリーゴーランド。

Uターンすると時計がみえた。

遠くに見える。

次回こそ登ってみたいなあ。

ハイライン入口。

チェルシーマーケットでお昼休憩。

ロブスターロールにしました。でも、たかーーーーーい。

このお店です。表で注文してレシートをもらって横の受取でもらいます。

ほかの店に、なーーんかいっぱいおみやげ物もあります。

昔の工場跡地なのでこんな壁です。

ハイラインでお散歩。

最終地点までもうちょい。ラジオシティです。

ロックフェラーセンタ前の旗もこの日だけは特別です。

夕方にタイムズスクエアで閉会式をやるようで交通規制です。

ホテルのエントランス。さあ、今日はトップオブザ・ロックからいこう。

昨日と違っていつもの万国旗。ネットで切符を予約したので入口へ直行。

時間指定で切符をとれるのでちょっと時間調整の記念写真。

はい。やっぱり高い。

エンパイアステートビル。

夜景で見えたH&Mの看板。

最上階のてっぺんから。

ユニクロ。あとで買い物もした。

トランプタワー。

ティファニー。

セントラルパーク内の動物園です。

すずしい。

メトロポリタン美術館到着。

フェルメールをみたかった。
    ネットで調べたら二階だってあったんでいきましたが、ない。
    最新は地下でした。

クリムト。

エジプトの間。

なんやかんやで3時間滞在。

池を見ながらホットドッグを食べました。

レノンのゆかりの場所。ストロベリーフィールズ。

道路を渡れば小野ヨーコがすんでるダコタ。

コロンブスサークル。

ホテルのエレベータで外で自分の階を押して、指示されたエレベータH1とかに乗るだけ。エレベータのなかには何もないのです。

おお、米倉涼子のポスターに変わってた。。。あいにくの工事中。

さあ、ミュージカル前に黒帯で赤帯。これは辛い。

わたしは白帯。一風堂の監修なのでおいしい。実はオペラ座の怪人の劇場のすぐ横のフードコートなのです。

馬のNYPD。

ニューヨークならとネット予約でチケットを事前予約。開演1時間前から交換できるとのことで窓口へ。二つありましたがあいてる方へ適当に。スマホのvoucher画面を見せたら渡せというので受付に渡す。すぐに紙チケットをくれて完了。IDチェックなしで拍子抜け。その後、係員が柵を配置しだして人が並んだので列に習った。30分前に開門し地下のトイレ前の広間に通された。しばらくすると1階が解放されて土産や飲み物を買えた。その後、席へ行くのにチケットを係員に見せると席まで案内してもらえた。ちょっと後ろ目の一階席の端二つ。ど真ん中だと後から入るのが大変。

本編は圧巻の一言。2時間ほどで休憩時間。トイレにダッシュしないと行列。再開後、最後まで楽しめた。10時半過ぎのお開きだが劇場からシェラトンまでは明るいし活気もあるので歩いて全く問題なかった。
    小腹がすいたのでジュニアズで有名なチーズケーキをテイクアウトで買ってしまった。

さあ、自然史博物館だ。

開館直後にいったのにすごい行列。あつい。

4階の恐竜シリーズがすごい。

特別展示で別料金なのでぱす。。。

セントラルパークでおなじくホットドッグを食べてたら、芸人がおもしろい芸をはじめた。チップをあつめにくるのです。

フリックコレクション。
    ここにもフェルメールがいる。

ここは警備員が多いし、絵を撮影してはいけない感がありありでした。

ラウンジでしばし休憩してたらかわいいNYPD。

ちょうど良いタイミングで米倉涼子がやるという日程でニューヨーク旅行できたので現地入りしてからネットでチケット入手。
    スマホのvoucher画面を見せるだけで紙のチケット入手。開演前に扉の前で並んで待つ。開演30分くらいに入場。ここのトイレは二階、でも、数が少ない。

一番下をみて。

チケットを係員に見せると席まで案内してくれる。前から四番目。
    米倉涼子らスターのつばがかかりそうな距離でシカゴを堪能できました。途中で休憩ありますがトイレにたどり着くのは大変です。

出待ちでなま米倉をまじかで見れました。

大満足のシカゴでした。

さあ、帰ろうとラウンジでお茶してたら消防車がぞくぞくと。火災報知機の誤報でした。でも、すごい消防士と消防車を見れた。

最後にも、ホテル前からリフトで空港まで。朝なのでちょっと混んでたけど45分くらいでした。
    ながいながいニューヨークの休暇はおしまいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る